Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Блин, прочитала, и прям грустно стало. Но зато понятно почему не хватает времени на коня и в целом часто не бывает сил и желания ехать на конюшню.
Одно с другим вообще никак не связано.

Посмотреть вложение 657042

На озоне есть в продаже зимняя уличная будка для кошек 🐱
Это "зимняя" будка подойдет разве что на тропические зимы....

Как я устала от глупых людей.
Почему, когда говоришь человеку - надо делать вот так и вот так - он считает что лучше все знает, делает фигню, потом еще раз фигню и такой - а чо такова?

Опаздывала к массажисту, ну как опаздывала - просто вообще забыла что мы договорились на четверг, было стойкое ощущение что на субботу 🤦‍♀️ , это конечно капец, так как у меня от количества дел кипит башка уже. И сегодня я себе решила дать пару часов "выходного" и вообще не ехать на конюшню, так как я жутко устаю, не высыпаюсь и вообще. Сплю, никого не трогаю и тут звонит массажист - я на месте. Итить! звоню конюху чтоб коня привел. Так что ничего прям страшного....

И что делает конюх? Он берет его за недоуздок и ведет. А что больше всего не любит конь? правильно - когда жестко фиксируют голову. О чем было говорено сто раз - водить на чомбуре или просто так пусть сам идет. Итог - конь вырвался , протащил конюха и убежал обратно в леваду. И что делает конюх после этого? Дает ему сухарь!
Я прям зла.:mad::mad::mad:
Ощущение что вообще все надо делать самому потому что никому больше нельзя доверить НИ-ЧЕ-ГО.
Взял чомбур и довел спокойно. Ну и зачем вот это надо было?!

Я пулей вылетела из дома и примчала через 40 минут уже была на конюшне.
Спина ок, не болит уже, мышцы расслаблены (это прям видно), есть вопросы по седлу, придется купить пад с карманами все таки, но отпустили нас с богом до февраля, с наставлениями работать как обычно.

Не помню писала или нет - у коня разные лопатки!! И это прям видно визуально! Не мышцы а именно кости. Как и любое существо он не симметричен но я не думала что это прям так заметно! И главное , теперь я поняла почему у меня были такие странные приколы при седловке, седлаешь с одной стороны - ок, седлаешь с другой - не ок, но я не улавливала почему так, не обращала внимание на то что это разные стороны просто! Забавно.
Седло поедет к Рыжикову.

На улице дубак, на конюшне дубак, хочется в спячку до мая😕

Последнее редактирование:
У нас кобыла стоит, помесь першерона и орловца, она настолько кривая, что седло от @abpbrf , что не подошло ее кобыле, уже с дыркой почти на крыле, у нее лопатка прямо выпирает наружу и стремена на ней все делают разные, и жуть короче.Поежнее седло выездка прям съезжало направо. Как ни седлай.
А кто у вас массажист?

Я думаю конюх дал сухарь коню за то, что подошел снова и не убежал совсем. Это лучше, чем если бы он дал ему по жопе.

Я даже не думала, что можно седлать справа. Всегда же слева седлают, не?
А какая разница? Я седлаю в зависимости от того, какой стороной лошадь стоит на развязках, либо слева, либо справа. И вожу лошадь тоже с любой стороны, в зависимости от ситуации. Иногда он вообще просто идёт за мной, если дорожка узкая.

не.
Спина ок, не болит уже, мышцы расслаблены (это прям видно), есть вопросы по седлу, придется купить пад с карманами все таки, но отпустили нас с богом до февраля, с наставлениями работать как обычно.

Не помню писала или нет - у коня разные лопатки!! И это прям видно визуально! Не мышцы а именно кости. Как и любое существо он не симметричен но я не думала что это прям так заметно! И главное , теперь я поняла почему у меня были такие странные приколы при седловке, седлаешь с одной стороны - ок, седлаешь с другой - не ок, но я не улавливала почему так, не обращала внимание на то что это разные стороны просто! Забавно.
Седло поедет к Рыжикову.

На улице дубак, на конюшне дубак, хочется в спячку до мая😕
если что, я буду продавать пад с неопреном сверху и тремя карманами. надо будет - пишите.

