Седло и Серый жеребец

А мне это жжж не кажется не спроста
Лурье работает в IT, кажется, может быть вполне состоятельной, будучи даже матерью-одиночкой. Вообще, богатство само по себе не порок) Тема раскрутилась в СМИ только благодаря громкому имени Долиной. Есть целая армия журналюг, которая шарится по сайтам судов и выискивает известные имена, кто какое заявление подал, кто с кем судится. Неоднократно встречала такие новости. По поводу рассмотрения дела в ВС. Я сейчас как раз жду очередного кассационного рассмотрения и настроена очень злобно. Если откажут, ломанусь писать жалобу в ВС. К счастью для граждан пошлина подъёмная - 7000 руб.
IT ? Квартира за 120 лямов? Да ладно! 🤣🤣🤣🤣 даже с ипотекой на 30 лет взнос под полляма, ага.
Ну, чудо, да. Новогоднее.
Кстати, у товарища Барщевского есть консалтинговая фирма в которой работает адвокат Долиной. И адвокат такого уровня будет мычать в суде только в случае, если команда была мычать.
Кстати, прокуратура почему то против принудительного выселения Долиной. С чего бы это?
Ой, ладно,
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-".... 🤣

IT ? Квартира за 120 лямов? Да ладно! 🤣🤣🤣🤣 даже с ипотекой на 30 лет взнос под полляма, ага.
Ну, чудо, да. Новогоднее.
Кстати, у товарища Барщевского есть консалтинговая фирма в которой работает адвокат Долиной. И адвокат такого уровня будет мычать в суде только в случае, если команда была мычать.
Кстати, прокуратура почему то против принудительного выселения Долиной. С чего бы это?
Ой, ладно,
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-".... 🤣
Тань, а какая разница, откуда у Лурье деньги? ;) К рассматриваемому делу не относится, такскаать
Понятно, что все участники процесса люди непростые, но сути-то это не меняет
А прокуратурка вообще удивила в этом деле. Например, они просили суд об обоюдной реституции. Слава Богу, что ВС признал сделку действительной. А представим, что ВС оставил бы решение в силе, но обязал Долину вернуть деньги. А денег нет. Ну и всё...

Гы. Долина не найдет 120 лямов чтобы вернуть? 🤣
Продаст одну из квартир. Или пару. Если профукала деньги, за дурость надо платить.
Это к вопросу у кого откуда деньги. У этой то понятно откуда деньги.
Это если "что к делу относится", имхо, и первый результат был по команде, и второй. И к суду эта ситуация вообще не относится. Шоу. Пипла удовлетворили практически в прямом эфире, вопрос с ситуацией "вне Долина-Лурье" не решен, и все кидают чепчики в воздух и радуются "справедливому" решению, ура. СМИ резвятся. Все норм🤣

вопрос с ситуацией "вне Долина-Лурье" не решен, и все кидают чепчики в воздух и радуются "справедливому" решению, ура. СМИ резвятся. Все норм🤣
Но согласись, что решение ВС могло быть намного хуже, этого все и боялись. Поэтому радоваться всё-таки есть чему, имхо 😏

Не соглашусь.
Общественный запрос на формат справедливости уже был сформирован, потому решение было предопределено. Если бы в обществе сформировали понятие справедливости как возврат жилья всенародно любимой народной певичке - решение было бы в пользу Долиной.

Я расскажу как я это вижу.
Долина - идеальная кандидатура, чтобы на ней оттопталось и ципсо и наша медийка (за которой тоже понятно что кто стоит).
Она истеричка, параноик со звездной болезнью, с юности оделась в костюмчик жертвы "простая еврейская девочка из Одессы, которой так трудно пробиться на большую сцену, и все сама, все сама". Начинала она с джаза, и делала очень приличный джаз. Но джаз это работать надо, элитарный джаз - это серьезная работа. Потому следующий этап жертвенности " В джаз не пускают". Потому за длинным рублем по легкой дорожке - петь попсу. "Погода в доме" - шедевр. Любовью народа не пользуется. Идеальный фигурант.
И да, ципсо ее развели
и да, журналисты начали голосить.
И да, появляется адвокат с хорошим административным ресурсом.
И, видать, поставила не на ту башню. Впрочем, у нее не так много поклонников в верхах, не популярна.

