Постой в кск «Славино»

• Автор темы Автор темы @ne4k@
  • Дата начала Дата начала
Моя лошадь на данный момент стоит в КСК Славино.
Да, действительно проблемы есть с того момента, как появился новый владелец. Как впрочем и в других клубах, даже с наличием начкона, на конюшне может твориться полная дичь. И любой конник, побывавший на нескольких базах, прекрасно знает, что идеальных конюшен практически не бывает, даже за очень дорого.

Я хочу сказать, что это ложь относительно диктования кому сколько гулять, с кем и в какое время работать в манеже.
Ложь по поводу отбивки. Отбивают хорошо и вовремя.
А вот кто написал гневный отзыв об этом - вероятнее не упомянул, что берейтор (а ранее коневладелец, у которой лошадь стояла на этой базе), работающий на базе частных коней - воровала как опилки, так и сено! И именно из-за этого был перерасход, и опилок не хватало! Как только этот человек уехал с базы, сразу стало всем всего хватать!

О а я вообще слышала про 16. Удивилась что очень не дорого с манежем.
Значит слухи..
Да, в маленькой конюшне стоимость постоя 15к, в большой 18. Но есть доплата конюху 2 тысячи за вывод в левады (с одеванием и раздеванием лошадей), подкормки, запаривания кормов.

Там хорошая инфраструктура, только за ней никто не ухаживал уже лет 8 назад, уже были проблемы и с левадами и с вентиляцией. Грунт мы перед прыжками себе сами боронили и укалатывали и поливали тоже.

А вот кто написал гневный отзыв об этом - вероятнее не упомянул, что берейтор (а ранее коневладелец, у которой лошадь стояла на этой базе), работающий на базе частных коней - воровала как опилки, так и сено! И именно из-за этого был перерасход, и опилок не хватало! Как только этот человек уехал с базы, сразу стало всем всего хватать!
Видимо, воровала прям машинами.
В любом случае, стоимость постоя заявляет об эконом-классе, требовать что-то свыше явно не сюда, но считаю, что предложенные условия должны выполняться в обязательном порядке.

Моя лошадь на данный момент стоит в КСК Славино.
Да, действительно проблемы есть с того момента, как появился новый владелец. Как впрочем и в других клубах, даже с наличием начкона, на конюшне может твориться полная дичь. И любой конник, побывавший на нескольких базах, прекрасно знает, что идеальных конюшен практически не бывает, даже за очень дорого.

Я хочу сказать, что это ложь относительно диктования кому сколько гулять, с кем и в какое время работать в манеже.
Ложь по поводу отбивки. Отбивают хорошо и вовремя.
Нет не ложь!

Стояли на этой конюшне год, хочу поделиться своим субъективным мнением о постое.

Плюсы:

1. Хорошая конюшня, с просторными денниками, теплой мойкой, сушилкой для попон, стиральной машинкой.
  2. Большой отапливаемый манеж, с возможностью заниматься на свободе.
  3. Возможность установить свой пастух/веревку на траве.
  4. Красивые поля/леса/водохранилище в доступе.
  5. В проходах после выдачи сена подметают и в принципе, там где ходят лошади чисто.
  6. Есть достаточно места для амуниции.
  7. Мало проката.

Минусы:

