Седло и Серый жеребец

Наташа - каршер блогер! 🤣🤗
Ань @Ankaa , зашла в твой дневник и поняла, в чём заключался твой скрытый упрёк про каршер-блоггинг 😁 Я бы рада писать про лошадей, но без фоточек и видео будет неинтересно. А фоточек и видео нет и не предвидится ((( Тренировки проходят штатно, постепенно возвращаю форму. Ооооочень постепенно
Зато могу предложить рассказ про рыбок. Помните, я писала, что в маленьком аквасе размножились сомики анциструсы? я тогда ещё насчитала 4 или 5 мальков. Так вот, как-то раз я сосредоточенно провела подсчёт и маленьких сомиков обнаружилось аж 11 (!!!) штук 🤪 Они ведь все вырастут... Как эти 11 + 2 (папа-мама) поместятся в 100 литрах, половину из которых занимают растения?
В общем, созрела идея часть подросших мальков пересадить в большой аквас. В прошедшие выходные я осуществила задуманное, пересадив 5 сомиков. Вернее, 4 сомков, потому что одного нечаянно загубила при пересадке своею собственной рукой 😢 Одно неловкое движение и маленькая жёлтенькая рыбка идёт ко дну бездыханная. Честно говоря, у меня так испортилось настроение из-за этого, что даже на следующее утро я проснулась с мыслью об убитом сомике(((
За неделю малышня, вроде, освоилась на новом месте. Вот удалось заснять одного, прячется от больших рыб за растениями
IMG_20251217_064043.jpg

А это малышня в маленьком аквариуме
IMG_20251217_064209.jpg

И наконец, всем привет от Сэмика 😎
IMG_20251217_064251.jpg

Ань @Ankaa , зашла в твой дневник и поняла, в чём заключался твой скрытый упрёк про каршер-блоггинг
Очень интересный момент, характеризующий то, как мы читаем то, что пишут другие. Потому что я хотела сделать комплимент тому, как ты интересно пишешь про свой каршер опыт. Я думала ещё добавить, что тебе скидку надо с них требовать за обзоры, но решила что это перебор 😊

И даже не подумала связать с тем, что я писала вчера у себя. и кстати, мне порой кажется, что когда уже так давно в седле, то описывать тренировки и правда, не очень интересно и самим, если не случается курьёзных случаев или радикальных перемен.

Последнее редактирование:
Очень интересный момент, характеризующий то, как мы читаем то, что пишут другие. Потому что я хотела сделать комплимент тому, как ты интересно пишешь про свой каршер опыт. Я думала ещё добавить, что тебе скидку надо с них требовать за обзоры, но решила что это перебор 😊

И даже не подумала связать с тем, что я писала вчера у себя. и кстати с нашим опытом езды описывать тренировки и правда, не очень, если не случается курьёзных случаев или радикальных перемен.
Ань, на самом деле, я так и подумала :) Просто так получилось, что я сначала прочитала твой пост у себя, а потом сходила в твой дневник. И решила немного подшутить :)

А фоточек и видео нет и не предвидится
Фоточки Сэмика и Сомиков тебя полностью реабилитируют.😍🥰😺🐠

И да, поздравляю с днем юриста наоборот или как можно назвать ВОТЭТОПОВОРОТ в истории с Ларисой Долиной.

Вот хорошая фраза там прозвучала. "Можно нарваться на реальную старушку, единственное жильё и всё."
И куда теперь будут этих "реальных старушек" из их единственного жилья выкидывать?
---
Ты права об ограничении кредитования по возрасту. Оказывается уже отменили! И тихо-то как. Про то, что такой запрет ввели, много говорилось. А про отмену тишина. Сколько народа наивно расслабились.

И куда теперь будут этих "реальных старушек" из их единственного жилья выкидывать?
Юль, из единственного жилья нельзя выкинуть. Долина-то явно не на улице окажется. Но есть нюансы, если размеры и стоимость жилья сильно превышают нормы на одного человека

Юль, из единственного жилья нельзя выкинуть. Долина-то явно не на улице окажется. Но есть нюансы, если размеры и стоимость жилья сильно превышают нормы на одного человека
Так я не за Долину беспокоюсь.

Юль, из единственного жилья нельзя выкинуть
Было нельзя.

