Perigrinatio est vita … Премьера 13 октября. ТВЦ.

птуся, прошу меня извинить, напишу в личку телефон, по поводу пиявок, события последних дней мне настолько заморочили мозги, что на лету все забываю, только сначала напишите ей в ватсаб, чтобы она удостоверилась, что это не спам, пишу

А теперь то, что нельзя передать словами… по крайней мере мне ….
IMG_4684.jpeg

У Пушкина и иже с ним получалось
IMG_4682.jpeg

IMG_4686.jpeg

IMG_4688.jpeg

IMG_4689.jpeg

IMG_4691.jpeg

IMG_4693.jpeg

С утра встать пораньше, съездить в Клин, оформить сделку по участку земли, потом частка полтора посидеть на ДР Димы, потом приехать, зацепить коневоз, запихать коня, который не хочет грузиться. Посидеть попить чай, встретить сено, разгрузить и ура! Я дома

Ну если размышлять исходя из поста до этого про мысли о конюшне, то может и участок прикупила)
Наблюдаем 🍿
Фильм такой… триллер. Ну для меня так точно 😅

В пятницу работала коня на вожжах, мне не очень понравилось, как он бегает.
В субботу он ходил шагом под прокатом в лес и меня насторожило то, что Рита сказала, обратно он еле плелся. Его даже неспешный Ковбой нагонял. Вчера вечером он не подбежал ко мне, а подошел.
Сегодня хотела седлать, но вначале решила посмотреть, точно, аритмит на левый зад, ничего не отекло, вроде не греется. Но ездой направо на корде прямо коротит, налево не очень заметно, отпустила пошагать, бежать не хочет, злится. Попробовал пробежать через лежащие палки, сам. Я его хвалю за это… При толчке левой задней аж шеей помогал.

И из веселого/невеселого.
Сколько стоит сейчас переезд лошадки… ВСД 6600
Выезд на вакцинацию и взятие крови с исследованием 8700
И каждая прививка в течении года примерно по 2500 ( без стоимости вакцины). Их 3. Плюс 2 бесплатные.
Левая справка стоит десятку.

У вас веты ставят платные прививки? Мы сами ставим. У нас только сибирку ставят веты, ну и в этом году бешенство поставили со второго захода (несмотря на лисичку, умирающую у дверей конюшни и карантин в соседней деревне в 2 км от нас). Когда ставят сибирку, тогда берут планово кровь. Всё остальное с ними организовать почти нереально!

У вас веты ставят платные прививки?
Бесплатные сибирка и бешенство. Кровь раз в год на 2 заболевания( хотя бруцеллез убрали воре у нас из необходимых. И если их лептоспироз, который колется по 10 мд и с жутким адьюквантом, после которого шеи раздуваются и болят по 2 недели.
А ринка, грипп, лишай, лептоспироз все платные.
Сумма складывается : вызов, транспорт( 50 руб/км). На всех, потом на голову: осмотр, вакцинация. Вакцина своя.
Как они стали ГБУВ, то прибегают за баблом волосы назад,

Да..месяц назад коня к тренеру переводила, взятие крови почти 7000, ВСД почти три. Раз в год у нас берут кровь бесплатно и сибирку бесплатно.
А в левадах у вас не скользко? У нас дожди и сырость, аки на дне морском. Мог потянуть ногу.

Насть, у нас не то что не скользко, у нас болото. Думаю, скорее так и было. Он мог шваркнуться на кого-то и потянуть. В Озерецкое у нас самое низкое место и просто чача.

Да..месяц назад коня к тренеру переводила, взятие крови почти 7000, ВСД почти три. Раз в год у нас берут кровь бесплатно и сибирку бесплатно.
А в левадах у вас не скользко? У нас дожди и сырость, аки на дне морском. Мог потянуть ногу.
За что 7000?

За взятие крови и ее исследование на заболевания. У нас кровь майская была - просрочена для переезда.
Если бы я умела кровь из вены брать, то можно было бы самой взять в СББЖ направление, пробирку и отвезти в лабораторию. Это 2500. Но я, глупая баба, не научилась. А остальное - это теперь ещё за проезд ветеринаров платишь, по километражу. До меня, до лаборатории, обратно...

IMG_4745.jpeg

Сходили в лес, засранный весь местными жителями, просто твари, покрышки, пакеты с мусором.
Туда он скромно крался за спиной, я пошла по дороге, по асфальту, просто пошевелить коня.
Обратно ожил, начал говорить машин боится. Отлупила кордой перестал бояться машин.
IMG_4751.jpeg

IMG_4749.jpeg

IMG_4749.jpeg

IMG_4739.jpeg

IMG_4737.jpeg

IMG_4742.jpeg

IMG_4755.jpeg

IMG_4743.jpeg

IMG_4741.jpeg

За взятие крови и ее исследование на заболевания. У нас кровь майская была - просрочена для переезда.
Если бы я умела кровь из вены брать, то можно было бы самой взять в СББЖ направление, пробирку и отвезти в лабораторию. Это 2500. Но я, глупая баба, не научилась. А остальное - это теперь ещё за проезд ветеринаров платишь, по километражу. До меня, до лаборатории, обратно...
а...фигасе
я сама беру и везу если надо, ну и вет у нас "в тапках из дома ходит через лес", 500р берет чтоб прийти и взять, если прям надо.

Сходили в лес, засранный весь местными жителями, просто твари, покрышки, пакеты с мусором.
Туда он скромно крался за спиной, я пошла по дороге, по асфальту, просто пошевелить коня.
Обратно ожил, начал говорить машин боится. Отлупила кордой перестал бояться машин.
может это в воздухе что то...
у меня тоже невменько какое то. Сегодня на ногу жаловался, потом спрятался в угол за столб типа его вообще нет тут. Когда занимались - весь был как на шарнирах. даже стоять не мог спокойно

Я вот не умею. Надо учиться. В мышцу колоть - в этом я ас.
Если бы наши через лес ходили - да, дешевле бы было. Так что переезд в конюшню за 30 км - обошёлся в десятку почти. Коневоз у нас свой.

Настя, кровь брать очень удобно, сейчас ваккумные пробирки, иголки к ним, секундное дело, не бойтесь ... бойтесь уколов в мышцу, вот чего я боюсь больше всего

Сверху