1. Деревянные левады в ужасном состоянии, сломанные, торчат гвозди. Если ваша лошадь сломает гнилую доску, спрашивать будут с вас.
  2. Мусор с проходов, после выдачи сена/отбивки денников заметается в денники других лошадей (в основном тех, чьи хозяева не приезжают, например Околица).
  3. Нет табунов, лошади гуляют по одному. Организовать табун тоже не дают.
  4. На конюшне много паутины, ее никто не снимает.
  5. Огромное количество голубей, живущих в конюшне.
  6. Собаки живут в проходе на конюшне, спят на диване в раздевалке, старая собака справляет нужды под себя и зачастую это делалось мне под шкаф. На жалобы, что это не приятно, ничего не предпринималось. Кошки спят в амуничнике на вещах и лазят по ним.
  7. На конюшне стоит жеребец Руслан, который кидается на каждую проходящую мимо лошадь. Его коновод, Катя, которая не делает с конем ничего, кроме как катание проката.
  8. Нет четкого руководителя, начкона, ответственного за решение возникающих проблем. Это как бы между собой Катя, но в случае обращения к ней она либо пожимает плечами, что она здесь такой же частник, либо в принципе не может разрешить вопрос. Поэтому в случае чего, решить свои проблемы вы не сможете.
  9. Поднятие цены постоя. Тут вообще не понятно как и в связи с чем поднимается цена. Нет четкого плана повышения. О последнем изменение об оплате, частников уведомили за две недели до следующего расчета.
  10. Оплата производится на личную карту Кати, хотя договор о постое заключается с ООО «Спортивно-оздоровительная школа «Икша»» в лице ген. директора - Яндархановой Заремы Якубовны. При проверке юр. лица они не отражают своих доходов и выводят все в нулевую доходность.
  11. Нет договоров. Нам предлагался договор с припиской «ну ты там сама заполни его». По составу договор фактически пустой, нет четких пунктов, регламентирующих те или иные моменты.
  12. Предположу, хозяин конюшни вообще не в курсе что на ней происходит. Какую информацию Катя доносит до владельца - неизвестно.
  13. Дедовщина. Есть устоявшийся коллектив, который годами стоит на конюшне, все что можно им, нельзя тебе. Почему? -Потому! Я здесь 100 лет стою! Если вы младше устоявшегося коллектива, вас будут ущемлять за возраст.
  14. Сплетни и в целом осуждающая атмосфера на конюшне.
  15. Курение на конюшне, в денниках, везде.
  16. Если ваша лошадь начала сбегать, агрессивно себя вести, крайним сделают вас и всеми силами не дадут разобраться в причинах. Установка своих камер - запрещена, не дай бог всплывет заметание мусора в денники, плохая уборка, грубое обращение и тд.. На всей территории конюшни установлена 1 камера, которая переодически накрыта пакетом.
  17. Конюхи приоритетнее частников. Если с конюхом не повезет и он окажется наглым, будет плохо убирать или грубо обращаться с вашей лошадью, «начкон» Катя займет сторону конюха и не постесняется упрекнуть вас в неблагодарности.
  18. Территория конюшни никак не огорожена и левые люди спокойно заходят, гладят, кормят лошадей.

Подробнее с чем столкнулись мы:

У нас 2 коня, один из которых куплен с бойни спустя полгода нашего постоя. И весь коллектив был в курсе кто именно приедет и откуда. Как только конь приехал, я со своей стороны сделала по максимуму, что бы как можно быстрее обучить его адекватно себя вести. Оперативно его кастрировала, приучила к пастуху, стабунила со вторым конем, работала его 4 раза в неделю, своевременно чинила поломки, поправляла пастух и тд. Но со стороны Кати и других было только недовольство и претензии. Предыдущий конюх отказался водить его на чомбуре и водил его на цепочке через рот. Спустя время конь начал тянуть. Далее увидела картину, как рывком по челюсти конюх одевал цепочку коню и вел его постоянно дергая ни за что. Я конечно же сказала «начкону» Кате, на что та съехала с темы и по классике начала упрекать в неблагодарности конюху. Так же моим коням заметался мусор с проходов и недоеденное затоптанное сено коней Кати, вместо свежего. Я сначала нормально просила этого не делать, но конюх на моих глазах смел мусор и начал говорить, что мне показалось и сено чистое. Я спрашиваю у второго конюха и тот отвечает, что да, это сено из денника Кати. После этого, я в требовательном порядке попросила Катю этого не делать. Проблема не была решена. Так же этот конюх плохо отбивал денники, убирал навоз который лежал на видном месте, а мочу и закопанные кучи в опилках оставлял. Я неоднократно выгребала половину денника грязных опилок. Так же говорила об этом Кате, ее ответ «твои кони много ссут», «у нас нет столько опилок на твоих коней» и в таком духе, в то время как у Катиных коней отбивка денника занимает по 30 + минут работы конюха (засекала время), у остальных коней 5-10 минут, опилок у Катиных коней гора и каждый день завозят свежие. Так же и с сеном, ее коням дают столько сена, сколько они не проедают, а затаптывают (это сено, как я писала ранее отдают другим коням). В тоже время за количеством выданного сена другим лошадям она смотрит лично, что б больше нормы не дали. После того, как мы кастрировали второго коня, ветеринар сказала, что б на момент его восстановления сено было в доступе. Катя разрешила взять залежавшиеся тюки, а потом выяснилось, что я беру из общака и если хочешь больше сена, покупай, для всех коней сено по норме. Был случай, как подкинули полумертвого котенка, Катя решила его оставить и выходить. Только она решила оставить его не дома, а на конюшне. Котенок оказался с лишаем, она никому об этом не сказала, молча свозила его в ветклинику, а после половина коней и некоторые частники заболели лишаем, мои кони тоже. Никто никак этот вопрос не развернул и каждый лечил себя, и своих коней сам. После того как конюхи сменились, новый оказался неопытным и боялся нашего коня, за то что тот встречал его с крысой. По незнанию спровоцировал закидку в его сторону и закрепил сеном. Мне пришлось с этим разбираться. Переодически мои кони убегали из пастуха и от меня требовали решение этой проблемы. Я начала выяснять как именно моих коней водят, что делают, ответа не получила. Просила посмотреть по камере, как их выводят и заводят. Тут тоже съехали «пакет висит на камере». К слову я запретила водить моих коней парой, сказав об этом и конюхам, и Кате, и другим. Под конец постоя я была уже на грани и решила установить камеры, что бы понять, как коней водят и как убирают, не уведомляя Катю, ибо человек неадекватен. Я знала что за этим последует. Камеры мы установили рано утром и этим же днем нам их отключили, со скандалом и т.д. Но камеры успели снять, как коней заводят, а именно в конюшне конюхи их ведут по одному, как только пересекают камеру конюшни, один конюх берет двоих коней и ведет до пастуха в одной руке, во второй руке держит телефон.

