Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Осенние фото

Не, с котом пока всё норм, мыши-то не перевелись (пытаюсь шутить). Пока самое нужное - лекарства, страшно без них оставаться, но одна из наших частниц взяла это экстренно на себя, а там разберёмся.
Нужно пару корд, они все сгорели, одна, вроде зацепилась за седло (вроде это была корда), но это не первая необходимость, побегают в леваде. Чомбура все в конюшне. О, у меня ещё есть парочка на лоджии новых, чомбура не нужны. Пара запасных недоуздков сгорела, но основные тоже вроде есть.
Шуруповёрт нужен - это завтра будет первая покупка, чтобы хотя бы кронштейны открутить, да в вагончике что-то прикрутить. Пока вообще в голове пустота. Анин список - тряпки, мусорное ведро, батарейки, пара железных и пара пластиковых тазов для кормёжки.
Руки на разбор всего нужны. Доски, построить крыльцо и минимальную веранду к вагончику, ибо когда стало -25, стало задувать в дверь. Тёплые рабочие перчатки нужны. Это вот то, что сегодня ощутилось.

Если не сложно, как чуть мозги на место встанут, пожалуйста, напиши список, и адреса пунктов выдачи Озона и ВБ, может кто-то что-то закажет, я думаю, так будет проще. Даже если будет ведро за 200 рублей, все равно на дороге не валяется. 😍 Держитесь. Хорошо, что все живы.

Последнее редактирование:
Спасибо, за поддержку, за общение сейчас. Адреса напишу. Сегодня все были на стрессе и активе, а вот завтра, будет отходняк и осознание. Наверное.
а вот немножко финансово помочь могу, подскажите куда, пожалуйста)
Спасибо большое. Давайте я завтра с народом обсужу, и мы придумаем куда, сейчас не думается конструктивно.
Вот честно, никогда не думала, что столкнусь так близко с пожаром. У нас в прошлом или позапрошлом году был пожар на другой конюшне в городе, вроде была проводка. Я подумала, что в том, что у нас нет постоянного электричества, есть свои плюсы. Но пришло с другой стороны.

Доброе утро, несмотря ни на что. Хотя так себе новости, конечно. Хорошо, что только домик, хорошо, что все живы, конюху здоровья, печкам не буянить. По лекарствам пишите, у старого плюшкина в холодильнике много чего есть (даже в больничку брала конюшенный дицинон, потому что у них кроме карпронки нет ни шиша), а сдэк у вас точно работает.

Утро солнечное и доброе. А то, что ничего не возгорелось заново (пожарные сказали постоянно контролировать, ТК могло и схватиться заново) - это тоже очень хорошо.
Аптечку почти собрали. Завтра составим список купленного и подумаем, что ещё надо. Пенбекс-пенстреп есть, он у ближайшего частника и у ХК дома хранится. А вот домоседан надо попробовать поискать.

Вчера вечером Костя увидел фотографию домика горящего и видео изнутри (приезжали Анины волшебные друзья, которые прошлой зимой приезжали на выходных поубирать левады вместо фитнеса, а вчера выкинули из домика всё, что выкидывалось, и сняли домик изнутри). Открытый огонь вызвал у него восторг, а когда он увидел обуглившиеся внутренности, он вдруг поменялся в лице, спросил: "А что, фотографий и картин с лошадьми и Найдой сейчас нет, они сгорели?". Услышав ответ, разрыдался минут на 20, еле-еле успокоился, поверив, что фотографию с Найдой можно будет распечатать. Вот такое вот сложное понимание, что огонь - это не только красиво, но и опасно и разрушительно. А потом ещё вспомнил его любимую скатерть то ли собачками, то ли с кем-то ещё. Юля вчера тоже вспомнила скатерть, но с кем-то другим. А я вчера поняла, что ещё сложнее от того, что всё, что было в этом домике, оно появлялось с желанием сделать там всё лучше и лучше, Витя повесил недавно какие-то милые новые лампо-плафоны, очень гордился своей идеей, девчонки новую гирлянду, на лето льняные шторы, на зиму другие, Рома сделал полочку- ключницу (под ключи от машин), Антон кованый стол и лавку, и вот куча таких мелочей типа сумки-переноски для дров и любимой супер-швабры они и создавали ту атмосферу, которой восхищались все те, кто к нам приезжал . Всё это начинает всплывать в голове, когда засыпаю.
IMG_20251201_013427.png

IMG_20251130_011416.png

Наш новый дом
IMG-20251130-WA0016.jpg

IMG-20251130-WA0017.jpg

Если не сложно, как чуть мозги на место встанут, пожалуйста, напиши список, и адреса пунктов выдачи Озона и ВБ, может кто-то что-то закажет, я думаю, так будет проще.
Благодаря Лене, разобралась вчера с адресами и первую необходимость мы закрыли.
Озон

Вайлдберриз
рп Кольцово, Рабочий Посёлок Кольцово 18а

Сегодня всплыли вещи второй необходимости (чуть п позже напишу) и Аня открыла счёт https://messenger.online.sberbank.ru/sl/iinZNjfEysMDjEy88

Сегодня вывезли то, что в субботу выбросили из домика. Отзвонились солнечники - инвертор внутри весь расплавлен. Предложили новый просто по себестоимости. Батареи пока стоят на просушке и ждут своего часа.
Конюх Виктор вчера вышел на дежурство и ночью не смог заснуть, мозг всё время ждал огня. Сегодня приезжали печники, зашивают трубу в огнеупорный короб. За их счёт. Их руководительницу тоже жалко. Кот почему-то захромал на зад. Возможно наступил на стекло, т.к. вокруг домика всё в малюсеньких осколках. А у нас всего 2 окна было.
Вылезла вторая необходимость - прожекторы
Один или два таких https://www.ozon.ru/product/prozhek...XpSKg0gNJ&from_sku=863915996&oos_search=false

и два таких https://www.ozon.ru/product/prozhek...PLF79060W&from_sku=636790742&oos_search=false

И ещё раз хочу поблагодарить тех, кто помогает. Тех, с кем мы когда-то вместе начинали заниматься, люди из Конных Клубов, даже люди, которых мы совсем не знаем и которым не сможем сказать лично спасибо.

Главное, все живы!

Сегодня приезжали печники, зашивают трубу в огнеупорный короб. За их счёт. Их руководительницу тоже жалко.
Простите, а можно я спрошу... эти печники - те самые, после которых пожар возник? Или другие? Можно ли доверять им после такого?

Правильно ли они делают разделку, где дымоход пропущен сквозь потолок и сквозь крышу? Вопросы не праздные, так как нарушения при монтаже дымоходов часто приводят к пожарам. Когда не соблюдён промежуток "от дыма до дерева".

Ну они вроде не первый год работают, делали по гостам (как говорят). Да, те же самые. Не знаю, можно ли доверять. Сейчас не знаю. Они переделывают.
Вопросы не праздные, так как нарушения при монтаже дымоходов часто приводят к пожарам.
Эти вопросы и нас не покидают. Будем с кем-то ещё консультироваться.

Сверху