Без проблем можно испании быть нелегалом и работать. За это не депортируют
А еще можно ип открыть, называется Autonomo и работать официально

Первая клиентка была в 12, я все прокляла. Во-первых, мне до конюшни своим ходом 20 минут до вокзала, 26 минут на поезде, там 10 минут с Мариной на машине. То есть пришлось встать в 9:30(я тут 4 года раньше 11 не просыпалась), а тут поезд в 11!
Во-вторых, клиентка моего нелюбимого типа, которая "я сам решуууу", она висит на стременах на мысочках, задрав пятку, прихватывает рукой, на строевой выпрыгивает так, словно это соревнования по "кто выше взлетит над седлом". Традиционное испанское подбородок воткнуть в грудь и, елки-палки, они не шагают. Рысь, с рыси в галоп, все развороты и повороты на месте, что у меня кровь из глаз.
Она вроде американка, тренировала ее на английском, кусками испанском, она приехала с укладкой, при макияже и с сыном( сын параллельно ездил на старичке Фино у Джея, безбожно дергал его за строгий пелям и плюхался).
Прошу опустить пятку вниз, поднять подбородок, чувствую молчаливое сопротивление.
Делаем упражнения по жердям, делает, но вяло. Даю упражнение-резиночку на шагу и рыси "шире-короче", не вижу реакции.
Прошу на шагу бросить стремена, последить за пяткой и прижать ногу к боку, а не отводить в стороны, выдает:
- Я езжу для удовольствия, мне не нужны соревнования.
- Я не готовлю Вас к стартам, лишь подсказываю упражнения, чтобы улучшить посадку и эффективность управления.
- но я езжу как езжу, не буду бросать стремена, у меня маленький сын, я не могу рисковать. Знаю, что делаю ошибки, но мне и так хорошо!
Про себя думаю:"вот и славненько, мои клиенты и платят и стараются больше, ща она от меня откажется."
Мягко отвечаю:
- В любом деле есть прогресс и регресс. Опаснее висеть на стременах и валиться вперед, чем немного напрячься и потрудиться себе на благо.
Беру кобылу за повод и пару минут шагаем в руках без стремян правильно положив ногу.
После тренировки сижу болтаю с хозяином ганновера, оказалось, что губа моя не дура и он от лучшего производителя Хельгстранда

и мама у него топ

Хозяин прям обрадовался, когда я искренне сказала, что его незаехженный жеребец лучше, чем все остальные лошади с конюшни вместе взятые.
Американка стала прощаться при хозяине конюшни, который ее ко мне направил,она говорит:"ну что, в следующее воскресенье снова в 12? Мне так понравилось сегодня!"
Я, подбирая челюсть, киваю. Штош, опять не высплюсь((
Вторым учеником все на той же серой кобыле Киоскере была Инна, хозяйка своего салона красоты в Валенсии.
Освоили с ней строевую рысь, ученица попросила галоп, я ей возразила, что она пока не сидит и не рулит толком. Александр делал галоп у меня на корде, но ее я бы сперва посадила покрепче.
Иэх, очередной ученик с опытом "скакать галопом в полях по прямой", которому хочется скакать по прямой и надо деликатно донести, что здорово бы сперва освоиться на вольту, на плацу и рулить самому без корды.
В целом Инной я осталась довольна - она и ногу держала, как я учу, и плечами вперед не лезла, и на тему галопа со мной в итоге согласилась.
Вот были бы тут кони как когда-то в Горках Ленинских, которых в смену поставили и они ее держат и собак не шугаются - да хоть обскачитесь, но тут особо не на ком так.
Хотя во вторник я еду на разведку в поля и леса чтобы проводить прогулки.
Сфоткала вам путлища, у меня прям фаза
Отрицания с ними. Рили, вся конюшня так ездит!
Надо мне купить что ли ботинки для веоховой езды, а то кроссовки в песке все. Днем было плюс 23, я ходила в жилетке на спортивный лифчик и подумывала жилетку снять))
Прикрепляю вам фото своего балкона, где стоит авокадо,

который я из косточки вырастила. Фото тинкера, американки и поезда, который везет меня на конюшню за 60₽
На последнем котофото живая любовь - на столе голубоглазая косоглазая кошь

завтра у меня вы ход ной!