Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

С первым днем зимы, товарищи!)
Разница с последним днем осени не существенная, на градус теплее)😅
Туман. Лошааадкааа…ау

По фото сухо и дороги проезжабельные 👍🏻
У вас там луковичные не взошли, по такой погоде(

Туман. Лошааадкааа…ау

По фото сухо и дороги проезжабельные 👍🏻
Не взошли или не обращала внимание)
С дорогами здесь все хорошо, песок, быстро впитывает и метров 300 до трассы, там отличный асфальт.)
Здесь в целом не глушь и не говны, классное по сути место по расположению). Единственное середина участка небольшая низинка и там грязновато( фото выкладывала, где птицы) И маленькую леваду лошади смесили конечно).
А рядом с домом песок и возвышенность, после дождей и таяния снега так)

20251201_132410.jpg

Оля, очень атмосферные фото первого дня зимы)
Но я бы предпочла конечно снег)))

На счёт фото, что то я даже взгруснула немного без фотика, не хватает прямо))
Думаю, надо взять чуть позже какой нибудь бу недорогой, который позволяет поставить старый обьектив и не грустить)))

Читаю сейчас один дневник, но не пишу практически в спортивных дневниках, где я и где спорт?)) (в том точно не пишу пока)
Но темы прямо животрепещущие. Так что пока пью пиво личный бред), как и личное мнение :cool: пусть останутся со мной. тут)) "Дайджест" за 100 секунд))😁
Там были подняты такой вопросы.
0. Прецедент с Долиной. (Вроде она не "нулевый пациент" как читала)
Но человек известный и теперь хорошо раскрученный случай. Первичка в 2025 мертво встала, зато вторичка норм шла. Что, ищи кому выгодно?))
1. У власти стоят люди , не разбирающуюся в экономике. (В целом не уверена, что вот именно так , тут местами другое. Но от народа, в большинстве своем) они явно далеки))
2. Будет снова большой отток людей.( Вполне возможно, но не факт, основной отток уже случился кмк.)
3. Почему не сваливают те, кому здесь все не нравится?. (Кому все не нравится и была возможность уже свалили или собираются. кмк. Остались те, кто просто не может свалить, по ряду причин. Или те кому все нравится или что то нравится. Например, может не нравится природа и погода, но нравится "политика партии") Или наоборот можно любить реки. леса, поля и людей населяющих эти земли. В общим родину-мать со всеми ее недостатками и достоинствами и не любить "политику партии" и тех кто у власти)
4. Было ли легко когда то и кому то в нашей стране?( думаю особо нет, только на время, т.к в нашей стране одно за другим. )
5. Упоминание "Пошехонской старины" Салтыкова-Щедрина ( Литературное произведение, много субъективного, так что за точность трудно сказать. кмк) Например село Заозерье( где было имение его матери) он называет Заболотьем) Примечание- рядом в 4 км с этим селом я прожила долгое время)
6. Кровь не водица.( Эта водица может многим не пригодиться, скорее не власть бывшим крепостным, а власть новой элите. Но далеко не все из них потомки дворян и т.д. ))
7. Распределение.( Приведет пока к не лучшим последствиям.) Вот на кой хрен было затевать с оптимизацией всего и вся. У меня есть конечно мысли на этот счет( наблюдаю). Но просто буквально выселить большинство людей из своих родных мест, где тот кто там родился , любил родину, землю, мог пригодиться, работать и жить на земле. Просто вынужден был бросить дома и уйти. А теперь дальше мудрить?( давно наблюдаю)
8. Дадут ли дом? ( Вряд ли, раньше давали в том же Заозерье учителям, работающим в колхозе, фельдшерам. Сейчас вроде по программе -земской доктор 500 тыс. фельдшерам, 1 млн-врачам).
П.С. 9. Теперь будут психологи, нумерологи и тарологи) (Цифры люблю, на картах таро гадаю, минутка рекламы))
10. Навоз-золотое дно.( Не верьте, но часть расходов на содержание лошадей может покрыть))

Последнее редактирование:
3. Почему не сваливают те, кому здесь все не нравится?. (Кому все не нравится и была возможность уже свалили или собираются. кмк. Остались те, кто просто не может свалить, по ряду причин. Или те кому все нравится или что то нравится. Например, может не нравится природа и погода, но нравится "политика партии") Или наоборот можно любить реки. леса, поля и людей населяющих эти земли. В общим родину-мать со всеми ее недостатками и достоинствами и не любить "политику партии" и тех кто у власти)
Есть ещё вариант. И он достаточно многочисленный. Это люди, которым просто нравится ныть. Их посели куда угодно- они найдут над чем поныть.

Есть ещё вариант. И он достаточно многочисленный. Это люди, которым просто нравится ныть. Их посели куда угодно- они найдут над чем поныть.
Нравится ныть достаточно многим, все плохо и т.д. одни ноют об одном, другие о другом.
В конце концов что бы не поныть? слив негатива)) Когда просто ноют это достаточно понятно кмк.)

Почему не сваливают те, кому здесь все не нравится?.
Я не знаю, что там за дневничок, я ограничила своё чтение тремя Анями, и немного бирюзовых наличников но вот за себя отвечу. У меня есть и возможность свалить, и даже мне там будет относительно нормально, но моя жизнь сейчас тут, и я не очень понимаю, почему валить должна я?

