Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
ЭМэндМс, зря вы так на Медведицу, не все живут в столице и имеют столичные зарплаты, доступные магазины, по доступным ценам, не всем доступны фитнес залы, круасаны и прочие блага цивилизации
даже обидно за Медведицу стало
 
ЭМэндМс, зря вы так на Медведицу, не все живут в столице и имеют столичные зарплаты, доступные магазины, по доступным ценам, не всем доступны фитнес залы, круасаны и прочие блага цивилизации
даже обидно за Медведицу стало
Что за чушь?
Я ничего плохого ей не говорила. Вы просто или слишком нежная или склочница.
Меня удивил ее ответ про дорого и не доступно и стало интересно откуда пишет человек, что такие сложности.
Ну и каждый сам выбирает годе ему быть.
 
Сладят обычно деткам

Сладят? Прикольное слово, никогда не слышала)
В моем окружении (дет сад, компания во дворе и тд) раньше никто сахар детям специально (каша/пюре) не давал. Малышковая еда она же вообще без соли, без сахара. Первые каши и без глютена, кажется.
Натуральные продукты хорошего качества не требуют «улучшения» сахаром
 
Ну штош, мАсковский снобизм в полный рост. Я когда читаю, иногда нет слов. Ну почему я, которая зарабатывает, будем говорить, очень выше среднего, понимаю , что не всем доступны даже бутерброды, и это так и есть, если думать головой, а не только в нее есть.
И да, я ем кашу без сахара, а также чай, кофе и почти все. Хочу сладкой каши варю пшено с тыквой.
 
Сладят? Прикольное слово, никогда не слышала)
В моем окружении (дет сад, компания во дворе и тд) раньше никто сахар детям специально (каша/пюре) не давал. Малышковая еда она же вообще без соли, без сахара. Первые каши и без глютена, кажется.
Натуральные продукты хорошего качества не требуют «улучшения» сахаром
Ну я про детей уже возраста школа, ну сад. А разве в саду не сладкая каша?? Я была там давно, а как сейчас не знаю, но мне кажется, в нашем саду был сахар и каши сладкие.
Ну понятное дело, что все идет от того как делали родители. Если они ели такую кашу, то и вы. Нам не запрещали есть ни конфеты, как сейчас делают. Ни сосиски с колбасой. Мы вообще ели все, что было в холодильнике. У нас не было детской еды и взрослой. Ну вот могли нам кашу сделать, а сами бутеры ели. Кстати, яичница была не часто, я хз почему. Я ее любила всегда и она сытная. Кстати, мама каши не ела, мне кажется. Не помню, чтобы ела. Папа да. Но папа у нас не балованный был и после армии))) бабушка вечно на постах и тоже не шиковала до свадьбы. А мы конечно уже выбирали, что хотим. Где-то с 5 класса так вообще я покупала еду в столовой, не завтракала.
Ну мне без сахара кажется она пресной что ли… может с солью так не кажется, она же усилитель вкуса тоже. 🙄

Но между прочим я не умничаю тут, как многие все еще воспринимают, просто делюсь своими вкусами и особенностями жизни. Я вот заморочились по поводу масла оливкового после слов кого-то, что не все для жарки! И реально мое не для жарки. Теперь не использую его. Так что ваши советы и рассказы я тоже обдумываю и примеряю.

Всем колким.
Вы даже не представляете насколько приятно быть городской и избалованной. Я воспринимаю это как комплемент и удачу от небес, а никак какие-то обидные слова. 🤷‍♀️
 
И еще.
Вот вы пристаете все к Москве. Ну как бы есть куча огородов и поселков, где люди живут ваще не хуже.
Вчера вот смотрела про остров Свияжск. Казалось бы какая-то жопка, но нет! Офигеть там красиво, ухожено, как бы все есть и все классно. Рядом богатая Казань. Вот, кстати, Казань (народ мой братский) очень богатый город, там столько передового. И что? Новосибирск такой же, Тюмень хвалят, Уфу, Самару. Эти все города никак уже особо не отличаются от Москвы. Ну и колбасу можно сделать самой даже в деревне как и круассан. Это вообще не хорошей жизни.
Я вот давно мечтаю попасть в Казань, а теперь хочу и в этот Свияжск!
 
Когда ты боишься воды, но очень хочешь полежать у мамки на коленках. Парю ножки, а он лежит мурчит сверху.
Потом скажите, что кошки привыкают к месту, а не человеку. Ха. 1000 раз доказано обратное.
IMG_2800.jpeg
 
Марина, а ножки с чем парите? Вот это точно из разряда моего детства, лет 40 ноги не парила. Тогда, в детстве, это было в тазике с горчицей.

Каши в детстве ела в саду, но не любила, в подростковом возрасте сама себе в скороварке пшенную варила (в семье кроме меня её ни кто не ел), сейчас овсянку, манку, рисовую, прямо с удовольствием, молоко/вода 1:1, щепотка соли, щепотка сахара.
 
Марина, а ножки с чем парите?
С водой 🤣
У меня просто ноги все время в лед сами по себе превращаются, грею их так. Да и у меня ничего нет такого. Можно купить ромашку конечно.

