Седло и Серый жеребец

Я пропустила, а ты оставляешь за собой машину на время пока ты на конюшне? Тариф отличается?
Да, машинка меня ждёт, пока я на конюшне. В Подушкино нельзя завершать аренду. Но даже если можно было бы, не факт, что я нашла бы другое авто, чтобы уехать домой. Пока машина стоит, тариф меньше, но денежки всё равно капают

Ну?!
Не всё ещё потеряно в нашем королевстве ))) Ещё сохраняются приличия в судействе, хотя бы на верховном уровне.
Дело-то вопиющее. Такой общественный резонанс получился! Сделали даже прямую трансляцию из зала заседания. Правильный ход, очень правильный. Хотя , мне кажется, если хватит упорства идти до ВС, можно в подобном деле победить, даже если нет резонанса и твой оппонент не Долина

• Like
Реакции: zara
Дело-то вопиющее. Такой общественный резонанс получился! Сделали даже прямую трансляцию из зала заседания. Правильный ход, очень правильный. Хотя , мне кажется, если хватит упорства идти до ВС, можно в подобном деле победить, даже если нет резонанса и твой оппонент не Долина
Тут еще , думаю, всем понятно было, что такое прецедентное дело имеет шанс просто обвалить продажи на вторичке. Слава богу, на самом деле. Мы краем уха вчера слушали трансу, сошлись во мнении, что у Долиной не оч сильный представитель, хотя, может, просто понимали, что шансов практически нет.

Мы краем уха вчера слушали трансу, сошлись во мнении, что у Долиной не оч сильный представитель
Мне тоже так показалось. Может, там, конечно, уже и козырей особо не было, но вот просто по ощущениям.

сошлись во мнении, что у Долиной не оч сильный представитель, хотя, может, просто понимали, что шансов практически нет.

Мне тоже так показалось. Может, там, конечно, уже и козырей особо не было, но вот просто по ощущениям.
Я сама не слушала трансляцию, но тоже слышала мнения, что доводы с той стороны были странные для такого уровня. Типа, суд спрашивает: - Кто настоял на оплате наличными? Ответ адвоката Долиной: - Мошенники!
Наверное, изначально расчёт был на волосатую лапу. Настолько волосатую, что дотянется до кассационного суда. От прокурора прозвучала интересная реплика в том духе, что хорошо бы выяснит, как такое несправедливое решение было принято всеми инстанциями

Хотя , мне кажется, если хватит упорства идти до ВС,
Вот именно. "Если хватит сил"
Тут еще , думаю, всем понятно было, что такое прецедентное дело имеет шанс просто обвалить продажи на вторичке.
Самое поганое, что всё дело именно в этом.
Разбираться не то что по-справедливости, даже по-закону никто не собирается. Заявка от монополии поступила, вот и всё.

Теперь реально обманутые не смогут вернуть себе жильё, даже если не сами его продавали. Придётся набираться сил, до верховного суда подниматься.

Зачем нужно общество, если каждый сам за себя? Для чего нужно государство? Разрешите тогда продажу оружия и отстаньте от людей со своими требованиями и налогами. Сами, так сами.
Почему необходимо бороться за то, что бы государство соизволило наводить порядок?
Вот, по собакам сейчас в Питере подписи собираем. Необходимо БОРОТЬСЯ за право поиграть в мячик на улице со своей собакой. А покусанный собакой должен БОРОТЬСЯ, что бы владельца собаки наказали.
И ты мне руками разводишь, мол чего же я хочу?
Порядка хочу. Нормальных законов и непреложного наказания за их нарушение. Вот, чего я хочу.
И чтоб суды работали по закону (пусть даже по дурацкому), а не как у судьи пятка зачесалась или кто ей позвонил, или кто куда бабла сунул.

А мне вот интересно, заведено ли уголовное дело?
И ещё я не поняла, каким образом деньги Лурье за квартиру оказались у мошенников - нет, понятно что их сама Долина отдала, но каким образом мошенники вписались в сделку? Вроде бы сделка между Долиной и Лурье, а откуда в ней появились какие-то третьи лица?

Зачем нужно общество, если каждый сам за себя? Для чего нужно государство? Разрешите тогда продажу оружия и отстаньте от людей со своими требованиями и налогами. Сами, так сами.
Почему необходимо бороться за то, что бы государство соизволило наводить порядок?
Вот, по собакам сейчас в Питере подписи собираем. Необходимо БОРОТЬСЯ за право поиграть в мячик на улице со своей собакой. А покусанный собакой должен БОРОТЬСЯ, что бы владельца собаки наказали.
И ты мне руками разводишь, мол чего же я хочу?
Порядка хочу. Нормальных законов и непреложного наказания за их нарушение. Вот, чего я хочу.
И чтоб суды работали по закону (пусть даже по дурацкому), а не как у судьи пятка зачесалась или кто ей позвонил, или кто куда бабла сунул.
Юль, ты путаешь мягкое с тёплым. При чём тут собаки и мячики, если мы говорим про суды и дело Долиной? У каждого гражданина есть возможность обратиться с жалобой на принятое решение в суд высшей инстанции. У КАЖДОГО. И пошлины заградительными не назовёшь. Вот я о чём. А если сравнить с хвалёной Великобританией, например, где размер судебных пошлин устрашающий, представлять гражданина в суде может только высокооплачиваемый адвокат, а тяжбы длятся годами, то картинка сразу меняется