На следующий день Катя сообщает о том, что нам до конца месяца нужно съехать. Это было 7 октября, съехали мы 17 октября. Остаток суммы за постой Катя отказалась возвращать, ссылаясь на то, что мы должны были уведомить за 2 недели. Хотя об этом нас никто не извещал, а так же в том фиктивном договоре об этом не было и слова. Через досудебную претензию мы получили всю сумму обратно.

Подытожив могу сказать, что сама конюшня, как база, хорошая. Но скользкий, некомпетентный человек, который манипулирует, переводит стрелки и агрессирует не может быть хорошим управленцем. Пока Катя в роли условного начкона, ничего не изменится и отношение к вам будет «терпи и плати».
7deb39ac-2861-44a7-b12f-cb831c916b83.jpeg
f504c3e9-0150-42ab-b5d9-7ac286a497bf.jpeg
65366896-728c-4b3c-aadc-7de06703725d.jpeg
05fd1b28-b88c-462b-b14b-0ced54922cda.jpeg
IMG_6802.jpeg
IMG_6803.jpeg
IMG_6805.jpeg
22f757aa-0513-4065-91ab-55517e71e289.jpeg
IMG_5360.jpeg
1682892D-1759-4B78-ADCA-3CBB14CB8B82.jpeg

... Почему когда я полтора-два года назад приезжала смотреть это место на предмет постоя, то я видела состояние денников, левад? Узнала, про выгул только по одному, что нет "централизованного" управления (в лице одного начкона) - это не есть вау минус, возникший в моменте.
Территория не огорожена - ну камон, это тоже все видно.
Голуби и прочие животные которые прибиваются к конюшне - это тоже не есть нонсенс.

"Если ваша лошадь начала сбегать, агрессивно себя вести, крайним сделают вас и всеми силами не дадут разобраться в причинах." - а должно быть как? домовой в углу левады виноват? или нужно с лошадью заниматься?
"всеми силами не дадут разобраться с причинами" - "ты не пройдешь!"©

Нет договоров, сплетни, курение, поднятие постоя - :) .. тут без комментариев)

ПС - я туда не встала на постой и не планирую, но просто в большинстве моментов то, о чем Вы написали - это все видно своими глазами, не нужно из этого делать "падение метеорита".

Но в любом случае спасибо (честно, без шуток), что написали - для тех, кто ищет постой - будет информативно, возможно - кто-то сразу решит не тратить время

а должно быть как? домовой в углу левады виноват? или нужно с лошадью заниматься?
А вариант, что конюх, например, лошадь бьет, дергает или шугает. Из-за этого лошадь стала бояться и сбегать - не прокатит?