Но дальше происходит уже идеальная медийная акция.
2 месяца ежедневно по всем центральным каналам ТВ, тг и тд репортажи о том, как лариска с полинкой грызутся за квартирку. Пипл азартно следит за сериалом, материт лариску. По ТВ начинают крутить репортажи о хитрых бабках в мухосрансках, которые продают свои квартиры многодетным семьям, которые всю жизнь копили и с ипотекой. Бабки строем топают в суды.
Пипл материт бабок.
Бабки всея Руси матерят многодетных отцов.
Интрига. Диспут.
Накал страстей.
Всю страну дико волнует вопрос благополучия полинки, дурость лариски и продажность судов, и куда смотрит прокуратура.
Другие темы народ уже не сильно волнуют.
Долина привычно натягивает костюмчик жертвы, но что то пошло не так.
И вот крыша лариски уходит на почетную пенсию одномоментно с заседанием вс (ага, возраст, устал и заболел).
Заседание вс открытое с трансляцией для всей страны.
Ну.... Кабы решение не было известно заранее, фиг бы оно было такое вот открытое...
Страна залипает на трансляции и записи. Ждет чуда.
Чудо случилось!
Народ счастлив и верит в справедливость.
Занавес.
ЗЫ. Долина запросто могла отдать Полине деньги, когда ей это предложили. Недвижимость на продажу у нее есть, плюс, пока ей карму вся эта история не подпортила, могла почесать по новогодним корпоративам. Плюс мировое соглашение с рассрочкой. Но и тут на ней оттопталось душевно, убив двух зайцев: и народу устроили шоу, пар выпустили, желаемый результат выдали, и "бей своих, чтоб чужие боялись", потому что не нужна она нигде, ни здесь, ни там, никто за нее не впишется. Подозреваю, что она бы и хотела спрыгнуть с этого поезда, но не дали, потому что шоу уже маст шоу он

Все выдохнули. Доклевали попкорн, еще немного поспорили, по матерились на лариску, порадовались за то, что теперь у всех бабок и многодетных семей во всех мухосрансках все само рассосется, и завтра разойдутся.
Класс. Мне понравилось. Умеем все же, когда хочем... 👏👏👏

Последнее редактирование:
акцент делали в ленте на зловредных старушенций, которые злонамеренно устроили продажу своих квартир

Тема раскрутилась в СМИ только благодаря громкому имени Долиной.
Нет, Наташ.
Я регулярно вижу всякие программы вроде "Место встречи". Точно не скажу, но темы именно что про бабок-мошенниц поднимались ещё до этой истории с Долиной. И не один раз. И именно в таком ключе, как говорит Таня. Даже называли именно "бабками". Про несчастных одиноких обманутых старушек скромно умалчивается. Зато из жертв чаще всего рассказывалось именно про матерей-одиночек, лишившиеся и денег и квартир.
Мне лично и мужиков-холостяков жалко. И особенно жалко людей, которые лишившись всего остались при ипотеке. Это вообще жесть.
Но вот, явная пропаганда. Явно неспроста. Явно что-то задумали. И почему-то я не верю, что задуманное про справедливость. Паранойя не позволяет.

Юль, успокойся, ничего никто не задумал, шоу уже кончилось. Все, что было задумано, было исполнено на ура. Очень во время, кстати. Теперь народ залипает у ТВ по другому поводу, а там и новый год!
Кстати, ключ понизили. Вот жто положительный мо ент (но почему не растет доллар при этом, вот в чем вопрос....)

С этого момента все нижестоящие суды должны руководствоваться разъяснениями ВС в аналогичной ситуации.
Вот и "не прецедентное право".
Наташа, разъяснений не надо - это ирония от простого обывателя (типа как от всезнающего таксиста).

Тань @zara , ты и права, и не права. То что шоу отчасти срежиссировано, спору нет. Ну так это всегда так. Я в целом смотрю на ситуацию проще. ИМХО, единого режиссёра нет. Может и жаль, всё было бы проще. Я раньше была уверена, что режиссёр один и он рулит, а после начала СВО поняла, что ой... Ресурс сильно ограничен