А мне вот интересно, заведено ли уголовное дело?
И ещё я не поняла, каким образом деньги Лурье за квартиру оказались у мошенников - нет, понятно что их сама Долина отдала, но каким образом мошенники вписались в сделку? Вроде бы сделка между Долиной и Лурье, а откуда в ней появились какие-то третьи лица?
В том-то и дело, что уголовное дело было заведено и гражданский суд умудрился приплести его к гражданскому делу. Какое отношение мошенники имеют к Лурье, никто так и не понял. Все в изумлении до сих пор

Да плевать мне на Великобританию, что бы с ней сравниваться.
Что толку с доступности пошлин, если суды решения принимают не по закону, как захотят?!
суд умудрился приплести

никто так и не понял.

Все в изумлении до сих пор

Это что, единичный случай?!
Мужику пришёл штраф за непристёгнутый ремень. С камеры. С фотографией, на которой отчётливо видно, что он пристёгнут. Пошёл в суд оспаривать штраф. Проиграл! На том основании, что прибор сертифицированный, а значит его решение правильное. Всё! Наверно он может набраться сил и идти до верховного суда. Бороться!

В том-то и дело, что уголовное дело было заведено
И оно закрыто, или как?
и гражданский суд умудрился приплести его к гражданскому делу.
А вернуть квартиру уголовный суд может? Может быть аннулирование сделок по недвижимости это дело чисто гражданского суда?
Какое отношение мошенники имеют к Лурье, никто так и не понял. Все в изумлении до сих пор
Непонятен механизм афёры. О сделке как минимум мошенники должны были знать. Откуда? Не сама же Долина ходила по общественным местам с плакатами типа "А я квартиру за многомиллионов продаю, ни кто не хочет поживиться?"

И оно закрыто, или как?
Я так поняла, что да
А вернуть квартиру уголовный суд может? Может быть аннулирование сделок по недвижимости это дело чисто гражданского суд
Не может. Как Долина раздобыла денег, чтобы передать их мошенникам, к данному делу не относится, поскольку Лурье к мошенникам отношения не имеет. Она просто добросовестный покупатель, которого с Долиной свёл риэлтор. Деньги от продажи квартиры это только часть всей суммы, которую Долина передала мошенникам
Непонятен механизм афёры. О сделке как минимум мошенники должны были знать. Откуда? Не сама же Долина ходила по общественным местам с плакатами типа "А я квартиру за многомиллионов продаю, ни кто не хочет поживиться?"
Всё было наоборот. Не Долина продавала квартиру, а мошенники ей на хвост сели. Сначала мошенники Долину окрутили, в результате она начала и квартиру продавать, и деньги со счетов снимать

Насколько я понимаю, мошенники и уговорили продать квартиру. А деньги отдать им.
По этой схеме уже давно обрабатывают реальных несчастных доверчивых стариков. До сих пор у них был шанс вернуть единственное жильё. Но тогда страдают те самые "добросовестные покупатели". Люди (тоже обычные ,нормальные люди) оставались и без жилья, и без денег, а многие ещё и с ипотекой, которую никто не отменял.

Сейчас мошенники освоили новую схему. Квартиру сперва продать, потом вернуть - деньги присвоить.
Спор идёт, кому отдать приоритет. Пострадавшим продавцам квартир или пострадавшим покупателям. Вместо борьбы с мошенничеством.
Никто ни за что ответственности не несёт. Решают, кого назначить в терпилы. И опять же. Решают исходя из того, что выгодней бизнесу.

По этой схеме уже давно обрабатывают реальных несчастных доверчивых стариков. До сих пор у них был шанс вернуть единственное жильё. Но тогда страдают те самые "добросовестные покупатели". Люди (тоже обычные ,нормальные люди) оставались и без жилья, и без денег, а многие ещё и с ипотекой, которую никто не отменял.
Юль, это ужасно, когда у доверчивых стариков отнимают деньги. Но скажи, пожалуйста, должны ли абсолютно посторонние и такие же невинные люди отвечать за чью-то чрезмерную доверчивость? Лично ты готова лишиться и денег, и купленной квартиры ради доверчивого старика или старухи? Напомню, у Лурье сын несовершеннолетний и ипотека. Ей куда идти, на улицу с ребёнком? ради доверчивой старухи Долиной

Сверху