А у нас поливает холодный дождина с ветром. Вымокли мы с собакой....
Вчера дала ей кусочек морковки. Вечером захрапела, сегодня мокрые глаза и воспалилось на лапе место, где фоликкула хроническая.
Данунах эксперименты...
Сегодня на работе меня вдруг торкнуло. Это ж большие новогодние каникулы, а я никуда не еду!
Полезла смотреть, куда можно в конце каникул. Потому что 3 января я еду в Копорье и Иван-город. Уже купила экскурсию в серебряном кольце.
Нашла домик за Петрозаводском. С Чаном! Уже хотела было ткнуть пальцем на забронировать... И тут звонит Злата: ну, я купила билеты!
Упс, забыла, что 11 января мы идем в театр! Хорошо, не забронировала... Ну, и сейчас счет за Стамбул придет, так что, деньги сейчас не лишние, все к лучшему.
Надо еще что то придумать на июнь.... Потому что бронировать надо в январе.
Подумываю в Беларусь....
У нас грядет "зеленая вечеринка".
Нет, джинсы и хаки футболка у меня есть.
Но пошуршала я в озон...
И увидела распродажу платьев в Радиваске. Это авторские трикотажные платья, которые стоят, как крыло от самолета. А тут распродажа!
Ну, заказала я 3 платья. На примерку.
Одно было прямо вах! Если живот втянуть. И цвет глубокий, еловой хвои... Немного не мой, но красивишный, сил нет. Но я сфотографировала себя сзади прямо в примерочной. Ну, отрастила опу, как багажник у Логана! Жуть! Вздохнула. Платье фасон на красивую спину.
Второе очень длинное, и руки открыты, руки я тоже... Кто знал, что с возрастом толстеют руки!
А третье....
И, блин, это с корректирующим бельем!!!
Ну, собственно, это я и хотела.... Но то, первое, это было прекрасно! Но не на мне

В общем, к новому году готова.
Начала я готовить дома еду... Супы варить.... Не могу больше после матушкиной готовки всю квартиру мыть! Задолбало. Прихожу с работы, день сурка: посуда, полы, кухня...Проще самой супец забодяжить. Ну, есть плюс: это я и сама ем. Ее готовку я есть не могу: она везде пихает томатную пасту. Во, луженая печень! Мне кажется, что у нее в организме органов уже нет, замещение таблетками. Которые она ест, как не в себя.
Раньше я готовила только перед своим отъездом на несколько дней.
А так кастрюлю наваришь, и 3-4 дня вечером без забот. А томат пасту она себе ложкой в тарелку намешает....
Ну, для человека, который больше 30 лет не готовит еду, это тоже испытание.... Но уборка последствий кулинарных кульбитов матушки меня бесит гораздо сильнее. А я себя люблю.
Господи, дай мне прожить недолго, но ярко!
Представляю себе на что поход конь...
В воскресенье приехала, приужахнулась: новая попона грязная, жуть. То, что не закрыто попоной - тоже.
Монолит! Грязевой.
Подождала, чтоб высохло, благо, обедали. Стряхнула то, что стряхнулось, шерсть расчесала.
Выстригла шерсть в тех местах, где сухие корочки. Намазала. Получился конь как молью погрызенный. Хоть брей его....
Но, вроде, обещают в выходные уже морозы....
Ладно, о коне я подумаю в январе!
Вот и занятие на каникулы!
На злобу дня