Прицепилась за слова:
"У нас 2 коня, один из которых куплен с бойни спустя полгода нашего постоя. И весь коллектив был в курсе кто именно приедет и откуда. Как только конь приехал, я со своей стороны сделала по максимуму, что бы как можно быстрее обучить его адекватно себя вести."
и субъективное от автора "После того как конюхи сменились, новый оказался неопытным и боялся нашего коня, за то что тот встречал его с крысой. По незнанию спровоцировал закидку в его сторону и закрепил сеном"

И не исключаю, что и я могу быть субъективна(излишне) в своих суждениях*

Прицепилась за слова:
"У нас 2 коня, один из которых куплен с бойни спустя полгода нашего постоя. И весь коллектив был в курсе кто именно приедет и откуда. Как только конь приехал, я со своей стороны сделала по максимуму, что бы как можно быстрее обучить его адекватно себя вести."
и субъективное от автора "После того как конюхи сменились, новый оказался неопытным и боялся нашего коня, за то что тот встречал его с крысой. По незнанию спровоцировал закидку в его сторону и закрепил сеном"

И не исключаю, что и я могу быть субъективна(излишне) в своих суждениях*
На данный момент мы переехали в другую конюшню и конь ни разу не сбежал из выключенных пастухов. Так же конюх спокойно убирается, кормит и выполняет все манипуляции с конем. От себя, я делала, еще раз повторюсь по максимуму, что бы социализировать, всему обучить и работать коня. В первые 2 месяца после его приезда, я каждый день ездила на конюшню, если что-то не получалось, просила помощи. На предыдущего конюха конь не бросался, потому что тот не стоял в страхе у открытой двери и готовясь заранее вылететь из денника, как делал это новый. Но в тоже время систематичное дергание коня, игнорирование моей просьбы включать пастух, так как конь еще пробует вылезти. Все это привело к тем трудностям, о которых я писала.

Так же про состояние конюшни я написала, как факт именно для тех, кто думает встать на постой. Мои кони гуляли в пастухе, для их комфортной жизни я делала по максимуму от себя зависящее. Второй конь прощает все косяки конюхов и по его повелению не скажешь, что что-то делают по отношению к нему не так. А тот который с бойни, он молодой, любопытный и ничему не был обучен и он выдавал реакцию на косяки в его сторону.

@Александра S без понятия, что в Славино происходит, что это и как, только по вашим пунктам, пара из которых очень любопытна, остальное - наивность от неопытности.
Нет договоров. Нам предлагался договор с припиской «ну ты там сама заполни его».
Поверьте в местах, где есть договор, частник может пожалеть, что на свет появился, а не то что на постой лошадку поставил😁
Поднятие цены постоя. Тут вообще не понятно как и в связи с чем поднимается цена. Нет четкого плана повышения.
А где есть такой план? Вряд ли вы вызываете менеджера Перекрестка или Ленты, чтобы вам объяснили, почему подорожали творожки и будут ли они еще дорожать в течение, к примеру, года.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/1682892d-1759-4b78-adca-3cbb14cb8b82-jpeg.655920/ - не информативно, может быть передернуто. Я вижу подбитый денник, в который вполне возможно скоро досыпят опилок. Туда же и фотка с растоптанной кучей. Даже если она не появилась после отбивки, от нее вряд ли кто-то умрет.
Доплаты конюхам сейчас пытаются организовать многие в попытке удержать на работе персонажей, которых по-честному гнать от лошадей надо ссаными тряпками. Но других нет.
Конюхи приоритетнее частников. Если с конюхом не повезет и он окажется наглым, будет плохо убирать или грубо обращаться с вашей лошадью, «начкон» Катя займет сторону конюха
А вы готовы в противоположном случае заменить сбежавшего конюха хотя бы своим лошадкам?;)
При проверке юр. лица они не отражают своих доходов и выводят все в нулевую доходность.
Вас это почему беспокоит?:)
По многим пунктам солидарна абсолютно, но, как правильно заметили выше, отсутствие забора было точно видно при посещении. А в первых сообщения про данный КСК трэша всяко больше, чем у вас. Типа протекающая крыша и паутина, которую не убирают. Вы пишите "в досудебном порядке" - только деньги возвращали или еще были исковые требования?
Нет табунов, лошади гуляют по одному. Организовать табун тоже не дают
Если у вас 2 лошадки, из кого вы собрались "организовывать табуны"? Из других частных лошадок? 😁 Не знаю места, где вам позволили бы это сделать.

Последнее редактирование:
@Александра S без понятия, что в Славино происходит, что это и как, только по вашим пунктам, пара из которых очень любопытна, остальное - наивность от неопытности.

