Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

В основном в селах , где нет газа, есть печь и только печь. Т.к электричеством дорого( ЗП то в Яр.обл в сельской местности прослезиться можно). А с газовыми баллонами заманаешься кататься. Газголдер дорогая установка ( я лично с газовыми установками и баллонами не хочу вообще связываться). Так что дрова и я живу с дровами). Меня это правда не волнует, дёшево и сердито,( только туалетная комната с электроконвектором)
Покупаю сразу колотые. Готовлю на электроплите)
Ольга, да ты зажиточная барыня 😄
У меня газ на даче баллонный, с учётом регулярной готовки и закруток, мне хватает на сезон и даже чуть больше (5-9 месяцев). Из электрического, чайник, бойлер на кухне, водонагреватель в душе. В моих реалиях больше всего электричества сжирают газонокосилка и триммер

Ну каждому свое-дача-не то же самое,что дом для постоянного проживания.Плюс поправка на реалии-в некоторые дома по проэкту АГВ просто не поставить.Или сам процесс установки очень дорог.
Для себя лично я б искала именно с АГВ -мне нужен именно как дом для постоянного проживания.
Кстати,я видела АГВ и в многоквартирном доме-удивилась.Но в условиях пригородного поселка оказывается вот так,КС была ближе,чем котельная.

Ольга, да ты зажиточная барыня 😄
У меня газ на даче баллонный, с учётом регулярной готовки и закруток, мне хватает на сезон и даже чуть больше (5-9 месяцев). Из электрического, чайник, бойлер на кухне, водонагреватель в душе. В моих реалиях больше всего электричества сжирают газонокосилка и триммер
Ну каждому свое-дача-не то же самое,что дом для постоянного проживания.Плюс поправка на реалии-в некоторые дома по проэкту АГВ просто не поставить.Или сам процесс установки очень дорог.
С АГВ своя морока и установка тоже не дешёвая и да может быть дом не подходящий . Ни у кого здесь не видела , что бы кто то ставил.
Лично я с привозным газом заморачиваться вообще не хочу .
Чисто газовые баллоны, с газовой плитой, люди используют конечно и у меня в двух домах был. Просто сама отказалась, на фиг мне с этими баллонами за 50 км мотаться . Под носом не заправляют, сюда не возят.
Готовлю редко, так что экономия сомнительная, чайник, машинка, водонагреватель и конвектор берут больше. Коса и пила на бензине, т.к как инструмент походный и для шабашек в том числе)
Но про себя я так написала, за компанию и для разговора)) Что печка мне норм, вообще не напрягает. Целиком под электричиское отопление ,тоже переделывать свои нюансы и жрать оно денег будет конечно на много больше.
А так да, это самый дешевый вариант отопления здесь домов.) Люди используют в большенстве своём его- это факт..
А вот тратить время на колку дров или нанимать кого то не выгодно, разница колотых и не колотых- 2 тыс.

Последнее редактирование:
Электрическое отопление действительно много жрет. Но оно еще и зависит от наличия электричества)
у нас вот повадились отключать регулярно. Как подует сильнее среднего - фсе, деревья падают, линии обрываются. Дотапливаемся брикетами. Геморрой, конечно, никто не думал, что может быть такая засада с электричеством, летом не так критично, как зимой((

Плюс поправка на реалии-в некоторые дома по проэкту АГВ просто не поставить.Или сам процесс установки очень дорог.
Сейчас требования очень упростили, с появлением атмосферников.
У нас он в кухонном шкафу спрятан.
Весь новый жилой фонд югов котлы в каждой квартире.