У нас кобыла стоит, помесь першерона и орловца, она настолько кривая, что седло от @abpbrf , что не подошло ее кобыле, уже с дыркой почти на крыле, у нее лопатка прямо выпирает наружу и стремена на ней все делают разные, и жуть короче.Поежнее седло выездка прям съезжало направо. Как ни седлай.
А кто у вас массажист?

Я думаю конюх дал сухарь коню за то, что подошел снова и не убежал совсем. Это лучше, чем если бы он дал ему по жопе.
Вот у него тоже - одно выше и назад, другое ниже и вперед, соответственно седло съезжает налево, и это прям чувствуется попой.
Попробовали поседлать с падом таким - легло лучше.

Но блин. С меховухой тоже нормально лежит, причем с ней меньше съезжает, она просто дает больше "толщины" в холке и плечах. пока думаю как лучше, так как пад этот нужно мерить в работе и я не понимаю пока есть ли в нем смысл.
Я даже не думала, что можно седлать справа. Всегда же слева седлают, не?
Я седлаю и вожу с обеих сторон, чтоб потом не было откровением для лошади что так можно.
если что, я буду продавать пад с неопреном сверху и тремя карманами. надо будет - пишите.
Покажите фото и стоимость как будет возможность

Мемори фоам не пробовали? У меня акавалло, мегавещь, ни на что не променяю. Но их сейчас много разных фирм, в т.ч. бюджетных.

Ох. Читала про них, обсуждали тут у Белокосовой.
Не знаю...
Я пока не могу решить что лучше. И их все нужно пробовать а где их для этого взять. Рассматривала один вариант мемори , но там толщина 5 см. Это для него много, зажмет кмк лопатку.
Пока я хочу сначала перенабить седло - там реально нужно поправить подушку так как в ней есть провал. после того как перенабьют - померить. И дальше думать какой пад брать. Или оставлять меховушку - с ней седло лежит как влитое, но она чуть чуть, буквально на пол см тесновата (на мой взгляд)

Ох. Читала про них, обсуждали тут у Белокосовой.
Не знаю...
Я пока не могу решить что лучше. И их все нужно пробовать а где их для этого взять. Рассматривала один вариант мемори , но там толщина 5 см. Это для него много, зажмет кмк лопатку.
Пока я хочу сначала перенабить седло - там реально нужно поправить подушку так как в ней есть провал. после того как перенабьют - померить. И дальше думать какой пад брать. Или оставлять меховушку - с ней седло лежит как влитое, но она чуть чуть, буквально на пол см тесновата (на мой взгляд)
Если что, я сейчас продаю мемори-пад QHP, он не толстый))

просто вообще забыла что мы договорились на четверг
Вы не пробовали в календарь записывать? Рекомендую. Например приложение гугл календарь есть в любом телефоне. Вносишь событие свое, оно тебя предупреждает что сегодня то-то.. Удобно, что само синхронизируется на всех устройствах (где вошли под одной учёткой гугл).

убежал обратно в леваду. И что делает конюх после этого? Дает ему сухарь!
Сразу на бегу что ли догнал и дал? 😄 Так то ничего страшного, тем более конь снова подошёл во второй раз. Даже хорошо, пусть подходит. Поощрять или наказывать нужно сразу - 1-2 секунды после проступка, дальше не считается и лошадь может не связать за что.

Вообще , это конечно отдельный вид мазохистства (как правильно написать?!) - развлечение с седлом.
Я уже склонная в запале купить китайское и примотать скотчем :mad:

А этот главное - стоит , глаза лупит, башкой к седлу крутит- ой, что это?! это тесновато! Ой, нет, так неудобно! Ой, куда вы так затянули мне не пожрать сено! рррр.
Другие стоят и не вякают даже если им утюг к спине приматывают!

