Дорога в горы

В такую жару столько всего сделали!
Сегодня, например, +31 в тени. Небо безоблачное. Горное солнце жарит на всю катушку. На открытых местах около +40, я думаю. Горы плохо видны, воздух не совсем прозрачный: тянется дым далёких таёжных пожаров. Но жара от этого не убавляется, а, кажется, прибавляется. Духота, влажность, мошкара кусучая, в общем - работать под солнцем очень тяжело. А работы невпроворот. Ничего не успеваю.

Сегодня коз выгуливала Яна, жеребуха с понём остались дома (отдыхают в тенёчке), и собаки тоже. А я картошку тяпала и у коз пригон приводила в порядок. Спеклась на жаре. Теперь у меня небольшой перерыв, козы привязаны у соседки, Яна пошла свои дела делать.

Когда у нас появилась вторая коза, молока стало больше. Хватает не только жеребухе, но и нам, и кошке. Я научилась варить сыр. Наподобие адыгейского, только лучше. Очень вкусный! Намного вкуснее магазинского. Но у меня нет большой стальной кастрюли, которая нужна для сыра. А если бы и была - электроплитка у меня неисправна, не тянет кипячение больших объёмов, кое-как греет только одна конфорка, меньшая из двух, киловаттная. Вторая конфорка, более мощная, крякнула два года назад. Разобрала я плитку в надежде починить, а там внутри такая дрянь, такое всё хлипенькое, гаденькое! Руки бы поотрывать тем, кто такое фуфло изготавливает! Желательно и бошки поотрывать, чтобы не обували пользователей и не подвергали их риску пожара. Надо бы купить новую плитку, когда заработаю (и кастрюлю тоже надо купить). Но опасаюсь снова купить электрофуфло, которое снаружи выглядит прилично, и стоит прилично, однако вскоре выходит из строя совершенно неприлично. Посмотреть, что ли, на Авите всякое... Пока всё же придётся эту плитку чинить. Сыр пока варю в старой маломощной мультиварке, небольшими количествами.

Последнее редактирование:
Сегодня, например, +31 в тени. Небо безоблачное. Горное солнце жарит на всю катушку. На открытых местах около +40, я думаю. Горы плохо видны, воздух не совсем прозрачный: тянется дым далёких таёжных пожаров. Но жара от этого не убавляется, а, кажется, прибавляется. Духота, влажность, мошкара кусучая, в общем - работать под солнцем очень тяжело. А работы невпроворот. Ничего не успеваю.

Сегодня коз выгуливала Яна, жеребуха с понём остались дома (отдыхают в тенёчке), и собаки тоже. А я картошку тяпала и у коз пригон приводила в порядок. Спеклась на жаре. Теперь у меня небольшой перерыв, козы привязаны у соседки, Яна пошла свои дела делать.

Когда у нас появилась вторая коза, молока стало больше. Хватает не только жеребухе, но и нам, и кошке. Я научилась варить сыр. Наподобие адыгейского, только лучше. Очень вкусный! Намного вкуснее магазинского. Но у меня нет большой стальной кастрюли, которая нужна для сыра. А если бы и была - электроплитка у меня неисправна, не тянет кипячение больших объёмов, кое-как греет только одна конфорка, меньшая из двух, киловаттная. Вторая конфорка, более мощная, крякнула два года назад. Разобрала я плитку в надежде починить, а там внутри такая дрянь, такое всё хлипенькое, гаденькое! Руки бы поотрывать тем, кто такое фуфло изготавливает! Желательно и бошки поотрывать, чтобы не обували пользователей и не подвергали их риску пожара. Надо бы купить новую плитку, когда заработаю (и кастрюлю тоже надо купить). Но опасаюсь снова купить электрофуфло, которое снаружи выглядит прилично, и стоит прилично, однако вскоре выходит из строя совершенно неприлично. Посмотреть, что ли, на Авите всякое... Пока всё же придётся эту плитку чинить. Сыр пока варю в старой маломощной мультиварке, небольшими количествами.
Странно,я очень долго готовила на плитке,когда двух,когда одноконфорочной,из строя не выходили,работали отлично,причем покупала их в первом попавшемся месте,стоит тоже мало.И я,надо сказать из тех,кто мало зарабатывает.Чтоб вышло из строя,то надо постараться,я выкидывала ,когда со временем сильно засиралось вечно убегающей кашей для собаки или льняным семенем,тоже проаороненным.К какой-то момент,года через три слишком засранную просто меняла.
Как-то удивляет-большой дом,какая-никакая машина,наверняка хоть маленькая,но пенсия,взрослые дети,лошади,собаки,и вот дорого,денег стоит,и т.д.....
Сейчас меня говном закидают,я готова,но удивительно.
И да,я жила в бедности,много,и экономила в долгую на еде,прямо вот не больше "столько-то на день проесть" ,так что в курсе.