Но про себя я так написала, за компанию и для разговора)) Что печка мне норм, вообще не напрягает.
дрова и живой огонь - лучшее, что есть на конюшне после лошадей! До сих пор не надоело играться в печку, даже дома хотела камин строить, настоящий, без бутафории. Но вовремя тормознула на сарайке. А дома газовый котел и теплые полы.
Ну это и не грань выживания.Кстати,если вдруг медик вот пару лет назад решит работать в Москве в поликлинике или просто больнице(как раз выпускник),то сколько он получит,да еще из этого вычесть сьем жилья,транспорт и пр?
не всегда надо что-то снимать и ездить на такси. Сами писали про родителей - некоторые живут дома, а машину в Москве подарить на совершеннолетие - обычное дело, а то вообще никуда не доедешь. Для приезжих ребят возможности профессионально расти и развиваться в М. несоизмеримо больше. Осваивать последние возможности диагностики, аппаратной хирургии и т.п. лучше, чем колоть дрова и разводить цефтриаксон в ведерке. Те, кто поступил и отучился (особенно на бюджете) этого точно достойны. Не говоря о том, что барышень удобнее очаровывать в клубах и на выставках, а не на лужайке за свинофрмой.

Для приезжих ребят возможности профессионально расти и развиваться в М
Ого! ого ого ого! Эта тема всё еще обсуждается? Блин, я думала уж попустило! Есть более актуальное, вот например, я как раз хотела спросить чем теперь занимаются ваши лишенные доступа к Роблоксу детки? Уже смастерили себе луки. чтоб отстреливать атакующих ваши владения лисиц?

Сегодня декабрь) И я уехала в Химки снова на общественном транспорте- мне реально понравилось- разнообразие))

Внизу)Цветочки нашей днюхи, всегда к ней зацветают)
20251205_133601.jpg

20251205_133604.jpg

20251205_133801.jpg

20251206_174021.jpg

20251206_195217.jpg

20251206_211005.jpg

20251206_211035.jpg

20251206_211135.jpg

20251207_011322.jpg

20251207_201209.jpg

Интересно девки пляшут)) За что меня забанили в теме про постой?))
Ладно за флуд, впрочем моего флуда дам было фиг, да ни фига))
Но про санкции 2014 , Мираторг и польских свиней мне стало реально интересно) Не фиг делать было в автобусе)) Ещё про кур - чешский доменант) Что было вперёд яйцо или курица?)). Это цифры только цифры, т.е даты, к той теме явно не относятся) Переводить не буду, уже с подругой пиво выпила- лень) и автобус ушел))

20251208_083421.jpg

П.С Ларис, речь шла про 2014 год , не любитель молочки. Но молоко всегда покупала исключительно наших производителей, в магазинах, топлёное, его делают не из порошка)

я как раз хотела спросить чем теперь занимаются ваши лишенные доступа к Роблоксу детки? Уже смастерили себе луки. чтоб отстреливать атакующих ваши владения лисиц?
хрен им, а не лисицы:) Самое страдающие средневековье, первоклассник, к слову, получил свой первый впн. Наскулил. Но говорит, я жадина, конюшенный безлимит (последний честный) им недоступен. Племянники - вообще аццкий ад. Этот искренне полагал, что зузулина - не человек, а часть эко-системы. И объяснять, что система ни разу не эко рановато. Вот вчера прокони тормозили, написала пост и все - не работает.
Интересно девки пляшут)) За что меня забанили в теме про постой?))
Вроде работает. Мож, глюк? Когда поднимают тему фур свиней в разрезе Маркса, не банят. Хотя лично я по той дороге коневозки в основном помню, потому что лошадок покупала. Чего мне про свиней-то думать было? 😁Мясо как покупали в ВВ все последние годы, так и покупаем. И Мираторг (муж стейки их вполне жрет), и фермерское. И яйца, которые ветслужба вспоминает с негодованием по 120 р, беру там же - Яйцо куриное СО Волжанин 20 шт 1.3 кг 265 руб/шт. Я ж человек, укушенный доставками, говно гребу - мне по магазинам некогда.
А про зерно попробую в теме написать, потому что поддерживаю @Медведица - вся эта пляска как минимум не в наших интересах.
Доброе утро!
ПыСы: @Fantazi про квалификацию хорошо в соседнем дневнике написано. Хорошо, что яйцо коню не дорезали, а не ногу человеку.

хрен им, а не лисицы:) Самое страдающие средневековье, первоклассник, к слову, получил свой первый впн. Наскулил. Но говорит, я жадина, конюшенный безлимит (последний честный) им недоступен. Племянники - вообще аццкий ад. Этот искренне полагал, что зузулина - не человек, а часть эко-системы. И объяснять, что система ни разу не эко рановато. Вот вчера прокони тормозили, написала пост и все - не работает.

