Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Почему в реальной жизни люди знают, что этически не красиво обсуждать чужие деньги, а на Прокони никто об этом не слышал.
В реальной жизни люди знают: не хочешь публичных обсуждений - не выносишь тему на публику. А уж о деньгах в интернете - это прямо себя не любить. И неважно, это о долгах и кредитах, или о замке в Швейцарии.
Есть много дневников, где интересно, но без лишних личных тем - потому что авторы помнят, что дневник публичный и думают, прежде чем делиться с совершенно посторонними людьми.
Мне это не надо. Я такая какая есть и этим интересна. В жизни я не общаюсь с людьми, с которыми мне надо все фильтровать, только на работе. Мне это тяжело и не интересно.
Ну и мы такие. Почему автор дневника может себе позволить писать все что в голову пришло, без фильтра, а читатели внезапно должны всегда пользоваться мозгом и являть чудеса деликатности?

Потому что я эмоциональная и восприимчивая. Потому что в жизни ты можешь отсеять людей, которые тебе не нравятся, а тут нет. Ты же сама ушла с этого сайта. Я с некоторыми общалась за кулисами и причина их ухода - жестокие тетки на просторах этого форума.
Вот допустим как минимум Мари, Людмилка и мр.Джон всегда, когда высвечиваются в уведомлениях - я жду, что они написали какую-то гадость. Потому что в 99% случаев они это делают. Мне кажется, это не нормально. Есть люди, кто не согласны со мной, но не переходят на личности, с такими прямого общаться и учится чему-то друг у друга.
Вот Медведица, Афоня или ты, Оля можете же донести свою точку зрения не вызывая гнева) Вот у вас я учусь быть не предвзятой и правильно реагировать и чувствую спокойствие про общении. Потому что у вас нет палки за спиной🤷‍♀️
Я реагирую на тех, кто на это вызывает и это в целом нормальная реакция.

Про счастье внутри. От части не согласна. Ты можешь быть счастлив своей жизнью, но это не значит, что ты живешь в вакууме и на тебя ничего не влияет. На человека влияет все, начиная от погоды и планет, заканчивая словом и взглядом. Это не значит, что ты становишься несчастлив внутри семьи или себя, это значит, что конкретно «Лена», конкретно этой фразой вот сейчас тебя взбесила и получит в ответ. И не всегда это задеть чужие чувства или раны, иногда это влезть не в свое дело.

Вот на работе меня изрядно бесит фраза «ну вы ж ничего не делаете» от коллег. Разве эта фраза связана с моим счастьем или удовлетворенностью жизнью? Нет. Она показывает 1. Тупость коллег, 2. Не уважение коллег. На что они получают агрессию, а я раздражение.
Тут также.

Писать как в жизни все зашибись - тебе все эти психологически ущемленные люди несчастные будут завидовать и осуждать - слать негатив.
Будешь писать, что-то плохое или проблемы - начинаются советы, которые тебе не нужны и осуждения.
А писать нейтрально - это что за новая стадия шизофрении? 😂 Жизнь она и с плохим и с хорошим и со средним, невозможно писать без эмоционально.

В реальной жизни люди знают: не хочешь публичных обсуждений - не выносишь тему на публику. А уж о деньгах в интернете - это прямо себя не любить. И неважно, это о долгах и кредитах, или о замке в Швейцарии.
Есть много дневников, где интересно, но без лишних личных тем - потому что авторы помнят, что дневник публичный и думают, прежде чем делиться с совершенно посторонними людьми.

Ну и мы такие. Почему автор дневника может себе позволить писать все что в голову пришло, без фильтра, а читатели внезапно должны всегда пользоваться мозгом и являть чудеса деликатности?
Это какие дневники?
Я таких не знаю))) может откроете, где такое интересное. Сейчас или пишут про коней - скукота. Или про все как я или Рита, но мы и получаем периодически за это от вас всех. Остальные, кто интересно писал и про все - ушли.
Я ни разу не сказала на здешних странных дам, что они деревенщина глупая или психически странные выборы делают или как им надо жить. Хотя ой как хочется. Я даже не читаю их дневники, потому что не моего поля ягоды. Мы разные. Зачем тогда мне приходить это писать. Я считаю, что меня оскорбляют.
Если я пишу что-то гневное про чьих-то детей, то они не ваши! Если про приставов, то они тоже не ваши друзья и мужья. Если кого-то бесит как я ем и живу, то почему. Тоже все принимают все на себя.
Могу поспорить, что всем станет еще скучнее на этом форуме, если я свалю 😁

