Старые клячи.

Да вообще не хожу. И тем более не хожу в военкомат🤣🤣🤣🤣

Про мокрецы.
У Хохи (и не только) бывали раньше под путом, и выше по ноге, сухие толстые болячки. Прямо зонами. Если мокрые места промываешь, мажешь, то здесь приходилось отмачивать наоборот. Фукарцин, обычные мази не работали. Отмачивать, мази использовать жирные. Даже если болячки отточить, мокрых мест не образуется, опять болячки. Наша вет называет это сухими мокрецами- природа происхождения и локация те же, но лечение другое. У нас одно время чуть не вся конюшня этим болела. Грешили на опилки.
спасибо огромное! 🙏 у нас нечто подобное у одного коня вылезло на маклоках (они точно не сбитые), а именно сухие болячки, локация, конечно, смущает...

Там если трескается, начинается нагноение. Тогда приходится отмачивать промывать сушить фукарцином. А если не давать трескаться, эти болячки уменьшаются. Но регулярно надо (насколько помню, 2 раза в день) жирно мазали серно-дегтярной, левомеколем, акридерм-гента, конными мазилками с антибиотиками. Постепенно мажешь, а корка снимается прямо в руку, под ней кожица. Если не сдерешь.

чет вопрос- ответ как то не очень
все такое... с претензией, но практически ни о чем
не то это все

Сухие мокрецы эффективно лечатся мазью с ацетилсалициловой кислотой, которая от трещин на пятках (салициловая мазь). Мазать два раза в день. Она обезболивает и размягчает.

чет вопрос- ответ как то не очень
все такое... с претензией, но практически ни о чем
не то это все
Это ты о чем? 🧐 О мокрецах?

Вчера дотянула с собакой вечером гулять аж до 23 часов. Ну, и к лучшему - в планах было в субботу спать сколько влезет. Найт, конечно, в этом смысле молодец, если я сплю, только вздыхает, но не лезет, пока не встану.
Выхожу на улицу... А там... ТУМАН!
Вернулась за телефоном. Ибо красиво.
И подморлзило чуток.
IMG_20251205_225523_063.jpg

IMG_20251205_230040_027.jpg

IMG_20251205_230202_705.jpg

IMG_20251205_230340_936.jpg

Это город в 200 метрах... Из леса.
IMG_20251205_230405_874.jpg

Это метрах в 100
IMG_20251205_230529_128.jpg
IMG_20251205_230554_100.jpg

1764965823992.jpg

1764965894955.jpg

Последнее редактирование:
Суперлуния было не видно. Вот и славно. Есть в этом зрелище что-то зловещее.
А нормальным полнолунием я вчера успела полюбоваться.

не, о монахе
и текст вопрос- ответ мне не очень
я вот прям вижу, как такими текстами пытаются создать этакий образ мудрого и всезнающего, а по факту очередная полусекта/секта с лидером

какой у вас туман
похоже наши туманы к вам ушли

Про монаха: @danesh , ты бы хоть сначала писала к чему ты это, а то так заикаться начну🤣🤣🤣
А про вопрос- ответ: а я со многим согласна. Практически со всем.

Про собаку:
Не то слово, Наташа!!!! Душой отдыхаю. Вот настоящий компаньон. Минус один - лижется. У нас это не любит никто в семье, а это чудо пытается зализать насмерть всех.
Зверек, конечно, не здоровый. С ЖКТ там траблы. Ее надо кормить часто, но мало. Если большой перерыв в еде, у нее начинает громко бурчит в животе и может быть рвота желчью. Ну, и угощать ничем нельзя. Все, как было у Баси. Правда, у Баси не работал желчный пузырь. У Найт с этим норм. Пока причины не ясны, и условно гастрит. Наблюдаем....
Псина умеет быть рядом, когда надо, и быть незаметной, когда надо. У семейства она не вызывает отторжения, дети готовы ее брать к себе на время моих поездок.