Вроде работает. Мож, глюк? Когда поднимают тему фур свиней в разрезе Маркса, не банят. Хотя лично я по той дороге коневозки в основном помню, потому что лошадок покупала. Чего мне про свиней-то думать было? 😁Мясо как покупали в ВВ все последние годы, так и покупаем. И Мираторг (муж стейки их вполне жрет), и фермерское. И яйца, которые ветслужба вспоминает с негодованием по 120 р, беру там же - Яйцо куриное СО Волжанин 20 шт 1.3 кг 265 руб/шт. Я ж человек, укушенный доставками, говно гребу - мне по магазинам некогда.
А про зерно попробую в теме написать, потому что поддерживаю @Медведица - вся эта пляска как минимум не в наших интересах.
Доброе утро!
ПыСы: @Fantazi про квалификацию хорошо в соседнем дневнике написано. Хорошо, что яйцо коню не дорезали, а не ногу человеку.
Так это не про квалификацию,а про элементарную дурость и жадность.Там хозяйка привела собаче-кошачьего к лошади,а сам дурак,что взялся.Так что просто все хороши.
И вот представьте,я в э...х живу,но вполне себе лечу зубы,подбираю очки,еше по кое-каким проблемам обращаюсь к медицине и вот не менее качественно чем в Москве-ага 25 лет опыта и общения именно с Московскими специалистами.А уж сколько чудес в ветеринарии и разного вокруг тех же лошадей....Тут уж я в теме-и про квалификацию и про глупость и про желание загрести деньги,наплевав на судьбу лошади.
Тоже опыт,в Москве,причем я ж была свидетеоем роста рынка ветуслуг и знакома лично со многими специалистами,ну и сама в общем не дура,хоть и не занимаюсь ветеринарной практикой.
Про продукты-они просто стали стоить дороже,если шмотки остались плюс-минус также(не особо бренды,просто что-то по погоде и по случаю),то вот еда подорожала.
Если про качество-то качество Вкусвилл меня перестало устраивать(открыли в том году у нас,год не продержался)-очень много стало в ассортименте"продуктового мусора"и удлиннили сроки годности для много чего,где не стоило бы.
Так что у нас местное-мясо "Город мастеров"-это Тепло-огаревский -наша область,курица "Правильная корзинка"-Липецкая,молочка там же-это вот поприличнее,чем супермаркет и цены на позиции мясо-курица на 100р выше,чем в супермаркетах.
Яйца я не ем,невкусно мне,колбасу крайне редко.Овощи,молочка,мясо чаще всего грудинка или дешевые крупные ребра,иногда полуфабрикаты-но это нашего же магаза,так как работаю там,где их же и делают,иногда сыр-опять же у меня есть возможность найти приличный и по акции.
Фермерское (домашнее)молоко,мясо,яйцо доступно,если надо кому,то вполне можно найти на постоянной основе,нет такой проблемы.
А просто магазинное-тут как у всех,Мираторг,Агроэко,Великие Луки-это свинина,Мираторг еще и говядина;хотя есть и Наше Мясо.Качество-ну как обычное вакуумное.Курица-да всякая,даже Беларусь,но весовая приличнее-Ясные Зори.Качество-ну глазки есть,смотрите-иногда ерундовое-иногда прямо приличное.
То есть с любым кошельком жить можно,и даже вкусно.

объяснять, что система ни разу не эко рановато
Доброе утро! ☕Примчалась на щапах Маркса (и/или свиновозов?)

Я слышала от нашего друга К, что вышла методичка, "Как объяснить детям, куда делся Роблокс." Но я тоже думаю , что впн надёжнее. 😊
Когда поднимают тему фур свиней в разрезе Маркса,
Почитала! Мало Маркса, надо больше! Но мне только одно интересно: А что случилось?
Люди делают вид, что не понимают или у вас там действительно все так что только о цене на колбасу и беспокоиться?

