Galina Barysheva
Опытный
К чему нам полумеры? Кошки и собаки с улицы, лошади с бойни, мужик-бомж. Заживем, бабоньки! Я вижу в данной теме такую логику (не от вас, конечно).
Мне нравится!
К чему нам полумеры? Кошки и собаки с улицы, лошади с бойни, мужик-бомж. Заживем, бабоньки! Я вижу в данной теме такую логику (не от вас, конечно).
Мне нравится!
будут. На горбу много не потаскаешь!Их съедят. Никто никуда не будет ездить, зачем?)
Это тоже отличная мысль!Тогда нужно запретить выходить замуж за мужчин, имеющих работу и образование, пока бомжей с улицы не разберут. Чеуж!
Вот у меня кошки с помойки, собака с улицы и конь с бойни. Только бомжа мне не надо, я против кормления бесполезного рта.К чему нам полумеры? Кошки и собаки с улицы, лошади с бойни, мужик-бомж. Заживем, бабоньки! Я вижу в данной теме такую логику (не от вас, конечно).
Так это ваш выбор. Допустим, я притащила к себе домой вонючего бомжа, оставила его у себя жить. Это мой выбор, правильно? Я не предлагаю всем делать также. А вы предлагаете приостановить племенное разведение лошадей, остановить развитие конного спорта (отправить на мясо достаточное большое количество лошадей ,т.к. они не будут востребованы в таком количестве) только потому, что вы считаете свои взгляды единственно правильными. Возможно, вы не смогли себя реализовать себя в спорте, так бывает. Возможно, не смогли купить себе понравившуюся лошадь, так бывает. Мир не состоит из хотелок одного человека,(например только моих или только ваших).будут. На горбу много не потаскаешь!
Это тоже отличная мысль!
Вот у меня кошки с помойки, собака с улицы и конь с бойни. Только бомжа мне не надо, я против кормления бесполезного рта.
Почему это я не могу хотеть чтоб весь мир состоял из моих хотелок? Кто мне запретит? Меня Сова спросила как я вижу идеал мира - я ей ответила. Ей, а не вам, попрошу заметить.Так это ваш выбор. Допустим, я притащила к себе домой вонючего бомжа, оставила его у себя жить. Это мой выбор, правильно? Я не предлагаю всем делать также. А вы предлагаете приостановить племенное разведение лошадей, остановить развитие конного спорта (отправить на мясо достаточное большое количество лошадей ,т.к. они не будут востребованы в таком количестве) только потому, что вы считаете свои взгляды единственно правильными. Возможно, вы не смогли себя реализовать себя в спорте, так бывает. Возможно, не смогли купить себе понравившуюся лошадь, так бывает. Мир не состоит из хотелок одного человека,(например только моих или только ваших).
Допустим, я притащила к себе домой вонючего бомжа, оставила его у себя жить. Это мой выбор, правильно? Я не предлагаю всем делать также.
Чего и куда таскать?будут. На горбу много не потаскаешь!
Бывают такие лошади, особенно школьные, которые без развязок оленями бегают. Новичок не всегда сможет сделать так, чтобы лошадка хотя бы попыталась опустить голову.А какой смысл соревноваться с развязками?! Я сейчас прям удивлена. Думала что это вообще никому нельзя нигде.
Кстати да, всегда хто забавляло. То есть хлыст любителю дать - ужас-ужас ужасный, зато можно шпоры разрешить людям с нестабильной посадкой и гуляющим шенкелем)))А требование стартов на молодых без хлыста, зато можно в шпорах - это вообще оксюморон.
В наших регламентах прописывается подробно только символика))) ни слова не было сказано про средства.Любой старт, даже междусобойчик, имеет Регламент ,в котором прописано в соответствии с какими Правилами проводятся соревнования, прописываются отдельные условия, если они есть ( доп.средства для любителей, хлысты, шпоры и т.д.).
