Да кто ж вас заставляет в зал ходить, можно все делать дома, ходьбой, заниматься на площадках на улице - их огромное количество. Можно на танцы, можно в бассейн, можно бегать (но мы все тут старые и это уже ваще не полезно, особенно для суставов). Кони, теннис, велик, ролики. Вы же понимаете, что любая активная, спортивная нагрузка - это как занятие? Просто хорошо бы делать на все группы мышц, а не только там ноги, поэтому выберите 2 вида нагрузки или просто остальное дома подкачайте.
Я бы ходила в 
бассейн, но!!! С моим графиком они все забиты вечером и в выхи, плюс это время на одеться, помыться, сохнуть, то есть это не быстро. Мало бассейнов, куда я согласна забраться, где хотя бы немного есть вероятность не подхватить что-то. Ну и главное, в таких бассейнах надо справки! А это тот еще геморрой) ну и не дешево в целом плавать. У нас сеанс 750 стоит, в Митино, где родители плавают 400, но они только и делают, что из воды вирусы носят. Чет не тянет..,
Групповые я не люблю почему-то. Как раз для меня это какое-то развлечение, а не работа над телом и собой. Еще это дорого! Хотя какую-нибудь йогу в гамаках или пирате с я бы попробовала. Ну или в фитнесе походила бы, если абонемент был бы))
Я хотела на 
танцы, но! Это надо найти куда и не влюбится в партнера 

Может дойду когда-нибудь.., пока нет времени)
Бег ваще не мое, это в целом для меня ужасно)))
Велик - да да да, но от +13+15
Теннис - тупо дорого и не с кем
Лошади - дорого, далеко и лично мой конь уже старый и как вишенка нет времени ехать в конюшню в будни.
Ролики не люблю как и коньки. Лыжи 

Умею только по прямой. Не знаю… что там еще есть)))
Сноуборд - да! Мне понравилось, но это только СНЕЖНОЙ зимой и только в спец местах и это очень дорого. Лошадь дешевле 

Не знаю.., что еще…
Вот зал бесплатно, у меня там подружки, реабилитолог с мед образованием - подруга, это мое любимое сердцу место, я там многих знаю, в моем родном районе и мне нравится сама атмосфера тренить посреди спортсменов. Можно сказать в святой святых спорта, там где рождаются и становятся спортсменами))  Они заряжают меня вот этим желанием и упорством. Там никто ни перед кем не выпендриваеися, у всех одинаковая одежда и у меня такая же, одинаковые условия и одинаковый статус. Там на то как ты карячишься попой вверх не будет смотреть какой-нибудь похотливый качок, знакомится и все такое. Могу прийти с небритыми ногами 

Конкретно к этому залу у меня любовь 

Не уверена, что смогла бы так бодро ходить в сторонний, но тогда бы просто пришлось или заниматься дома или заменить зал на другие активности.
Я рада, если кого-то мотивирую, но понимаете, я пошла в зал не потому что жирная или у меня комплекс там какой-то. А потому что я чахла и плохо себя чувствовала, была худая очень. Можно сказать по состоянию здоровья и поняла в процессе, что бросать это дело нельзя. Я ленивая жопа и хожу 1 или 2 иногда раза в неделю, а это мало. Один поход последнее время замещала ВЕ, до этого велик и не раз в неделю бывало. Но у меня цель, чтобы это стало моей частью жизни уже неотъемлемой, чтобы я как в ссср встала - зарядка. Выходные - лыжи)))
Короч, ищите свое, на зале свет клином не сошелся!! Там тупо удобнее проработать любые группы мышц и всё в одном месте и можно любое время заниматься и в любое время дня)!