Вроде работает. Мож, глюк? Когда поднимают тему фур свиней в разрезе Маркса, не банят.
Доброе утро!

Доброе утро!😀
Кто то оказался тогда ровнее)). Забанили чисто меня, нет там возможности для ответа , совсем нет). Два поста флуда- за схлопование) Один как сравнение, что здесь схлопнулось, а КСК стоят! Второй как разъяснение, что импортные товары не отрицаю, были они, мать их). И бан в теме)

А в целом прогрессирую, первый бан в теме) за все мое существование на форуме, до этого был первый бан в чужом дневнике))
Осталось внести кого то в чёрный список и на кого то пожаловаться)). А то что то совсем не "по правилам форума" живу))( шучу, местами)

П.С. В общем)
Чисто про еду, особо не буду, это меня не слишком пока интересует. А так как ела еду) от наших производителей, так и ем. Но могу и сама производить, местами)

Кто то оказался тогда ровнее)). Забанили чисто меня, нет там возможности для ответа , совсем нет)
Я как раз оттуда, почитала внимательно, все, начиная с первого свежего поста от "ИИ". Вот тогда странно, если сам хозяин решил оживить форум, даже такими интересными способами, зачем тогда банить тех, кто там пишет? Хотя мне, конечно, всегда был непонятен этот менеджмент форума. Одно дело тереть сравнения мираторговской конской колбасы с польской в теме, скажем, про лечение ламинита, куда, теоретически, могут придти какие-то люди за информацией, и другое - тереть сообщения в теме, которая сама по себе - флуд и митинг, что как бы предполагает и название радела "Трибуна".

А вообще мне кажется, что вслед за жильем и автомобилями, чтобы стать непримитивным ЧВ и приобрести хотя бы фриза, придется подписать контракт, ну или мужа отправить, у кого есть. К этому всё идёт.

Я как раз оттуда, почитала внимательно, все, начиная с первого свежего поста от "ИИ". Вот тогда странно, если сам хозяин решил оживить форум, даже такими интересными способами, зачем тогда банить тех, кто там пишет? Хотя мне, конечно, всегда был непонятен этот менеджмент форума. Одно дело тереть сравнения мираторговской конской колбасы с польской в теме, скажем, про лечение ламинита, куда, теоретически, могут придти какие-то люди за информацией, и другое - тереть сообщения в теме, которая сама по себе - флуд и митинг, что как бы предполагает и название радела " Трибуна"
Я не считаю , что именно хозяин с ИИ так решили оживить форум.
А банить в теме и в Трибуне, где флуд на флуде и правда странновато. Ну, может кто на меня пожаловался, чем то задела?) Фиг с ним, просто слегка удивилась)

Придётся побыть примитивным, старенькая уже для фризов))

Я как раз оттуда, почитала внимательно, все, начиная с первого свежего поста от "ИИ". Вот тогда странно, если сам хозяин решил оживить форум, даже такими интересными способами, зачем тогда банить тех, кто там пишет? Хотя мне, конечно, всегда был непонятен этот менеджмент форума. Одно дело тереть сравнения мираторговской конской колбасы с польской в теме, скажем, про лечение ламинита, куда, теоретически, могут придти какие-то люди за информацией, и другое - тереть сообщения в теме, которая сама по себе - флуд и митинг, что как бы предполагает и название радела "Трибуна".

А вообще мне кажется, что вслед за жильем и автомобилями, чтобы стать непримитивным ЧВ и приобрести хотя бы фриза, придется подписать контракт, ну или мужа отправить, у кого есть. К этому всё идёт.
Непримитивный ЧВ-это какой?
С фризом? Или занимающимся чем-то?
А про вообще наличие лошади-это блажь,если квартира или машина-это необходимость(хотя тоже не всегда именно машина вот точно необходима),то лошадь-это дорого и надолго и цена лошади меркнет в сравнении с ее содержанием,даже "при доме".

Непримитивный ЧВ-это какой?
С фризом? Или занимающимся чем-то?
Этот вопрос кажется многих заинтересовал, но автор фразы удалился и больше не появлялся в той теме) Одно понятно, хотя бы фриз должен быть!)))

Сверху