Сегодня тренировались с Наташей. Я очень скучала по ней! У неё такая располагающая манера общения и тренинга, что час пролетел незаметно. Конь ее тоже очень любит - при любой возможности лезет целоваться.
Она заметила, что он стал легче на руку, более сговорчив и более старателен. А еще сказала, что мы неплохо так ему раскачали ляжки - вот что боковые чудотворные делают
Работали конечно без скользяка, я его даже не надевала. И с ней, знаете, всё так легко получается, что никакие допсредства как будто и не нужны.
Отрабатывали сгибания, постановления и полуодержки, а еще переходы с рыси на шаг без потери контакта и ритма.
Она дала нам задание работать над переходами, когда будем заниматься в бочке. В принципе, а что еще там делать по кругу?
В конце тренировки она села сама, много хвалила коня, а он весь был какой-то такой благостный, прям старался.
Конечно, к бочке ему надо привыкнуть еще. В целом я очень довольна тренировкой, думаю, что хотя бы 1 раз в две недели надо заниматься с Наташей.
Еще она обещала в следующий раз привезти разные мундштуки, чтобы примерить и посмотреть, какой подойдёт. Всё же переходить на оголовье надо с тренером.
Я думаю, что в бочке я могу точно не надевать скользяк, а вот на плацу не знаю. Если работать какие-то боковые, то он нужен, а если не работать их, то в принципе и нафиг он не сдался.
Когда я уезжала, нападало очень много снега. Если он пролежит до пятницы, то я хочу поскакать на поле, а потом во вторник снова вернуться в бочку.