Ну гречка и рис и перловка - это известные гарниры.

Блин, мучаюсь низким давлением. Эспандера нет((( Кофе не хочу, эффект сомнительный. Побегала по квартире, но 🤷‍♀️ Чай конечно сделаю, сыр поем, а что еще хз))))
Видать магнитные бури меня кроют так с пятницы.
Учусь акварели между разговорами.
IMG_2802.jpeg
 
Я грущу каждый раз, что нет деток или с мужем в разное время встаем и слишком рано, чтобы готовить вкусные завтраки.
Только многие дети не любят сложные вкусные блюда. Мой любит просто отварную свёклу кусочками, отварную брокколи и цветную капусту, варёную картошку и запечённое мясо. Котлеты - нихт, каша с бананом или вареньем - нихт (только с ягодами)., яйца варёные или просто жареные, капуста, огурцы, помидоры сырые. Как-то так. А отец его вообще всё, что связано с молочкой, не ест.
И манку с комками. И какао с пенкой. 🤢
То, что обожает мой ребёнок! И кукурузную кашу.
Значит, заварила я сегодня Быстров. Притом такую с йогуртом, ягодами, семенами чиа
Вот я это никогда не смогла бы в себя запихнуть. У нас в репертуаре 7 каш -неделька, иногда ещё какую-нибудь экзотику готовим.
При возможности исправить это варево, добавив себе в миску какую-нибудь аджику - буду вполне довольна завтраком.
А я вот люблю каши на молоке с небольшим количеством сахара и каплей соли. А аджика обидит мой ЖКТ, хоть я её и люблю.
Новосибирск такой же, Тюмень хвалят, Уфу, Самару. Эти все города никак уже особо не отличаются от Москвы.
Отличаются как небо и земля! Дорогами, уровнем жизни, количеством вращающихся денег, корумпироввностью, климатом. Таких отвратительных дорог как в Носке, в Москве днём с огнём не найдёшь.
В Уфе была один раз - город понравился, но по ощущениям и разговорам с людьми, он беднее Нска.
Вот у нас сейчас идёт снег и все дороги засыпаны толстыми слоем смеси бионорда, отсева и мраморной крошки, поэтому город в прямом смысле утопает в коричневой жиже. В Уфе, кстати, дороги и тротуары посыпают только бионордом, сыпят чуть скромнее, чем у нас. Так что все города у нас ох как индивидуальны!
 
Мне там как вам в зале скучно. Что там делать одной? Ой не. А вдруг плохо станет? Кто меня вытащит? 😄 Ну не. Баня в одного - это прям слишком. А чай с кем попить потом, а в снег голожопой прыгнуть? А пиво с шашлыками 😅 Не не. Баню для одной я бы не строила точно))
Электрическая это не фейшуйно))))

Я вообще поняла что мне классно когда я одна. В зале, в бане, в отпуске, дома, вообще везде.

В снег не прыгаю, шашлыки с пивом не люблю)))

Плохо мне в бане стало только один раз, когда мы решили там сексом заняться, при +90. Поплохело знатно, чуть кони не двинули оба
:D:D:D:D

Это Крушина даурская 😂
А ты скушай и нам расскажешь)))))))))

Марина, а ножки с чем парите? Вот это точно из разряда моего детства, лет 40 ноги не парила. Тогда, в детстве, это было в тазике с горчицей.
Я ноги так грею. Прихожу с улицы и в горячую воду на 5 минут. Иначе буду с ледышками ходить, никакие носки не спасают и не греют.

Про кашу - ем только геркулес, так как варить не умею то покупаю быстрые, и просто заливаю водой. Ни молоко ни сахар не каду. Ещё люблю мнеую но ем только у мамы, сама не умею делать.
 
Ну я так то про бутерброды) а вы про дороги)
Я не про равно Москве, но давно не бедные города и явно люди могут есть бутеры на завтрак.

Вот мне прям было интересно вас слушать. Такое ощущение, что реально как из разных стран люди)))) Эх. А у меня были такие надежды на детей))) Хотя не знаю, у знакомых дети вполне себе изысканы в еде. Я опять же про 5-6+. Понятно, что мелкие ничего не едят интересного.
 
Я не про равно Москве, но давно не бедные города и явно люди могут есть бутеры на завтрак.
А в Москве прямо все одинаково живут? У нас тоже найдутся те, кто нет-нет, да слетает на завтрак в Париж отведать круасанов и те, кто кашу на воде без соли ест вовсе не потому, что ему так нравится питаться. Но в среднем, доходы у жителей перечисленных тобой городов заметно ниже, чем у обитателей столицы.
 
Ну слушайте, мы же говорим в основном про таких же как мы, про похожий уровень. А что там у тех кто далеко вверху или у тех кто глубоко внизу - какая разница.... У большинства обычных людей все же есть возможность есть бутерброды на завтрак.
 
Ну вот я сейчас гораздо реже, чем год-два назад покупаю любимый пармезаном, хотя доходы мои вроде как растут. А бутерброды я люблю только с ним. А про всякие плесневелые сыры я почти забыла со времён санкций. Эх...
 
Сверху