Поверьте в местах, где есть договор, частник может пожалеть, что на свет появился, а не то что на постой лошадку поставил😁

А где есть такой план? Вряд ли вы вызываете менеджера Перекрестка или Ленты, чтобы вам объяснили, почему подорожали творожки и будут ли они еще дорожать в течение, к примеру, года.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/1682892d-1759-4b78-adca-3cbb14cb8b82-jpeg.655920/ - не информативно, может быть передернуто. Я вижу подбитый денник, в который вполне возможно скоро досыпят опилок. Туда же и фотка с растоптанной кучей. Даже если она не появилась после отбивки, от нее вряд ли кто-то умрет.
Доплаты конюхам сейчас пытаются организовать многие в попытке удержать на работе персонажей, которых по-честному гнать от лошадей надо ссаными тряпками. Но других нет.

А вы готовы в противоположном случае заменить сбежавшего конюха хотя бы своим лошадкам?;)

Вас это почему беспокоит?:)
По многим пунктам солидарна абсолютно, но, как правильно заметили выше, отсутствие забора было точно видно при посещении. А в первых сообщения про данный КСК трэша всяко больше, чем у вас. Типа протекающая крыша и паутина, которую не убирают. Вы пишите "в досудебном порядке" - только деньги возвращали или еще были исковые требования?

Если у вас 2 лошадки, из кого вы собрались "организовывать табуны"? Из других частных лошадок? 😁 Не знаю места, где вам позволили бы это сделать.
1. Я поделилась своим мнением, что бы люди были в курсе. Для кого-то могут быть все эти пункты нормой и они встанут на постой. А для кого-то может быть не приемлемо и он об этом заранее прочитает.
2. Я не сравниваю условия данного клуба, с другими и не вижу смысла в этом. Поэтому говорить о том, что где-то так-то, где-то сяк то нет смысла. Ибо можно как с плохими конюшнями сравнивать, так и с хорошими.
3. Уведомлять о поднятии цены постоя должны минимум за 1 календарный месяц, а не за 2 недели.
4. Там где вы видите подбитый денник, лично я убиралась после «отбивки» конюхов и для наглядности количества опилок смела в центр. Тут нет смысла цепляться, ибо качество уборки зависело от конюха и претензий у меня к этому нет.
5. Сметенная куча с проходов для вас норма? В этой куче не просто крошка от сена, а вся грязь которая оставалась с прохода (волосы, грязные опилки, мусор из копыт), ее на системе сметают другим лошадям и ничего в этом зазорного не видят. Для меня это не приемлемо.
6. Про сбежавшего конюха не понятен выпад. На любой конюшне, в любое время может сбежать конюх и начальство конюшни должны быть готовы к подобным ситуациям. Издержки этого дела, к сожалению.
7. Беспокоит распоряжение финансами на прямую, ибо деньги идут на карту человека, который не является начальством и не отчитывается за распоряжением поступившими финансами ни перед кем. Это как бы ладно, лошади накормлены, гулять выведены. Но так же из этих денег не выделяют на амортизацию конюшни. А чинится силами частников.
8. Не было требований, мы вернули свои деньги, которые необоснованно хотели удержать.
9. Да, табун из желающих, частных лошадей. При попытке сделать табун из 3х лошадей (2 из которых мои), нам этого сделать не дали, под предлогом «лошадки покалечатся, сбегут».

Не понимаю ваше желание уцепиться за какие-то пункты и вывернуть их. Я нигде не писала о том, что «бегите люди, здесь так плохо», я поделилась своим мнением и наблюдением. Зачем выискивать и придираться?

Я нигде не писала о том, что «бегите люди, здесь так плохо», я поделилась своим мнением и наблюдением
Похвально, конечно. Только почти все, что вы написали, гораздо интереснее не потенциальным постояльцам Славино, а тем, кто принял на постой вас:)
Беспокоит распоряжение финансами на прямую, ибо деньги идут на карту человека, который не является начальством и не отчитывается за распоряжением поступившими финансами ни перед кем. Это как бы ладно, лошади накормлены, гулять выведены. Но так же из этих денег не выделяют на амортизацию конюшни. А чинится силами частников.
Сейчас-то все в порядке? Денежку кидаете начальству, которое, надо полагать, уже обязалось отчитаться перед вами сколько и куда потратит? Обсудит баланс юрлица, встанет на вашу сторону в любом споре с конюхом, потому что... как это вы написали
На любой конюшне, в любое время может сбежать конюх и начальство конюшни должны быть готовы к подобным ситуациям. Издержки этого дела, к сожалению
Чаще проще выставить одного качающего права (часто обоснованно) частника, чем оставить конюшню без хоть какой-нибудь отбивки. Издержки частного владения, к сожалению.

Сверху