Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Большинство лошадей - хорошие. Вопрос только «для чего» 🤷‍♀️
Я сегодня посмотрела технические этих стартов
Что объединяет большинство этих лошадей?
Неизвестное происхождение- полукровные, неизвестные отцы?

А в маршрутах 100+ уже кардинально другая ситуация
Конечно! Этого следует ожидать)
А все, что «по маленьким» - происхождение неизвестно.
Только одна (!) лошадь российской породы, и то - от импортного Алькаро. Случайно затесавшаяся выездковая элитаровская кобыла не в счет, она как молодая стартовала.
Основная масса лошадей у детей и любителей - неизвестного происхождения! Неизвестной породной принадлежности и даже неизвестной породной составляющей.
Эту нишу заводчики российских пород потеряли.
Ее практически полностью заменили спасеныши с Пензы и «ставропольская полукровная»🤷‍♀️

Рита, видели в группе Левит выложили жеребцов с последнего аукциона? Как думаете, как такая красота получилась?

Вложения

• z9Lj9zeQUuM.jpg
    z9Lj9zeQUuM.jpg
    182,4 KB · Просмотры: 145
Эту нишу заводчики российских пород потеряли.
Угу. Потому что на такие высоты не нужна лошадка за много денег. На предыдущем постое ахалтекинец, который прыгает как импортная иномарка, стоит 2+млн, тек попроще 1,5+млн. На текущем постое продают тракененского жеребца с отличными кровями и отличными данными 2+млн. Подрощенные РВП стоят 1+млн (и это до 3 лет). Какой бюджет у обычного любителя без амбиций на спорт-спорт? До 500 тысяч как правило. Какую лошадь можно купить за такие деньги? С бойни или помесь.

Подписана на "ставропольскую полукровную". Ну классные же лошади там бывают. Сижу и слюнями истекаю)

Не, дело не в деньгах вообще. Потом эти же заводчики сливают лошадей в хз куда/Казахстан по «150 за пучок» или пускают невостребованных лошадей в разведение.
Кто в этом виноват?
Сами заводчики и виноваты.
А я ведь говорила тем же терским заводчикам:
«Вместо него мог быть терец», но они не поняли….
С каком году это было?
Даже если поняли, то не сделали. Результат - в технических протоколах ни терцев, ни тракенов, ни будешек…. 😢 боль
IMG_0422.jpeg

Мы вкладываем огромные деньги в спорт. Огромные! Каждый у кого спортивная лошадь (любого уровня) имеет список расходов:
постой + коваль + тренер + коновод + ветобслуживание + снаряжение + соревнования. Мы любим и ценим каждую лошадь, не важно какое у нее происхождение. К спорту и разведению прилагается маркетинг, где абсолютная каждая лошадь, которая на виду приносит свой вклад в систему оценки и популяризации. Вопрос только популяризации чего! Почему этим не воспользуются заводчики? Гордость мешает?…
Мало кто понимает, что если у всех (у каждого) будет все хорошо (благополучно), то это будет только на благо всех, включая их самих.

Каждый в этой системе получает больше, если у всех все «хорошо и много», даже фотографы - больше лошадей, больше владельцев, больше счастливых детей - купят больше фото и видео.

С этого фото аж мурашки! 🔥🔥
IMG_0398.jpeg

Старательная булочка
57606453-ce73-4e45-aa11-ad9e58f19b82.jpeg

Подпись «здесь мог быть тракен/терец/будешка», нужное подчеркнуть. Но у меня (и как мы видим у других тоже) другие требования - нужна лошадь, а не розовый паспорт/кровность/рост/т.д. Я даже ветчеки не делаю, если мне нравится лошадь🙈

Пысы: у Барсика идеально чистые рентгены👌

Рита, видели в группе Левит выложили жеребцов с последнего аукциона? Как думаете, как такая красота получилась?
Видела!))) я смотрю керунги, только расписывать как раньше нет времени🤷‍♀️ сейчас смотрели Лонжин в Праге. Ждем вестфальцев!
У меня почти готов материал по серым выездковым, которые сейчас набирают популярность. И по буланым и соловым еще с позапрошлого года!! Тогда был лицензирован буланый жеребец. Его масть идет от чешских лошадей. В этом году, после того как забрали Бруно, я еще раз «ковырялась» в буланых лицензированных жеребцах. Одно могу сказать - если лошадь нравится, никто не смотрит на кровность и кто там у нее «внизу» сидит. Выложу эти анализы как нибудь.
Пока работы очень много…. Погода вообще не позволяет расслабиться.

Почему этим не воспользуются заводчики? Гордость мешает?…
Не думаю, что гордость, скорее отсутствие понимания. И это не то, что можно донести словами.
Имхо, тут сталкиваются уже потраченные усилия, неумение услышать свою аудиторию, а скорее даже отсутствие представления о своей аудитории.
Для любителя и начинающих это одни лошади, для спортсмена уже несколько другие. Но у нас как-то получается, что и не тем, и не этим, как с автовазом практически (как просто машина стал слишком дорогой, а как конкурентная с теми, что чуть дальше, чем 4 колеса, не складывается ни удобством, ни качеством, ни дизайном). Подход такой, в целом общий "делаем не для вас, а для себя".

Не думаю, что гордость, скорее отсутствие понимания.
Видимо, да, плюс человека, который будет заниматься маркетингом, зачастую просто нет. У Целины (а там очень хорошие будёшки) нельзяграм вела бывший берейтор. Посмотрела сейчас - последний пост был больше года назад 😕 Их выпускник Бейкер несколько раз довольно удачно стартовал под Сергеем Петровым пару лет назад (хозяйка тренируется у него). Это хороший инфоповод для популяризации породы? Но я об этом знаю, потому что отслеживаю карьеру этой лошади, а не потому что кто-то в группе завода или в сообществе породы об этом написал 🤷‍♀️

Это вот эти кони. В народе уже окрестили как «ставропольская полукровная» 😂
У них и расцветочки бывают прикольные - чубарики, пегаши, желтых много.
Посмотреть вложение 656842

Посмотреть вложение 656843
И фото заманчивые делают, молодцы.
Но там может чего под конкур есть, под выездку вообще никак.
Цены заманчивые, запрашивала видео и понимаю не выцепить никак там.

Это вот эти кони. В народе уже окрестили как «ставропольская полукровная»
Моя любимая группа. 😉
Вот так надо коней фотографировать на продажу.
И почитаешь - все милые такие. 😜

Им это и не надо, лишние траты. Эти лошади хорошо продаются за эти небольшие деньги без всяких испытаний. Классная фотка + видос 5 секунд в леваде - и готов маркетинг💪
Лошади стартуют в маленьких конкурах и в выездке (по детским ездам) - я лично видела двух с момента приезда до стартов.

Сверху