Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Блин, прочитала, и прям грустно стало. Но зато понятно почему не хватает времени на коня и в целом часто не бывает сил и желания ехать на конюшню.
Одно с другим вообще никак не связано.

Посмотреть вложение 657042

На озоне есть в продаже зимняя уличная будка для кошек 🐱
Это "зимняя" будка подойдет разве что на тропические зимы....

Как я устала от глупых людей.
Почему, когда говоришь человеку - надо делать вот так и вот так - он считает что лучше все знает, делает фигню, потом еще раз фигню и такой - а чо такова?

Опаздывала к массажисту, ну как опаздывала - просто вообще забыла что мы договорились на четверг, было стойкое ощущение что на субботу 🤦‍♀️ , это конечно капец, так как у меня от количества дел кипит башка уже. И сегодня я себе решила дать пару часов "выходного" и вообще не ехать на конюшню, так как я жутко устаю, не высыпаюсь и вообще. Сплю, никого не трогаю и тут звонит массажист - я на месте. Итить! звоню конюху чтоб коня привел. Так что ничего прям страшного....

И что делает конюх? Он берет его за недоуздок и ведет. В что больше всего не любит конь? правильно - когда жестко фиксируют голову. О чем было говорено сто раз - водить на чомбуре или просто так пусть сам идет. Итог - конь вырвался , протащил конюха и убежал обратно в леваду. И что делает конюх после этого? Дает ему сухарь!
Я прям зла.:mad::mad::mad:
Ощущение что вообще все надо делать самому потому что никому больше нельзя доверить НИ-ЧЕ-ГО.
Взял чомбур и довел спокойно. Ну и зачем вот это надо было?!

Я пулей вылетела из дома и примчала через 40 минут уже была на конюшне.
Спина ок, не болит уже, мышцы расслаблены (это прям видно), есть вопросы по седлу, придется купить пад с карманами все таки, но отпустили нас с богом до февраля, с наставлениями работать как обычно.

Не помню писала или нет - у коня разные лопатки!! И это прям видно визуально! Не мышцы а именно кости. Как и любое существо он не симметричен но я не думала что это прям так заметно! И главное , теперь я поняла почему у меня были такие странные приколы при седловке, седлаешь с одной стороны - ок, седлаешь с другой - не ок, но я не улавливала почему так, не обращала внимание на то что это разные стороны просто! Забавно.
Седло поедет к Рыжикову.

На улице дубак, на конюшне дубак, хочется в спячку до мая😕

У нас кобыла стоит, помесь першерона и орловца, она настолько кривая, что седло от @abpbrf , что не подошло ее кобыле, уже с дыркой почти на крыле, у нее лопатка прямо выпирает наружу и стремена на ней все делают разные, и жуть короче.Поежнее седло выездка прям съезжало направо. Как ни седлай.
А кто у вас массажист?

Я думаю конюх дал сухарь коню за то, что подошел снова и не убежал совсем. Это лучше, чем если бы он дал ему по жопе.

Я даже не думала, что можно седлать справа. Всегда же слева седлают, не?
А какая разница? Я седлаю в зависимости от того, какой стороной лошадь стоит на развязках, либо слева, либо справа. И вожу лошадь тоже с любой стороны, в зависимости от ситуации. Иногда он вообще просто идёт за мной, если дорожка узкая.

Сверху