Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Заровскся, что там у вас происходит? ваши... депутаты совсем того?


https://t.me/mashmoyka/23356


Колокольный звон воскресным утром узаконят в Питере — парламент принял в первом чтении законопроект о праве на богослужения в выходные дни.

Депутат ЗакСа Петербурга Павел Крупник выступил с заявлением, что иногда религиозные обряды могут нарушать тишину в неположенное время. И за это предусмотрена административка. Формально в законе прописано: в праздничные и выходные дни с 8:00 до 12:00 нельзя наводить шуму при обрядах традиционных конфессий.

Депутат подчеркнул, что звон колоколов является частью христианского богослужения, да и вообще — длится недолго и не является шумом. Пробел в законе решили полностью закрыть, чтобы исключить возможность привлечения к ответственности граждан и юрлиц.
 
Имея мечеть под боком, могу сказать, что только по пятницам в районе часа дня, +\-.
в 6 утра тишина.

и в пятницу днем тут на улице бардак полнейший.

Но в центральной мечети на Горьковской похуже было, там центр города, и его адово парализовало каждую пятницу днем + дважды в год ранним утром. Там заметнее было, исторический центр, маленькие улицы, метро, которое закрывают.

_________________________________

а про звон - они же и так звонили?
 
У меня подруга искала дом с участком, и набрели на участок недорогой рядом с мечетью. Ну сразу не вкурили, Потом решили с соседями поговорить до покупки, они их обрадовали, что с рассветом будет выть муэдзин.
 
Не читайте за обедом советских газет... Так других же нет!... Вот ничего и не читайте! (с)
Классика!
Ленк, видишь ли, процедура законотворчества довольно сложная. Если коротко и просто:
- некто Пупкин обращается к депутату с жалобой или предложением изменить какой то закон. Вот тут может включиться процесс лобби - то есть возможность "заинтересовать".
- депутату интересна тема (или интерес, или социалка и имидж) пишет проект нормативного акта. Первая утечка: депутат может слить тему журналисту чисто для хайпа.
- проект рассматривает какой то комитет профильный, смотря какой регламент. Независимо от того, какая тема, обязаны рассмотреть.
- решили двигать дальше, и вот тут вторая утечка: рассылка по другим комитетам.
- все органы решили: интересно, актуально, двигаем дальше.
- проект регистрируется на официальном сайте - в свободном доступе. Читать может кто угодно. И, конечно, журналисты, которые мониторят тему для новостей.
- на этом сайте есть возможность любому гражданину зарегиться и написать свое мнение. Называется общественное обсуждение. Если тема актуально по оценке - дальше идем.
- проект передается в законодательный орган (ЗакС,госдуму). И опять размещается на официальном сайте в свободном доступе. И опять обсуждается уже на этом уровне. В 3 чтениях, меняется, иногда до неузнаваемости. Приняли.
- передали в орган власти (губернатор, совет Федерации).
И это я сильно упростила процедуру.
Все, дальше только подпись и публикация. Только после этого становится законом.
Ну, посчитай, сколько возможностей на этом пути журналистам в новостной ленте написать любую хрень! :)))) а народ читает, возмущается, обсуждает. У журналиста, телеграмм канала, СМИ - куча подписоты, там же вон как интересно.
Верить новостям - себя не уважать. Пока не увижу официальную публикацию - это все слухи.
А иногда вбросы в СМИ специально, чтобы прощупать настроение и отношение народонаселения или подготовить к каким то изменениям. Тема то популярная сейчас, на гребне новостной волны, про "наши ценности" и "миграционную политику", вот рейтинг и поднимается.
Но 90 процентов проектов не становятся законами, уходят в архив на любой стадии. А те а в СМИ уже слилась :)))
 
У меня подруга искала дом с участком, и набрели на участок недорогой рядом с мечетью. Ну сразу не вкурили, Потом решили с соседями поговорить до покупки, они их обрадовали, что с рассветом будет выть муэдзин.
Ко всему привыкаешь. Муэдзин, думаю, не самое худшее. Некоторым дачникам петухи спать мешают, а Зюлейка под работу ПВО спит, если не над ухом.
 
У меня в квартире под окном автобусы ревут, муж просыпается, мне пофиг. Окно не закрываю, а вот птичка за окном в деревне…
 
У нас в церквях звонят, у меня совсем близко к дому церковь. "Капитально" звонят в 9-м часу утра. А раньше - не вспомню, т.к. мне не мешает и летом, при открытых окнах.
 
Писать не о чем, уже хорошо! Значит, все стабильно.
Конь оброс мягкой густой зимней шерстью, на правом плече опять началась потница - появляются бляшки, как болячки. Последние годы каждый раз, как начинаем надевать попоны.
Новая попона классная: не промокает, быстро сохнет.
В обруче вдвоем ( только от дыхания все запотело)
IMG_20251123_142624_012.jpg


Моя приятельница, с которой я ездила на петроглифы и с которой поедем в Стамбул, предложила съездить в паломничество в монастырь, но я отказалась... Во первых, это будний день, а у нас сейчас на работе напряг. Во вторых это все же не мое. У меня никогда так не болели ноги....
"Ну, тогда собирайся в Стамбул! " Написала мне она и прислала список кафе и ресторанов.
Ночью мне приснился сон....
Я прибежала в пятницу с работы, быстро отвезла детям собаку, припарковала машину на стоянке, я очень спешила, потому что скоро вылет самолета в Стамбул. Я схватила чемодан, мне не повезло с таксистом, ночью по свободному городу он заплутал... Но я успела. Мы с тетками летели в самолете, мне удалось немного поспать, мы приехали в отель.
Я раскрыла чемодан.
Чемодан был пустой!
Я проснулась с сознанием, что там лето и купаются, у нас зима, а я в пуховике. И без вещей.
Решила посмотреть, а какая погода в марте в Стамбуле. Уф, почти как у нас! Значит, можно и с пустым чемоданом!
:)))))))))))))))))
Вот так снятся кошмары :))))))))

Да, а сапоги я себе купила. Переменилась кучу всяких, ничего не садится на мою теперешнюю конфигурацию ноги. Нет, начиная с 39 размера, вполне можно подобрать. Но у меня 36-37...
В результате купила высокие до колена, пониже, чем ботфорты, конечно, производства Тверской фабрики!
Пажи оценили.
У меня в кабинете опять я и пара пацанов. Один студент. Но, умница, хваткий такой. Сразу начал работать по простым делам, и в суд ходит. Сидит, читает претензию, ворчит:
- ой, он же пенсионер, 59 года рождения! Чего с него взыскивать....
Я говорю:
- ага, на 1 год старше меня!
Парень смотрит на меня и говорит:
- а, ну тогда пусть платит! А вы мне, значит, почти в бабушки годитесь, моей бабушке 69 лет.
Упс😀😀😀🤣
Был прощен, потому что до этого мне сказали, что он от меня в восторге и считает наиумнейшей, наимудрейшей и очень стильной. Мы с ним периодически спорим. Учу его неоднозначности бытия, ситуаций и смыслов. А то он все слишком буквально воспринимает.

Ну, и актуальное из шедеврума:
generated_image_e0a64924c5f711f099cdeaa58d141d62.jpeg
 
Последнее редактирование:
Сверху