Туман был классный.... Я когда с работы приехала, обратила внимание на луну, большую и круглую. Тумана не было.
Полнолуние для меня вообще особое время, даже само слово имеет вкус... Слово катается по языку, как чуть соленый гладкий морской камушек. Мы с Зарой очень любили полнолуние. Кобыла летала... А я, когда ехала в конюшню вечером в полнолуние, гонялась за Луной, пытаясь поймать ее над полем, когда она была цвета жженого янтаря. Жаль, не получалось фотографии.
А ведь раньше не было суперлуниев этих. Когда они начались, было какие то особенное, когда Луна была очень крупной и низко, я с овчаркой ходила на виадук в полночь, чтобы увидеть поближе эту огромную, желтоватую Луну....
Если честно, я с Луной разговариваю в полнолуние. Я говорю: здравствуй, Планета Луна!
Это очень мое время. Впрочем, туманы я тоже люблю.

В общем, жалко, что сфотографировать это не получается. Ни Луну цвета жженого янтаря, ни туманы и четкие конусы света под фонарями.
Хорошо, можно это в шедевруме нарисовать:) )))
generated_image_4a079d4fd2b111f0af3852c7e369e22e.jpeg

С ЖКТ там траблы. Ее надо кормить часто, но мало. Если большой перерыв в еде, у нее начинает громко бурчит в животе и может быть рвота желчью. Ну, и угощать ничем нельзя. Все, как было у Баси. Правда, у Баси не работал желчный пузырь. У Найт с этим норм. Пока причины не ясны, и условно гастрит. Наблюдаем....
Я бы попробовала пробиотики всякие разные в больших дозировках и кабачок 🤔

Минус один - лижется. У нас это не любит никто в семье, а это чудо пытается зализать насмерть всех.
Кроме очевидного выражения привязанности это может быть способом снятия стресса и как раз проблем по гастроэнтерологии. Быстро не нашла статьи, попадалось.

Пробиотики ест, а как же.
Экспериментировать с кабачками не решусь. С огурцами и морковкой опыт так себе....

Машич, а я и воспринимаю это как выход проблем по ЖКТ. Похоже на повышенное слюноотделение. Насчет стресса - удивительно стрессоустойчивая собака. Она принимает все. У нее тут был приступ рвоты. Подозреваю, что сожрала что, гуляли в лесу, носилась там. Снега нет, валяется много чего.... Я ее колола ширенией (аналог серении). Укол болючий. В холку. Дает делать все, любые манипуляции. Единственно что почти нельзя - вычесывать хвост! Хвост это святое.

Из болячек: у нее хрень по коже, воспаления фолликул. С этим будем думать... У Ланы одна фолликула во спалилась на хвосте в последний год жизни. Потому я такое уже видела. Там или прочищать, когда образуется свищ, заливать йодом, или удалять фоликулу.... Но у Ланы была одна. А у Найт есть 2-3 места, где они образуются постоянно, но бывают и новые.... То есть, процесс в развитии. В одном есте есть шишка, справа. Она не меняется. Гистологию делали. Не онкология, фоликулез....
Бывают аллергические реакции, не знаю на что. Чуток слезятся глаза. И она начинает похрапывать. С этим она приехала. Подобрала корм, пролечила, симптоматика ушла. Теперь как начнет похрапывать - антигистамин.

В общем, собашка особым здоровьем не отличается.
Но характер - золото.

Единственное, чем она готова заниматься, это оленьи рога. Она их грызет. Игрушки - пофиг.
Из интеллектуальной палочки корм достать не соображает. Хотя может ее просто прогрыщть, она силиконовая. Но - нет. Грызет только рога.
Но сейчас я рога не даю, пока восстанавливается.

И как его давать?

Она любит овощи. И яблоки. И просит. Но выдает аллергию.
Кабачок, вроде, способствует газообоазованию, если не тушеный. А у нее с этим процессом и так все в порядке, бурчание в животе это оно и есть.
Лана почти всю жизнь перед едой ела кефир. С ЖКТ было все ок, правда, она с 2 месяцев у меня и правильно кормилась....

И как его давать?
Я диатезному коту с непроходящим лишаём сырой кабачок вместе со шкуркой стругала на крупной тёрке в мягкий корм. Постепенно с одной стружки увеличивала дозировку. Приятельница (которой вет кабачок посоветовал) собаке вроде кусочками резала. Коту я ещё кроме пробиотиков Гепатовет давала, он из расторопши сделан.