Это какие дневники?
ritutik, anutka_milashka, Ourman, Stanislav Kim, zara, еще люди, чьи дневники на первых страницах. Не все, но и интересы у всех разные, кому-то за жизнь поговорить, кому-то про коней.
Но за жизнь в интернете - это сложный путь.)) Особенно на большом форуме, где мало кто друг друга знает лично.
А если уж пошел "в народ", приходится быть готовым, что народ разный.

Последнее редактирование:
Ну видите, а мне не интересно)
С первым человеком я определилась уже много лет назад. Со вторым недавно, почитала, раскрыла тайну и стало не интересно. А остальные два не читала, но если там про лошадей, то и заходить нет смысла.
Мне вот это как лошадь поставила правую ногу, а как леву, покакала и какое седло я купила перестало быть интересно лет 5 назад. Все уже давно известно, раскрыто и понятно в теме лошадей, кроме ветеринарии, но я туда не ходок. Зачем мне что-то там познавать в конях, если у меня конь в леваде в обморок падает 😁 Да и я ездила на куче коней, перекачал сложных лошадей, заезжала и растила с 0, водила и занималась с прокатом, кормила, поила, прыгала, запрягала, управляла упряжками, чутка охватила вестерн и нх. Выездка меня или скачки никогда не интересовали, на соревнования я не хотела и не собираюсь, чему меня еще можно научит, я уже и так все попробовала и знаю. А учить других - ваще не хочу. Так что могу посмотреть картинки, но читать буквы про занятия и вот это всё - просто мертельно скучно. МНЕ!
Интересны дневники зарубежные, личные или где хотя бы 50/50.
А еще некоторые дневники полны лести и идиотизма. Так что я лучше у себя посижу, поживу и попишу, просто хотелось бы аудиторию со схожими мыслями и ощущениями, а не схожие, чтобы уходили сами 😅

Странно на конном форуме сетовать на то, что большинство дневников связаны с конной тематикой)
Что касается таких тем, как личные финансовые вопросы, то нести их на публику равнознчно тому, что обсуждать с посторониими свою половую жизнь. Вообще культурные люди так то свои заработки и расходы не обсуждают, это всегда считалось неприличным. Я думаю, что у большинства присутствующих на форуме участников тоже имеется ряд финансовой не удовлетворённости в разной степени, но стенаний об этом кроме данного дневника как то н замечала. Можно обходится какими т о общими фразами "могу себе позволить то то", но не расписывать все подробности. Такие вещи обсуждают в кругу семьи, и ну прям может среди очень близких и проверенных друзей, либо с бизнес партнёрами.
Что касается людей, несущих негатив. Ну вы сами часто не видите и не замечаете как провоцируете. Пишите, что вам свойственен сарказм, уничижительно можете отозваться о людях разных слоев и категорий, а когда в той же манере получаете ответ, то включаете обидки. О тех же коллегах регулярно "тупые, ленивые" и тд. Меньше критики к другим, меньше будет к тебе.

Без прикола.
А зачем ты тогда вообще тут сидишь и пишешь, конкретно на этом форуме? Есть масса форумов где пишут вот про то про что тебе интересно.
То что все это скучно и не интересно - это понять можно. Но сетовать на то что на конном форуме люди пишут про коней и поэтому тебе это скучно - это прям сюр какойто 😁
Для меня пока не разгаданная загадка зачем человеку которому не интересны кони сидеть на конном форуме. Ладно, тут могут быть старые знакомые с которыми по инерции продолжается общение, но ты вроде как наоборот, говоришь о том что тебе и эти люди не интересны. Тебе интересно писать о своей жизни и хочется какой то то ли поддержки, то ли обсуждения "по теме", но тут люди не под это заточены))))

А тут я как раз, как Марина))) мне вот тоже вообще не интересно читать, я прям пролистываю эти полотна про то как научить не сбегать с корды, ножку давать, не хочет колоться, грузиться.... Скукота....
Но примерно 13-15 человек здесь, жизнь которых давно наблюдается и это как мемуары читать интересно, люди чужие, но какие-то небезразличные.

