Вот интересно посчитать на практике, что дороже обойдется. Металлокаркас с профлистом или деревянные летники? В пересчета на одну размещаемую лошадь - именно так будет честным.
Про летники скажу, что, конечно, большое значение будет иметь желаемая степень красивости.
Фунциональный вариант можно и из горбыля сделать. Знаю именно такую конюшню для молодняка - с летниками в поле из горбыля. Выглядит просто, но и не так ужасно (на мой вкус), как можно подумать

При этом молодняк там пусть не от топовых жеребцов мира, но вполне достойный и квази-импорт в основном.
Хотя я не большой фанат содержания лошадей в дереве, честно говоря.
Красиво, природно и все такое. Но я часто виню именно этот материал в том, что это один из факторов, который может быть триггером кашля. Да, в том числе в летнике. И чем красивее (= обработаннее во всех смыслах) дерево этого деревянного денника, чем чаще.
Моё имхо, что дешманский, "холодный" и какой-то такой не очень приятный взору газосиликат даже меньше в этом плане доставляет проблем.
А вообще, важно себе ответить на вопрос "для чего выбираю такой вариант".
Например, вариант зала интересен для большой группы молодняка и чтоб убирать трактором. Но будет ли такая группа молодняка? Молодняк уже годовиками стоит держать разными группами по полу. Для жеребчиков весьма желательно, чтоб их было не 2-3. Попадется один харАктерный + пораньше родившийся = травмирует какого-то слабого. Вот если их десяток сразу и места достаточно - другое дело. С кобылками попроще, но маток должен быть около десятка, чтоб там точно народилось и девочек, и мальчиков на две полноценные компании.
Можно ещё постой для доращивания предлагать. Тогда надо думать о запросе целевой аудитории. Мне, например, как потенциальному клиенту хотелось бы все таки денник на ночь и уборку каждый день. Зальное содержание могла бы рассмотреть, но тогда хотела бы низкий ценник, иначе смысл. Тоже фактор для принятия решения каким путем ХК идти.