Я не изучала вопрос, есть ли в кабачке какие-то специфические вещества, но сок старалась, чтобы в корм попал. Но возможно он просто как пребиотик работает, и на нём хорошо приживаются бактерии из пробиотиков. Как у лошадей свекловичный жом даёт хорошую синергию с пробиотиками.

А у нас поливает холодный дождина с ветром. Вымокли мы с собакой....

Вчера дала ей кусочек морковки. Вечером захрапела, сегодня мокрые глаза и воспалилось на лапе место, где фоликкула хроническая.
Данунах эксперименты...

Сегодня на работе меня вдруг торкнуло. Это ж большие новогодние каникулы, а я никуда не еду!
Полезла смотреть, куда можно в конце каникул. Потому что 3 января я еду в Копорье и Иван-город. Уже купила экскурсию в серебряном кольце.
Нашла домик за Петрозаводском. С Чаном! Уже хотела было ткнуть пальцем на забронировать... И тут звонит Злата: ну, я купила билеты!
Упс, забыла, что 11 января мы идем в театр! Хорошо, не забронировала... Ну, и сейчас счет за Стамбул придет, так что, деньги сейчас не лишние, все к лучшему.
Надо еще что то придумать на июнь.... Потому что бронировать надо в январе.
Подумываю в Беларусь....

У нас грядет "зеленая вечеринка".
Нет, джинсы и хаки футболка у меня есть.
Но пошуршала я в озон...
И увидела распродажу платьев в Радиваске. Это авторские трикотажные платья, которые стоят, как крыло от самолета. А тут распродажа!
Ну, заказала я 3 платья. На примерку.
Одно было прямо вах! Если живот втянуть. И цвет глубокий, еловой хвои... Немного не мой, но красивишный, сил нет. Но я сфотографировала себя сзади прямо в примерочной. Ну, отрастила опу, как багажник у Логана! Жуть! Вздохнула. Платье фасон на красивую спину.
Второе очень длинное, и руки открыты, руки я тоже... Кто знал, что с возрастом толстеют руки!
А третье....

IMG_20251208_235342_290.jpg

IMG_20251208_235548_836.jpg

И, блин, это с корректирующим бельем!!!
Ну, собственно, это я и хотела.... Но то, первое, это было прекрасно! Но не на мне🤣🤣🤣
В общем, к новому году готова.

Начала я готовить дома еду... Супы варить.... Не могу больше после матушкиной готовки всю квартиру мыть! Задолбало. Прихожу с работы, день сурка: посуда, полы, кухня...Проще самой супец забодяжить. Ну, есть плюс: это я и сама ем. Ее готовку я есть не могу: она везде пихает томатную пасту. Во, луженая печень! Мне кажется, что у нее в организме органов уже нет, замещение таблетками. Которые она ест, как не в себя.
Раньше я готовила только перед своим отъездом на несколько дней.
А так кастрюлю наваришь, и 3-4 дня вечером без забот. А томат пасту она себе ложкой в тарелку намешает....
Ну, для человека, который больше 30 лет не готовит еду, это тоже испытание.... Но уборка последствий кулинарных кульбитов матушки меня бесит гораздо сильнее. А я себя люблю.

Господи, дай мне прожить недолго, но ярко!

Представляю себе на что поход конь...
В воскресенье приехала, приужахнулась: новая попона грязная, жуть. То, что не закрыто попоной - тоже.
Монолит! Грязевой.
Подождала, чтоб высохло, благо, обедали. Стряхнула то, что стряхнулось, шерсть расчесала.
Выстригла шерсть в тех местах, где сухие корочки. Намазала. Получился конь как молью погрызенный. Хоть брей его....
Но, вроде, обещают в выходные уже морозы....
Ладно, о коне я подумаю в январе!
Вот и занятие на каникулы!

На злобу дня
generated_image_a66e7bdbd25311f0849eba491b3b44de.jpeg

Вчера дала ей кусочек морковки. Вечером захрапела, сегодня мокрые глаза и воспалилось на лапе место, где фоликкула хроническая.
Данунах эксперименты...
А морковку-то зачем? 🤔 У морковки ничего общего с кабачком нет 😁

Сверху