Почему не хотят свалить те, кто нам всё это устроил. :p

Приятного аппетита!

Почему не хотят свалить те, кто нам всё это устроил. :p
Да счас, они это устроили с другой целью))
Я не знаю, что там за дневничок, я ограничила своё чтение тремя Анями, и немного бирюзовых наличников но вот за себя отвечу
"КСК Факт", данным вопросом, задавалась Аня вроде, она одна из трех ли) не знаю)

Впервые в жизни посадила чеснок, взошел зараза!👿
Что у них с судом с постойщицей, обвинившей их в том, что они заморили голодом её коня?
Продула.
По Олиному скорбному списку очень чешется язык, потому что он перекликается с предыдущим опросником. Вот выпущу кляч и выскажусь, до чистописания я уже докопалась на месте🤭

Читаю сейчас один дневник
Как раз под кофейко дочитала до места, где дама с большими проблемами в логике зарабатывает отбором программ для медицины. Вот и нумерология как основное средство диагностики уже не кажется безнадежным:p
Последней в семье универ оканчивала дочь, бюджет, красный диплом. Поэтому свои симпатии к принудительным отработкам и распределениям приезжие из соседних стран и областей могут запихнуть в собственные надежные места. Носители голубой крови туда же. И две спонтанные истории по сабжу. Мне вчера звонил цельный ВЦИОМ. А я сено по левадам потащила, ветер в ухо дует, короче не расслышала кто звонит, спросила, чего надо? Какие, - спрашивают, - вы испытаете чувства, когда слышите гимн России? Не заржать было сложно, но удержалась. Я, грю, крестьянин, говно гребу, здесь гимна послушать негде, такшта по сложным политическим вопросам мне больше звонить не надо.
Первые два навеса в левадах делали местные мужики, расторопные, аккуратные, очень понравилось. Каждый с их сваркой, материалом и доставкой что-то около ста рублей вышел. В прошлом году решила еще парочку поставить. Звоню рукастым людям. Один на войне, второй не просыхает третий месяц, у основного прихватило спину – месяц в больнице, а потом тяжелое поднимать еще три нельзя. Нашла на авито другую бригаду, то есть я думала, что бригаду с опытом, портфолио, машинной покраской)) Правда, уже за 180 рублей один навес. Молодой очень шустрый выходец с ю-в-У в первый день привез таджика с сыном – они бетонировали столбы. На третий – местного дядьку со сваркой. Зашивать деревом приехали мужики буквально из соседней деревни, они-то и рассказали, что нашел их некий незнакомый парень на авито. Всех по отдельности 🤣 Сам он появился на заключительном этапе и даже покрасил кисточкой целый столбик, как раз в момент покраски и признался, что все железо купил на местном рынке, а склад с машинной покраской придумал по ходу нашего разговора. Мо-ло-дец! Заработал с ровного места и чужими руками. Я даже не стала уточнять, сколько. Все говорили, что у нас менеджеров переизбыток, а человек приехал и сразу себя нашел!

Ох! Давно я в тот дневник не заглядывала.
Оль. Что у них с судом с постойщицей, обвинившей их в том, что они заморили голодом её коня?
Выиграли.
Зайди почитай, там интересно, живенько)
Мне вчера звонил цельный ВЦИОМ. А я сено по левадам потащила, ветер в ухо дует, короче не расслышала кто звонит, спросила, чего надо? Какие, - спрашивают, - вы испытаете чувства, когда слышите гимн России? Не заржать было сложно, но удержалась. Я, грю, крестьянин, говно гребу, здесь гимна послушать негде, такшта по сложным политическим вопросам мне больше звонить не надо.
Вторую после подбивки расскажу.
😁 Жду с нетерпением)
На днях Ваньке тоже звонил этот цельный). Но он почему то не захотел отвечать на вопросы, просто отключился)))
П.С. Прочитала вторую историю, предпреимчивый какой чел!)

Я вот этого завывания про отработку врачей после бюджета не поддерживаю.
Если человек учился платно,то абсолютно его проблемы,что делать с дипломом,хоть в косметологи,хоть на стенку повесить или там разными "терапевтическими носками"торговать.
Если учился бесплатно-то да,будь готов отработать.Желательно,конечно,чтоб зарплаты хватило условно,а кое где в прямом смысле на дрова и с голоду не подохнуть.В мое прекрасное время-в 99-2000 работы у меня после сельхозвуза было везде,а вот зарплаты-ну никак-по году два ее на местах в глаза не видели(и это не сказки).
Ну и опять же подумать на берегу повод-может ну ее-эту медицину,по,крайней мере лечебный факультет(или как там его правильно).

При поступлении в 94 в медучилище подписывали согласие на отработку по распределению, 2 года, вроде. По факту, по окончанию, в 4-ю градскую, на базе которой располагалось училище, пошла работать 1/3 от силы. Мест на всех не хватило. Но распределение оставило очень приятные впечатления, как на бирже вакансий стояли столы, с названием отделения и указанным количеством вакансий, выбор выпускники сами делали, кому, что ближе, хирургия, терапия, гастроэнтерологияи др.

Сверху