Почему было? И сейчас нельзя. Кстати, в ролике Шатихиной это тоже прозвучало
Так я не за Долину беспокоюсь
Не сомневаюсь 😆

Кстати, я сегодня прокатилась на Яндекс драйв. Фуфел, как я и думала) завтра расскажу

Юль, это ужасно, когда у доверчивых стариков отнимают деньги. Но скажи, пожалуйста, должны ли абсолютно посторонние и такие же невинные люди отвечать за чью-то чрезмерную доверчивость? Лично ты готова лишиться и денег, и купленной квартиры ради доверчивого старика или старухи? Напомню, у Лурье сын несовершеннолетний и ипотека. Ей куда идти, на улицу с ребёнком? ради доверчивой старухи Долиной
Люди, которые честным образом купили квартиру не должны страдать из за того что кто то - идиот.
У меня у однокурсницы вполне адекватную, здравомысляющую и работающую маму мошенники развели на деньги со всех счетов и даже на продажу квартиры. При том, что отношения всегда были хорошие и как Катька думала, доверительные с мамой, та молчала как партизан (там у мошенников довод был - если скажете детям, они пойдут соучастниками по уголовному делу, которое типа на вас заведено за финансирование известно чего. И она молчала). Катя в это время работала за границей и ей соседка позвонила и спрашивает: "А что это вы так дешево квартиру продаете?" Она чудом успела вернуться и недвижку удалось сохранить. Продавливали очень жестко, работали группой, контролировали каждый шаг и телефоны.

У другого сокурсника аналогичную историю удалось предотвратить, потому что у мамы стало плохо с сердцем без видимых причин и он смог ее разговорить, а потом в прокуратуре договаривался со следаком и они провели целую спецоперацию, чтобы убедить маму, что она стала жертвой мошенников, а никакого уголовного дела не было и нет. Настолько ей промыли мозг. Профессор института она в Москве.
Как в наше время, когда из каждого утюга говорят про разные схемы мошенничества, можно вестись на такое, лично мне не понятно.
Но я считаю что дураков нужно учить и они сами виноваты, поэтому не жалко вообще.

Бьюти... Каршер-блоггинг снова с вами!
Еду, значит, вчера в электричке в сторону Одинцово и традиционно вожу жалом по картам каршерингов. Ситуация повторяется с понедельничной, машины Яндекс Драйв далеко от вокзала и их очень мало, с машинами Сити драйв примерно та же история, но они поближе. И вдруг у Яндекса выскакивает машинка, на которой я никогда не ездила - Kaiyi X3. Я ещё раньше заметила, у Яндекса свой автопарк, не похожий на Сити и Дели. Цена заманчивая, но я с недоверием, конечно. Главное, авто близко к станции! Нашла машинку, выглядит норм. Плюхаюсь, стёкла боковые такие грязные, что непонятно, как ехать 🤪 Нашла у себя в сумке влажные салфетки, протёрла окошки так, чтобы хотя бы видеть боковые зеркала. Плюхаюсь, блин, ещё хуже стало 🤦‍♀️ Такие разводы шо пипец. Нашла у себя в сумке бумажные платочки, снова протёрла окошки, получше стало, хотя разводы остались, но видно, что снаружи деется. Кстати, вот проблема - что нужно брать с собой в арендованное авто, если на улице грязища? не будешь же с собой возить воду и тряпочки для чистки стёкол.
Про машинку. Явно не топ, но мне понравилось, как она держит дорогу. Чувствуешь себя за рулём уверенно, хоть колея на трассе, хоть дождик. Общее впечатление положительное. Вот только тормоз хреноватый, не острый, а какой-то проваливающийся. То есть чтобы машина начала тормозить, педаль нужно довольно глубоко вдавить в пол. Но к этому можно привыкнуть.
Теперь главное - цена поездки у Яндекса. Как я и думала, завлекалочка с ценами фуфел фуфельный 😈 Получилось примерно столько же, сколько у Дели, то есть МНОГО. При том, что машинка не топ, середнячок. В общем, Сити драйв рулит!

Как в наше время, когда из каждого утюга говорят про разные схемы мошенничества, можно вестись на такое, лично мне не понятно.
Но я считаю что дураков нужно учить и они сами виноваты, поэтому не жалко вообще.
Какая у вас жестокая позиция 😕 Попадаются в ловушку мошенника не дураки, а люди определённого психотипа.

Кстати, ни в коем случае не в защиту Долиной, а просто как иллюстрация - сегодня в новостях прошло, что в определении Верховного суда сказано, что в момент продажи квартиры из-за действий мошенников у Долиной произошло «изменение психического состояния", она не полностью отдавала отчет своим действиям. До этого артистка не страдала какими-либо расстройствами.
Кому интересно, полный текст определения ВС здесь

А! чуть не забыла! про лошадок
Вчера трудную прямую прыгали на тренировке. Трудность заключалась в том, что первые две крестовинки нужно было прыгать коротко, чтобы вместиться, а следующие за ними два чухонца, наоборот, раздвинуть. И хотя Оля громко и внятно всё это озвучила вслух, в первый заход я налажала от души. Между чухонцами конь сделал не 3, а 4 темпа галопа, еле вместился, на последний чухонец выпрыгнул чуть не с места. Тут до меня дошло 🤥 Во второй заход я его двинула после крестиков и мы нормально вписались. Вот почему нельзя было с первого раза сделать нормально??

Сверху