Вы не пробовали в календарь записывать? Рекомендую. Например приложение гугл календарь есть в любом телефоне. Вносишь событие свое, оно тебя предупреждает что сегодня то-то.. Удобно, что само синхронизируется на всех устройствах (где вошли под одной учёткой гугл).
Не, не пробовала

Я записываю в ежедневник. но для того чтоб понять что у тебя там "что то" надо туда заглянуть😁
На самом деле я обычно помню, но тут наложилось то что мы долго обсуждали субботу, встречались в субботу а в итоге перенесли на четверг и тут то я и забыла.
Сразу на бегу что ли догнал и дал? 😄 Так то ничего страшного, тем более конь снова подошёл во второй раз. Даже хорошо, пусть подходит. Поощрять или наказывать нужно сразу - 1-2 секунды после проступка, дальше не считается и лошадь может не связать за что.
Не, дошел до него и дал.
я уже боюсь всего, потому что этот связывает , казалось бы, несвязуемые события, я даже не удивлюсь если где то в деннике припрятан ежедневник и смартфон!!

Вообще , это конечно отдельный вид мазохистства (как правильно написать?!) - развлечение с седлом.
Добро пожаловать в клуб! :cool: :cool:

СМС-переписка хозяина и коня

- Это седло мне жмет.
- Хорошо, что-нибудь придумаем.
- Ты меня слушаешь? Оно мне ЖМЕТ!
- Но я же поменял ленчик.
- Все равно жмет.
- Завтра отвезу мастеру.
- Жмет.
- Да оно теперь на першерона влезет!
- Ты меня не любишь…

- Я гуляю и мне холодно.
- Сейчас позвоню начкону. Тебе принесут попону.
- Мне жарко.
- Наверное, не ту надели. Сейчас уточню.
- Мне холодно.
- Может, лучше в денник?
- Ты меня не любишь…

- Я, кажется, съел что-то не то… Живот крутит…
- Оу! Блин! Родной, ты держись там! Сейчас звоню ветеринару. Ты как? Не молчи! Мы с доктором уже в пути!
- Да все норм. Показалось.
- Мы все равно приедем! Надо сделать обследование. Вдруг это что-то серьезное…
- Кормушку грыз. Избыток целлюлозы в организме.
- Придурок, блин! Я же просил так не делать!
- Ты меня не любишь.

- Снова пришли дети. Фотографируют.
- По фиг. Только ничего у них не бери!
- А яблоки?
- Нет.
- А морковку?
- Нет!
- А сахар?
- Нет!!!
- Ты меня не любишь!..
- Все сожрал?
- Ага. Разнервничался просто. Видишь, до чего ты меня довел?!

- Конкур – это не мое.
- Да, брось, просто тренировка как-то сразу не задалась…
- Причем тут тренировка? Я из левады хотел выпрыгнуть и на заборе повис. ((
- Когда?! Сейчас?!
- Ага.
- Твою же мать!!! Ну, на фига тебе это понадобилось?!!!
- Маму не трогай.
- Держись! Конюхи уже близко!
- А ты?
- Что я?
- У меня душевная травма. Не хочешь поддержать в трудную минуту?
- А у меня совещание, переговоры с заказчиками и незаконченный проект!
- Отговорки. Ты меня не любишь… (( Все, слезать отказываюсь. Пусть вызывают кран.
- Еду. Слезай давай.
- И пропустить шоу с краном?!
(автор - М. Чижова)

Тоже в тему, где то наткнулась 😁

-Мне холодно, засуну голову в рулон с сеном.
-Теперь тепло?
-Да! Только глаз наколол. Срочно звони врачу!
-Всё, врач назначил обработки в течение недели 5 раз в день. Ничего страшного! Работа подождëт!
-Обработки- это хорошо! Ну, и раз уж ты всë равно пока живëшь на конюшне, то заодно и НОГУ обработаешь!
-Какую ногу???
-Ту, которую я поранил, когда хотел сделать себе денник пошире.
-Всë! Обработки закончились! Я домой!
-Как домой??? Я тебя тут в лесу жду...
-В каком лесу???
-В красивом!
-Как ты туда попал???
-Подкатился под леваду
-Сиди теперь в электропастухе!
-Ок. Кстати... Когда повезëшь мне ещё один электропастух, захвати новое ведро.
-Зачем ещё один пастух?
-Этот был так себе... Порвался быстро.
-А ведро новое зачем? Только три недели, как купили!
-Ведро? Ну, оно тоже закончилось...
И так до бесконечности

Сверху