На ездах того уровня, где новички, "опущенная голова лошади" не оценивается.Новичок не всегда сможет сделать так, чтобы лошадка хотя бы попыталась опустить голову.
Открываем протоколы и читаем, что оценивается ) На начальных ездах оценивают всадника, его посадку, применение средств управления, точность элементов и общее впечатление.Оценивается.
Смотрят на контакт.
И когда у лошади голова опущена, то сидеть и управлять всаднику значительно удобнее.
Ага, Тоесть научить лошадь опускать голову это лишнее, научиться уметь опускать голову это лишнее, зато сразу на старики лезут. Как так то.Бывают такие лошади, особенно школьные, которые без развязок оленями бегают. Новичок не всегда сможет сделать так, чтобы лошадка хотя бы попыталась опустить голову.
Я поэтому и пишу, что не поддерживаю развязки в общем зачете. Потому что контакт - оценивается. И он повлияет на то, что вы написали в цитате ниже.И очень интересно получится, что судьи оценят как наличие контакта притянутую развязками голову лошади.
Чего уж, тогда проще разрешить и на скользяке стартовать. А-че-такого?
Развязки повлияют на то, какую посадку сможет продемонстрировать всадник и как у него будет со средствами управления.На начальных ездах оценивают всадника, его посадку, применение средств управления, точность элементов и общее впечатление.
Я понимаю, о чем вы говорите ) но никак не могу согласиться.Пусть люди начнут с малого. Пусть потренируются заплетать, разминаться, ехать по точкам схемы. Никому от этого не плохо, а польза людям будет. Это как тренировка, но в праздничной атмосфере.
Можно потерять или не добиться контакта, но и не жирафить. И так много новичков отъедет много своих стартов, пока они со своими лошадьми дойдут до нормального контакта.Если это лошадь, которая жирафом бежит при виде бортиков - это явно не лошадь под новичка.
Точнее - вспомогательное средство решения этой проблемы.В любом случае развязки - это маскировка проблемы.
И тут в принципе можно перечеркнуть всю шкалу тренинга и все те светлые, добрые и правильные слова, что так любят произноситьТочнее - вспомогательное средство решения этой проблемы.
Если в Регламенте не прописаны доп.средства, значит соревнования проводятся в соответствии с Правилами ,тогда доп.средств не разрешаются. Просто на будущее нужно этот вопрос уточнять заранее и обязательно письменно. Я понимаю расстройство участников и хочу чтобы меньше было разочарований на стартах.Бывают такие лошади, особенно школьные, которые без развязок оленями бегают. Новичок не всегда сможет сделать так, чтобы лошадка хотя бы попыталась опустить голову.
Кстати да, всегда хто забавляло. То есть хлыст любителю дать - ужас-ужас ужасный, зато можно шпоры разрешить людям с нестабильной посадкой и гуляющим шенкелем)))
В наших регламентах прописывается подробно только символика))) ни слова не было сказано про средства.
Это уровень ППД А и В, их же нельзя на строевой рыси ехать.И едут эти езды, если новички, на строевой. Чего там сидеть? Или неудобно и на строевой? Тогда какие вообще старты?
Ну вот я согу про своего школьного сказать, что он именно так бежит при виде бортиков и вообще манежа. Хотя старается, по мозгам спокойный, никуда не сваливает, ни от чего не шарахается. Но без развязок вообще невозможно сидеть...Если это уровень безгалопных езд - а именно такой уровень должен быть, если человеку нужно начать с малого, то это любая лошадь пробежит, которую рукой не дергать. Если человек не может не дергать - значит, ему пока вообще рано на старты (и с корды не стоило спускать в принципе). Если это лошадь, которая жирафом бежит при виде бортиков - это явно не лошадь под новичка.
По нашим положениям - можно. С развязками вот нельзя - а на строевой рыси можно.Это уровень ППД А и В, их же нельзя на строевой рыси ехать.
Вывод-то какой? Если лошадь без доп.веревок бежит так, что на ней невозможно сидеть.Но без развязок вообще невозможно сидеть...