Вот и "не прецедентное право".
Наташа, разъяснений не надо - это ирония от простого обывателя (типа как от всезнающего таксиста).
Света, всё же дам пояснения. Прецедентное право работает, так сказать, в горизонтальной плоскости. Однажды принятые решения обязательны для судов того же уровня в аналогичной ситуации. Там есть нюансы, такие решения должны быть записаны в особую книгу, но это уже детали. В нашей системе права суд высшей инстанции обобщает судебную практику и выпускает обзоры, которыми руководствуются все остальные суды. Это делается для единообразного применения законов, чтобы не было кто в лес, кто по дрова

Да какой единый режиссер, это разве что Бог.... 🤣 чтобы подхватить ситуацию, которая уже зародилась, или зародить ситуацию с нуля, медиахолдинги работают, причем в условиях конфликтов разных интересантов, которые пытаются в свою пользу разыграть карту.
Долиной просто не повезло. Два раза.
Она попала в реальную задницу, а потом ее уже не выпустили из раскрутки, пока не отыграли до конца. И те, на кого она поставила, ее сдали. Сначала ее реально раздели, а потом ее просто уничтожили.
В общем то, каждый получает то, что заслужил.... Наверное. Но и она, и Лурье, только инструменты.
Новостная лента не стихийная, она формируется. И формируется на конкретные задачи. И это вовсе не Долина, Лурье, и даже не бабки продавцы и несчастные добросовестные покупатели. Если эта задача хоть немного решится, это будет побочный эффект. Дай Бог он все же будет. Но не думаю, что глобальный.

И еще.
@Ржавая Дикая , все эти педарачи по ТВ про суды, здоровье, встречи, семейные драмы, это постановки, не имеющие ничего общего с реальностью. У меня есть несколько статистов, которые принимают в них участие (за небольшое вознаграждение) и в массовках, и парочка уже играет какие то роли. Они актеры, с образованием, проходят кастинги. Один сосед мой, недавно помер, играл еще в "Окнах" У Негиева... А то, что на центральных гос каналах, естественно, формируется по определенным сценариям.
Ну, в общем, "не читайте за обедом советских газет... - так других же нет! - вот ничего и не читайте! " 🤣

Последнее редактирование:
, шоу уже кончилось.
Увы, видимо кто-то требует "продолжения банкета". Шоу продолжается - сегодня в новостях опять показывали расфуфыринную Долину с комментариями, что судебные процессы продолжатся (без пояснений).
Лично мне ни до Долиной ни до Лурье дела нет - две такие "несчастные", потерявшие "последние 120 миллионов"... - тьфу. Ну и потом хз что там на самом деле...

Таня, я вроде с тобой согласна. В целом. Но что-то в твоих рассуждениях задевает нелогичностью и заставляет снова спорить, хотя спорить уже немножко не хочется ;)
Ты говоришь, что единого режиссера нет, но в то же время новостную ленту кто-то формирует на конкретные задачи.
Я же в этом вопросе солидарна с Чадаевым: "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Вот в это я скорее поверю)

особенно жалко людей, которые лишившись всего остались при ипотеке. Это вообще жесть.
Это ж вот сейчас про жителей курской области, которым компенсации отменили, а ипотеку оставили, правильно? Жесть, как она есть!

Это ж вот сейчас про жителей курской области, которым компенсации отменили, а ипотеку оставили, правильно? Жесть, как она есть!
Нет, об этом не слышала.
Но это тоже пипец. Согласна

Не слышала про это, но вполне допускаю, что подобные безобразия происходят :( Позор

Они хоть при жилье остались. Только должны сильно больше, чем рассчитывали.
А в историях со старушками люди лишаются и денег, и жилья. Для кого-то это реальная катастрофа. Мало кто "накопил и купил". Многие продали жильё в родном городе, купили в другом. Оказались в бомжах. А кто-то в бомжах с ипотекой.

А в историях со старушками люди лишаются и денег, и жилья
Юль, я вот читаю тебя и понять не могу, что ты хочешь? Чтобы у добросовестных продавцов отнимали квартиры и возвращали старушкам? Без компенсации денег, само собой, потому что где ж их взять. Или чтобы государство выдавало старушкам новые квартиры, в надежде, что ситуация не повторится? (те, кто стоит в очереди на муниципальное жильё, ещё постоят. Видите, тут старушки) Или чтобы государство выдавало денег добросовестным покупателям? (а где их взять? В бюджет такая фигня не заложена) Или запретить старушкам продавать квартиры, объявив их ограниченно дееспособными? Будут до конца жизни прибиты как гвоздями к своим квартирам, а то ишь

Сверху