Маша
@Mari N , Анна
@Стрекоza , ваши истории заставили меня открыть договор аренды ТС без экипажа и пользовательское соглашение Сити драйв (неслыханно!)), узнала много интересного для себя

Кстати, коллега, которая давно пользуется каршерингом, уверяла, что парковаться можно в центре Москвы в платной зоне. Договор аренды ТС без экипажа Сити драйв не подтверждает её слова. Может, у других каршей по-другому? нужно разобраться
Вчера освоила ещё одного китайчонка - GAC GS3. Впечатления самые положительные. Прикольно, что у него не ручка переключения передач, а такой рычажок, даже ползунок. Режим езды был выставлен на спорт. Я сперва очканула и даже попыталась найти, где переключить на эконом, но потом подумала а чо такова? Большая часть пути по трассе, спорт самое оно. В общем, эмоции от езды самые положительные.
Меня одно смущает во всех этих китайцах - руль. Не знаю, как это правильно назвать. Кажется, это называется пустой руль. В общем, его можно крутить мизинцем на любой скорости. На трассе это пугает, кажется, чуть тронь неловко и машинка ускачет куда-нить не туда. У моей машины чем выше скорость, тем тяжелее руль. Вообще руль довольно тугой.
Ещё вчера случился небольшой казус, я проложила на телефоне маршрут от станции Одинцово до Подушкино и даже не глянула на него, сразу помчалась. Меня больше занимало управление машинкой, а не маршрут. Но вскоре выяснилось, что маршрут проложен по платке

Машина была припаркована с противоположной от Подушкино стороне ж/д, в таких случаях Яндекс ведёт меня на мост через железку, но там, наверное, была пробка, не знаю. В общем, Яндекс потащил на Минское шоссе, а оттуда уже съезд на Подушкинское шоссе. А транспондер лежит в сумке, я его прикрепляю к зеркалу на лобовом уже на обратном пути домой. В принципе, ничего страшного, просто каршеринг увеличит счёт за проезд по платке, но зачем я тогда покупала транспондер у Главной дороги, которая даёт скидки на этой платке, потому что она её родная?

В общем, пока стояла на светофоре, нащупала в сумке транспондер и проезжая через шлагбаум, поднесла его рукой к нужной зоне лобового
Вчера не прыгали, потому что день выездковый, а кони после ревакцинации. В следующий раз тоже будет плоская работа. Полезно