наверняка хоть маленькая,но пенсия
нету 🤷‍♀️

Сейчас меня говном закидают,я готова,
Это зачем?
Предлагаю всё же общаться мирно, не переходить на личности и по мере сил стремиться к взаимопониманию.

Странно,я очень долго готовила на плитке,когда двух,когда одноконфорочной,из строя не выходили,работали отлично,
Ранешние плитки были крепче, и сделаны надёжнее! У меня тоже "мечта" двухконфорочная отпахала лет 15, пока её ржа не съела дотла. Нынешние относительно дешёвые - фуфло, насчёт более дорогих не знаю, боюсь, что тоже хилые. Которую я сейчас пытаюсь чинить, сын купил в 2022 году, выглядит она неплохо, а внутри оказалась дрянь. Её уже чинили пару раз, но хватало не надолго.

Как-то удивляет-большой дом
Который я строила 10 лет ценой тотального отказа практически во всём себе и ребёнку. Ребёнка растила одна, без алиментов, без пособий, без маткапиталов. Почти всё, что удавалось закалымить, шло в стройку. Ребёнок помогал. Размер дома 6х10 был обусловлен имевшимся старым фундаментом (а фундамент - это 20-30% от всей цены стройки). Дом до сих пор не совсем готов, не могу продвигать стройку дальше. Живу, как получается.

какая-никакая машина,
Шеви-Нива 2006 года. Она у меня недавно, года четыре, куплена на свои кровные, сын помог купить, подшаманить и пригнать из Новосиба (1000 км) , до этого я 17 лет отъездила на старенькой 213-ой Ниве. Это роскошь, что ли? Машина и телега к ней в нашей жизни куда важнее электроплиток и кастрюль! Здесь не город, трамвай не ездит, автобус межгород до Барнаула раз в сутки, очень дорогой, пазик до райцентра 1 рейс утром, не каждый день, тоже дорогой, и ничего не привезёшь на нём ни на стройку, ни животным. До райцентра 35 км, до ближайшего города почти 400 км. Так что либо пешком ходить десятки и сотни км, и в жару, и в дождь, и в буран, и в мороз, в том числе по горам, лесам и полям (коней искать на местности, например, надо регулярно), либо иметь всё-таки машину. Я давно уже пеший ходок так себе, спина и ноги убиты, вены, суставы, дыхалка убита - одышка... и ещё аритмия. Я дрова не покупаю, это слишком дорого, заготавливаю в лесу своими руками (валю бензопилой, пилю, колю, гружу и т.д,), вывожу на своей машине, на тележке. Конём тоже вожу немножко дров, но основное количество - машиной, так намного быстрее, а дров надо немало. Ну и как мне без машины?

Как-то удивляет-большой дом,какая-никакая машина,наверняка хоть маленькая,но пенсия,взрослые дети,лошади,собаки,и вот дорого,денег стоит,и т.д.....
Когда более обеспеченные форумчане делятся в дневниках своими горестями с поломкой автомобилей и бытовой техники, и сетуют на дороговизну, Вам не странно? Не удивляет? Техника есть техника, многих людей она подводит, и зачастую в самый неподходящий момент.

Необходимость варить сыр появилась только сейчас. Ну, сейчас и буду выкручиваться, решать проблемку, решу как-нибудь.

Дом, сад, ремесло, машина, кони, походы - всё это было начато в прежние годы, когда я, несмотря на плохое здоровье, тянула лямку куда эффективнее, чем сейчас. А сейчас тянуть её получается плохо, в чём честно каюсь, но чистосердечное раскаяние не помогает улучшить работоспособность.

И да,я жила в бедности,много,и экономила в долгую на еде,прямо вот не больше "столько-то на день проесть" ,так что в курсе.
И да, я тоже экономлю на еде круглый год, а особенно жёстко весной. Картошка - наше всё!

Последнее редактирование:
Люди, что с вами не так?😊
Когда более обеспеченные форумчане делятся в дневниках своими горестями с поломкой автомобилей и бытовой техники, Вам не странно?
Так там в панамку напихают по самые уши.

До пенсии ещё грести и грести
А она всё уплывает и уплывает в туманную даль... к тому же у неё, кажется, пробоина ниже ватерлинии, того гляди сгинет она окончательно, обратившись в призрачный мираж - что давно предвидели многие из нас. Так что уповать на неё не приходится...

У меня эти плитки горели каждый год- полтора примерно, но я брала именно дешевые- 1000 руб. все удовольствие).
Теперь покупаю недорогую индукционую с ней просто удобнее и срок службы подольше)

Сложную какую тему тут подняли.
Я в целом, считаю, что всю нашу судьбу мы кроим сами, да, кому-то легче, кому-то сложнее, зависит от вводных данных, но в природе все учтено. Иногда в богатстве меньше счастья, чем в бедности. Кто-то посмеется, а кто-то поймет о чем речь.

Сверху