Не, дело не в деньгах вообще. Потом эти же заводчики сливают лошадей в хз куда/Казахстан по «150 за пучок» или пускают невостребованных лошадей в разведение.
Кто в этом виноват?
Сами заводчики и виноваты.
А я ведь говорила тем же терским заводчикам:
«Вместо него мог быть терец», но они не поняли….
С каком году это было?
Даже если поняли, то не сделали. Результат - в технических протоколах ни терцев, ни тракенов, ни будешек….

боль
Мы вкладываем огромные деньги в спорт. Огромные! Каждый у кого спортивная лошадь (любого уровня) имеет список расходов:
постой + коваль + тренер + коновод + ветобслуживание + снаряжение + соревнования. Мы любим и ценим каждую лошадь, не важно какое у нее происхождение. К спорту и разведению прилагается маркетинг, где абсолютная каждая лошадь, которая
на виду приносит свой вклад в систему оценки и популяризации. Вопрос только популяризации
чего! Почему этим не воспользуются заводчики? Гордость мешает?…
Мало кто понимает, что если у всех (у каждого) будет все хорошо (благополучно), то это будет только на благо всех, включая их самих.
Каждый в этой системе получает больше, если у всех все «хорошо и много», даже фотографы - больше лошадей, больше владельцев, больше счастливых детей - купят больше фото и видео.
С этого фото аж мурашки!

Старательная булочка
Подпись «здесь мог быть тракен/терец/будешка», нужное подчеркнуть. Но у меня (и как мы видим у других тоже) другие
требования - нужна лошадь, а не розовый паспорт/кровность/рост/т.д. Я даже ветчеки не делаю, если мне нравится лошадь
Пысы: у Барсика идеально чистые рентгены