Ankaa
Pro
Интересно! У нас говорят "полуторники", а "полторашка" - это пластиковая бутыль с пивом (даже если она 2-х литровая.)Чьи-то полторашки
Ладушка далеко ушел!
Интересно! У нас говорят "полуторники", а "полторашка" - это пластиковая бутыль с пивом (даже если она 2-х литровая.)Чьи-то полторашки
Это ледяное крошево, что в воде?Идет шуга
Идет шуга
Не то чтобы крошево, скорее месиво... это не твёрдые льдины крошатся, а появляется такая каша мокрая, ледяная... она образуется прямо в текущей воде, плывёт, шуршит и постепенно слипается в "блины".Это ледяное крошево, что в воде?
А от берега нарастают забереги - неподвижные полосы льда. Постепенно они делаются всё шире. Где на тихом плёсе забереги сойдутся и перекроют стрежень, там плывущая шуга накапливается, смерзается - и встаёт сплошной лёд.Не то чтобы крошево, скорее месиво... это не твёрдые льдины крошатся, а появляется такая каша мокрая, ледяная... она образуется прямо в текущей воде, плывёт, шуршит и постепенно слипается в "блины".
А еще запасы сена на зиму - тоже очень полезно любоваться для позитивного настроя!Запасы дров...
Три раза..... третий- это когда самостоятельно ершом чистишь дымоход от сажи! ( и четвертый - но это только у меня, балбески - когда ерш снимается с шеста и застревает в трубе, и его приходится доставать в стиле "оч'умелые ручки")Дрова греют два раза: первый раз, когда их пилишь-колешь-грузишь-укладываешь, и второй раз, когда печку ими топишь.
Прикольно.Три раза..... третий- это когда самостоятельно ершом чистишь дымоход от сажи! ( и четвертый - но это только у меня, балбески - когда ерш снимается с шеста и застревает в трубе, и его приходится доставать в стиле "оч'умелые ручки")
У нас тоже можно нанять молодых парней, сделают в лучшем виде за цену 5 рулонов сена=2,5 тн=3мес зимнего питания коней. Меня вечно жаба душит, и мы самостоятельно выкручиваемся.я наняла профессиональных трубочистов - двоих молодых парней
Вот тоже заинтересовало. Что-то делают с шишками, явно, а вот что?А шишкорушка - это для чего?![]()
Вы крутые!У нас тоже можно нанять молодых парней, сделают в лучшем виде за цену 5 рулонов сена=2,5 тн=3мес зимнего питания коней. Меня вечно жаба душит, и мы самостоятельно выкручиваемся.
А шишкорушка - это для чего?![]()
Шишкорушка - аппарат для разрушения (перемалывания) кедровых шишек. Чтобы потом можно было просеять и пробросать то, что получиться - отделить орешки от чешуек и кусочков шишек. Раньше мы работали деревянной ручной шишкорушкой, просеивали на ручном грохоте, пробрасывали орех лопатой на брезенте. Чистый орех сдавали скупщикам.Вот тоже заинтересовало. Что-то делают с шишками, явно, а вот что?
Чтобы красиво было! Ровненько!Интересно, почему многие делают дырку в собачьей будке по центру???
Собаке от ветра некуда спрятаться. По ДОСААФовским нормам - вход делается сбоку, по длинной стенке. Чтоб у пса затушек был.Чтобы красиво было! Ровненько!![]()
![]()
Просто будка ставится задом к ветру, вот и всё. И/или в затишек за домом, за сараем. Нет проблем.Собаке от ветра некуда спрятаться. По ДОСААФовским нормам - вход делается сбоку, по длинной стенке. Чтоб у пса затушек был.