Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Доделала наконец то налобники. Год лежали...
1000021610.jpg
1000021605.jpg

Супер! Меня вот всегда не хватает на декоративку.
Хотя по жизни прусь от рыжей кожи.
Но...налобник такая вщь,которая никогда не рвется,поэтому сроду не было повода с ним возиться,даже по классике оплести не бралась никогда.

Супер! Меня вот всегда не хватает на декоративку.
Хотя по жизни прусь от рыжей кожи.
Но...налобник такая вщь,которая никогда не рвется,поэтому сроду не было повода с ним возиться,даже по классике оплести не бралась никогда.
ой, а я так люблю все делать руками, и мне очень не хватает этого в летний период, когда совсем нет времени. а вот зимой можно посидеть под сериальчик, пошить, порисовать, сделать что то красивое.

Минутка бешенства.

Я хочу просто убить эту лошадь. Ну или если не убить то взять дрын и бить его так долго как хватит сил.
Но низяяяя.

Снова зима, снова декабрь и снова....тадам! лошадь не ловится в леваде. Более того, лошадь не желает выходить из левады! Вырывается и убегает. Это какой то пиндец. Достал, ей богу. При этом он месяц!!! развлекался, не седлался, никто его не напрягал и вообще. Вот что в башке? схренали все это опять?! Я сегодня потратила час времени на то чтоб его подзывать, делать команды и на этой почве "послушания" выходить. Вышли два раза, зашли в денник, поели вкуснях, пошли снова гулять, потом снова пошли в денник. Каждый раз по 15 минут убеганий. При этом, в леваде он выполняет команды и команду на остановку тоже (в игре и за вкусняхи), но как только берешь веревку - разворот и лошадка ускОкал.

ААААААААААААА.
Хочется уже прибить его.

Вот почему не может все быть идеально? Почему, если с одним все хорошо, то с другим - полный швах?! Он может во всем быть нормальным а не местами?! Почему он либо под верхом хороший, зато говнизм прет вот так, либо в руках гуля сладкая зато под седлом кусок говна!

Нет. Не может. Меня пару дней назад мой вынес внезапно из манежа. Почти вместе с тренером. Тренера спасла быстрая реакция. Хотя ходить через людей категорически запрещено и проблем с этим давно нет. Оставили воротину открытую, чтобы воздух свежий был. А его, понимаешь, шумы напрягают на крыше и вообще. Хотя уж это-то боец видал в жизни всякое))). Причем так ловко и внезапно это сделал, заходя на препятствие ОТ ворот, что даже тренер изумилась его внезапности. Змеи, гепарда и орла единый сплав..
Смиритесь))).
Рассказы про казы его давно не впечатляют. Знает, что не сдам.

Мой когда про бешбармак слышит сразу такой - а?! шо вы говорите? мАя твАя нипанимать, мАя пашла гулять, лошадь дикий он человеков не знает.

Мой когда про бешбармак слышит сразу такой - а?! шо вы говорите? мАя твАя нипанимать, мАя пашла гулять, лошадь дикий он человеков не знает.
Он наверное думает, что раз он один раз бешбармаком не стал, то и дальше повезёт 😁

Он наверное думает, что раз он один раз бешбармаком не стал, то и дальше повезёт 😁
Я не удивлюсь если он вообще про то забыл и считает что он рожденный вольным ветром в поле и его перед тем как седлать надо поймать и снова заездить, как в том фильме. Но самое ужасное что он не боится или еще там что, он все делает осознанно!!!!!!! я только понять не могу что он придумал на этот раз.

Последнее редактирование:
Я с какого-то времени(с того,как тройка появилась),стала петь на ухо своим голосом Шапокляк "песню про колокольчик"-романс "в лунном сиянии снег серебрится",действовало убойно,люди тоже на всякий случай проникались.
А про ловлю из левады зимой-"так пусть гуляет,пока не заиндевеет".
Хотя применять на практике не приходилось-в леваду я привожу или забираю.Играю или занимаюсь в другом месте.Поэтому ловятся все.

Про красивое и руками-делаю,но в конной жизни часто было много именно починки амуниции,а из красивого-ну попоны или амортизаторы под седелки,ушки те же,еще вот хомут отреставрировала-старый,но идеальный для нашего коренника,а уж починка ногавок у меня была на уровне пластической хирургии развита,но в основном своим,чужой ремонт не брала никогда практически-времени нет.
А так-когда ты конюх-коновод голов 10-12,то на сложное рукоделие и некогда.
Вышивка та же-вот сумку ношу и вышитую и полностью сделанную,третья уже из "лимитированной коллекции",еще три подарила.Но тоже некогда,работа догрызает.

Последнее редактирование:
Так он прав.
А мы все, в основном, работаем или играется не в леваде, а в других местах. И мой, например, в манеже крытом уже с октября, и даже стартовал в нем успешно.
Жёлтая вода просто вступила в голову Жёлтому коню. Вот и всё.
Он ещё потом, когда я на улице (не сразу, сначала, разумеется, мы вернулись в манеж и доделали работу) садилась на него с бревна, сделал вид, что он не знает, что такое бревно и как надо стоять параллельно...бровки домиком, к бревну передом - мать, зачем ты залезла на ЭТО???
Был слегка бит и вошёл в разум.

1. Где люди берут венки, которые надевают на лошадей? Это что за размер венка должен быть?

2. Хочу сделать сама , кто-нибдь делал?

3. Нафиг этот венок с такой погодой, Новогодние фотки будут выглядеть максимально странно с грязью в кадре.

4. Где взять костюм эротиШной снегурки?

Вот почему не может все быть идеально? Почему, если с одним все хорошо, то с другим - полный швах?! Он может во всем быть нормальным а не местами?! Почему он либо под верхом хороший, зато говнизм прет вот так, либо в руках гуля сладкая зато под седлом кусок говна!
А кто сказал, что у коней нет переходного возраста?) У нас с вами кони одного возраста. Мой вот снова вспомнил, что можно попытаться вписать человека в дуги манежа. Я его ногой и рукой двигаю от стены, а он, самка собаки, козлит. Неполиткорректно ору, что он кусок пи...аса) Ну пару раз по башке рукой сверху стукнула, ибо выбесил

У моего тоже, видимо, переходный возраст...январем 19 будет))).
По голове никогда не бью. Как-то негуманно это кажется.

Да есть конечно...
Но камон. Мне кажется он всегда в "переходном возрасте". Он, собака, то мозгами в переходном, то тело наращивает. Седлышко 34 размера нам в притык так то уже.....

Весной чётенько вписывал меня в стены манежа. Вылечилось ногой по ребрам со стороны стены, когда уже прям достал. Так то у нас руко и ного прикладство не в ходу. Потому что смотришь на эти бровки домиком. А в башке там, за бровками, коварные планы по порабощению вселенной.

Сверху