@Стрекоza
Странно, что не понятно.
Потому что я тут с 2007 года. Это просто второй дневник. 18 лет пишу - это уже заядлая привычка как курение. И бросить сложно и продолжать уже не очень, так как и люди не те уже и нравы.
Потому что у меня все еще есть конь и это был его дневник, ну наш. И вначале это были занятия и все такое около конное + жизнь. А сейчас о коне писать нечего. Одно и тоже - никому не интересно ни мне ни вам. Но он жив и еще у меня, вроде как история не закончена. А вот что тут делают безконны люди - 🤷‍♀️
Потому что тут без 3-4 человек остальные вполне приятные и интересные люди, с которыми интересно беседовать.

Я тоже на проконях с 2006 года, те времена как сама была полным нулём и смутно понимала с какой стороны к лошади подойти, дичь творила, коня боялась своего и еще кучу глупостей делала. Прошло 20 лет, это как наркотик)

Ну видите, а мне не интересно)
С первым человеком я определилась уже много лет назад. Со вторым недавно, почитала, раскрыла тайну и стало не интересно. А остальные два не читала, но если там про лошадей, то и заходить нет смысла.
Мне вот это как лошадь поставила правую ногу, а как леву, покакала и какое седло я купила перестало быть интересно лет 5 назад. Все уже давно известно, раскрыто и понятно в теме лошадей, кроме ветеринарии, но я туда не ходок. Зачем мне что-то там познавать в конях, если у меня конь в леваде в обморок падает 😁 Да и я ездила на куче коней, перекачал сложных лошадей, заезжала и растила с 0, водила и занималась с прокатом, кормила, поила, прыгала, запрягала, управляла упряжками, чутка охватила вестерн и нх. Выездка меня или скачки никогда не интересовали, на соревнования я не хотела и не собираюсь, чему меня еще можно научит, я уже и так все попробовала и знаю. А учить других - ваще не хочу. Так что могу посмотреть картинки, но читать буквы про занятия и вот это всё - просто мертельно скучно. МНЕ!
Интересны дневники зарубежные, личные или где хотя бы 50/50.
А еще некоторые дневники полны лести и идиотизма. Так что я лучше у себя посижу, поживу и попишу, просто хотелось бы аудиторию со схожими мыслями и ощущениями, а не схожие, чтобы уходили сами 😅
Так сейчас это не его дневник уже.
Да, я понимаю что писать по сути не о чем если к коню не ездишь....

Мне вот интересно только конное.
Про седла, амуницию, ветеринарию, тренировки - в качестве информации для себя. Я вообще с форумов много информации узнала и у меня привычка - если что первым делом на форуме читать. То есть я читаю то что содержит информацию, просто "жизнеописание" пролистываю.
Читать просто чьи то дневники с жизнеописанием - не интересно в 90%. Ну только разве что тех , кого давно "знаешь", чтоб понимать что там у человека происходит, но и то не могу сказать что меня это сильно волнует.
А тут я как раз, как Марина))) мне вот тоже вообще не интересно читать, я прям пролистываю эти полотна про то как научить не сбегать с корды, ножку давать, не хочет колоться, грузиться.... Скукота....
Но примерно 13-15 человек здесь, жизнь которых давно наблюдается и это как мемуары читать интересно, люди чужие, но какие-то небезразличные.
Мне всегда кажется что когда люди интересуются настолько чужой жизнью это от того что своя дико скучная 😁 . как бабки на лавке😁
Я тоже на проконях с 2006 года, те времена как сама была полным нулём и смутно понимала с какой стороны к лошади подойти, дичь творила, коня боялась своего и еще кучу глупостей делала. Прошло 20 лет, это как наркотик)
Мне это странно.
у меня была собака - я сидела на форуме стаффов, собака умерла - я с форума ушла, хотя была там 15 лет, многих лично знаю, дружили городами можно сказать.
Не будет коня - не будет и меня на форуме.

Мне вот интересно только конное.
Про седла, амуницию, ветеринарию, тренировки - в качестве информации для себя. Я вообще с форумов много информации узнала и у меня привычка - если что первым делом на форуме читать. То есть я читаю то что содержит информацию, просто "жизнеописание" пролистываю.
То-то все заметили, что не читаешь 😂😂😂 все ты читаешь, комментируешь и отвечаешь и советуешь и палкой тыкнешь и даже иногда и ласковое слово скажешь. И у себя ты тоже пишешь и про отпуск и другое. А кто нам фото с отпуска выставлял и детей и собак и жирных людей обсуждал.
У нас все тут записано 😂
Мне это странно.
у меня была собака - я сидела на форуме стаффов, собака умерла - я с форума ушла, хотя была там 15 лет, многих лично знаю, дружили городами можно сказать.
Ну это твой выбор. Здесь люди сдруживаются и уживаются крепко порой.
Что касается меня, то у меня конь все еще есть, поэтому мне это форум как бы еще полезен порой. Не только в разделе дневника.

А про то, что это уже не конный дневник.
Давайте вернемся из нереальности и признаем очевидное - все дневники тут пишут Люди! Единственный, кто тут писал от лица лошади, вроде была Сара…если я не ошибаюсь. В остальных случаях это заводили дневники не лошади и пишут не они, а человеки, так что изначально дневник - мой как человека., А вот повествование это другое. Да, в пояснении у разделу указано, что тут пишут про занятия ВЕ, содержание коней и все такое конное, но кто соблюдает это? Правильно, у кого, видимо, а жизни одни кони))) Когда у меня так был, так и было, сейчас я могу наполнить свой дневник однотипными фото, но зачем? Мне это самой не интересно, коню не надо вовсе, в аудитория никогда ничего не комментирует по коню 🤷‍♀️
Именно поэтому многие переходят на жизнь и косвенно о конях. Потому что пишем мы каждый день, а конь 1 раз в 2 недели или неделю. 🤷‍♀️

То-то все заметили, что не читаешь 😂😂😂 все ты читаешь, комментируешь и отвечаешь и советуешь и палкой тыкнешь и даже иногда и ласковое слово скажешь. И у себя ты тоже пишешь и про отпуск и другое. А кто нам фото с отпуска выставлял и детей и собак и жирных людей обсуждал.
У нас все тут записано 😂
Ты же не читаешь мой дневник 😁 Откуда такие познания?😁
Конечно, так как я сижу, то я и пишу, бывает, и про другое, но меня это и саму иногда удивляет и я говорю себе "стоп". Просто у меня 20 летняя привычка писать на форуме в режиме онлайн а не в режиме дневника, от этого тоже трудно отойти, но я стараюсь.
Именно поэтому многие переходят на жизнь и косвенно о конях. Потому что пишем мы каждый день, а конь 1 раз в 2 недели или неделю. 🤷‍♀️
При желании можно и при езде 1 раз в неделю найти сто тем про конное😁

Ты же не читаешь мой дневник 😁 Откуда такие познания?😁
Ну так ты же в других дневниках пишешь. Я в твой не хожу. Значит, и ты читаешь и тебе интересно. Что скрывать, всегда интересна другая жизнь, потому что она другая.

Ну мы тут все не дети, что нам тут столько коней обсуждать, есть еще 100000 других тем. Это я в детстве рисовала, лепила, собирала и дышала лошадьми, а сейчас это просто давнее хобби.

Со вторым недавно, почитала, раскрыла тайну и стало не интересно.
Это какую, если не секрет?

Марина, а почему Вы так гордитесь тем, что Вы - москвичка? Что в этом для Вас крутого и важного, в чем преимущества, так сказать?

Стрекоза, пусть в Ваших глазах будет так))) Мне очень скучно жить, как бабке с лавочки, почему бы нет, я очень уважаю бабулек)

У меня мама такая, как на пенсию вышла и с работы ушла - знает все и про всех, кто где женился , кто у кого родился, кто с кем сцепился. Как репортер! А все потому что у самой только борщ и пол помыть 🤣 🤣 🤣

Сверху