Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Телефон хозяев в Хорриоте есть(если он зареган), пусть звонят при ветеринаре и хоз говорит с ним.
Вот телефон хозяина. С яндекс-карты.
1767011595196.png

Может быть это от того, что у кого-то где-то там есть "волосатая рука"?
От того, что доказательства для суда по этой статье собрать очень сложно. Если садист не снимает на видео, как он сдирает шкуру с животного живьём, то доказать умысел и жестокое обращение, повлекшее смерть, очень сложно.
Вот я согласна. Надо узнавать в СББЖ. Если конь является для них проблемой - нет прививок, нет выполнения всех мер - они будут рады помочь и снять с себя этот шемор.
По опыту такие товарищи не ставят лошадей на учёт, а сббж радуется, если хотя бы пару баранов на учёт поставят.

Вот телефон хозяина. С яндекс-карты.
Посмотреть вложение 659941
Звоню, автомат говорит: по вашему номеру направлена заявка на блокировку номера. Если вы не подавали заявку, позвони нам по номеру 0500. Какой-то мошеннический трюк? номер, похоже, левый

Звоню, автомат говорит: по вашему номеру направлена заявка на блокировку номера. Если вы не подавали заявку, позвони нам по номеру 0500. Какой-то мошеннический трюк? номер, похоже, левый
Он видимо не подтвердил симку и МВД её заблокировало. Сейчас же целая апупея с симками для мигрантов.

Давайте пошуршим, кто есть в том районе? (я даже не представляю вообще где это)
У чёрта на рогах. От моего дома (Климовск, Подольск, это на юге) по пустой дороге ехать 2 ч. 30 мин. Сейчас небольшие пробки на ЦКАДе, ехать 2 ч 50 мин
На общественном транспорте лучше не пытаться. Несколько пересадок, часа 4 в пути

блин! народ! зачем звонить этому таджику? для чего? чтоб он подсуетился и все сделал чики пуки? Вы чего!!!! Нафиг вообще с ним общаться то! у вас цель какая? Коня забрать и спасти или таджику помочь?

блин! народ! зачем звонить этому таджику? для чего? чтоб он подсуетился и все сделал чики пуки? Вы чего!!!! Нафиг вообще с ним общаться то! у вас цель какая? Коня забрать и спасти или таджику помочь?
проверить номер

У чёрта на рогах. От моего дома (Климовск, Подольск, это на юге) по пустой дороге ехать 2 ч. 30 мин. Сейчас небольшие пробки на ЦКАДе, ехать 2 ч 50 мин
На общественном транспорте лучше не пытаться. Несколько пересадок, часа 4 в пути
мне это конечно мало о чем говорит))))) но примерно понятно в какой стороне хотя бы.
По опыту такие товарищи не ставят лошадей на учёт, а сббж радуется, если хотя бы пару баранов на учёт поставят.
я про это и говорю! Эти люди боятся всего, так ка у них всегда доки в пушку! нет там на 99% никаких документов вообще.

Давайте начнем с того - кто есть в этом районе и кто в хороших отношениях с СББЖ.

Я могу позвонить в ту СББЖ, вообще не проблема, представлюсь волонтером переживающим за судьбину животины. Но не фвакт что они выложат все что знают. Лучше конечно узнавать такие вещи через более менее "своих". я так понимаю что СББЖ его знают но стоит ли он на учете - инфы нет?

Анна @Стрекоza , не кипишите. Я планирую поговорить с человеком, телефон которого мне дали и который много с кем уже общался, в том числе с СББЖ. Но не сейчас, а когда будет свежая информация с места

ок
но человек - не конник, как я понимаю? Всмысле тонкости с постановками и регистрациями не знает?
я бы все равно пыталась выйти на СББЖ как то, с другой стороны.

ок
но человек - не конник, как я понимаю? Всмысле тонкости с постановками и регистрациями не знает?
я бы все равно пыталась выйти на СББЖ как то, с другой стороны.
Я же писала, у его деда была кобыла. Наверняка, он сам в теме. Приезжал же он в деревню, помогал наверняка
С какой стороны можно выйти на СББЖ по телефону? не, может, и можно, но я хз

Читаю и фигею.Со всех.
1.Конь шлялся бещнадзорныц,его якобы бросили,ферму бросили.Кстати,другие животные там были?
2.Как только поднялся шум-за конем нашлось кому смотреть.
3.Конь сейчас где?На ферме или вообще неизвестно где?

Так вот,на сейчас нужно выяснить,не увезли ли коня вообще.
А потом все остальное.Самое логичное,если на месте,попробовать связаться по поводу купить.Заодно будет ясно,кто смотрит,как заботится и что там с документами.
Если коня увезли,то уж и кипиш ни к чему.
Про "все нелегалы"-далеко не все,много и легалов и даже граждан РФ.
И еще-даже в случае депортации имущество (ферма)явно передоверена кому-то под присмотр,ну не бросают ничего,что стоит денег,тем более,что есть куча радственников и земляков,имущество так или иначе пристроено

Там в соседней деревне Федякино какая-то маленькая конюшня на карте отмечена.
А также Совиное Гнездо недалеко...
А ещё там от Коврева до Егорьевска всего 33 км - в городе конных клубов как минимум три:
1767013774729.png

даже в случае депортации имущество (ферма)явно передоверена кому-то под присмотр,ну не бросают ничего,что стоит денег,тем более,что есть куча радственников и земляков,имущество так или иначе пристроено
Обычно - да, именно так... но бывает и по другому. Всякое безобразие творится на свете не так уж редко. Детей и то бросают некоторые...

Ферму он скорее всего арендовал, а не купил - потому и стоит она теперь брошенная, все двери открыты.

Самое простое, что может быть запросто, и бывает нередко, и не только у мигрантов:
- знакомый обещал, что присмотрит, но у самого произошли неприятности, обещание не выполнил​
- работникам велено работать, а они не выполняют распоряжение - пинать их некому и/или зарплата не платится, кормов нет​
Самое логичное,если на месте,попробовать связаться по поводу купить. Заодно будет ясно,кто смотрит,как заботится и что там с документами.
Да, хорошо бы. Но там вроде как нет никого на ферме.

Он видимо не подтвердил симку и МВД её заблокировало. Сейчас же целая апупея с симками для мигрантов.
Точно! я забыла про эту историю с въезжающими-выезжающими симками
Опупея вообще с симками, и не только с симками, и не только для мигрантов. Я, например, ни разу не мигрант, и я никуда не въезжала, не выезжала. Купила новую симку официально на свой паспорт, явочным порядком, но мне её сразу в тот же день заблокировали. Дальше неделя мытарств с посещением миграционной службы. Какой-то бардак в базах нашли, но не сразу. Исправили.
Вчера снова заблокировали симку - за то, что я гаджет не включала более 72 часов. Пошуршала, нашла метод, прошла какую-то экзотическую капчу - разблокировали. Летом я буду в тайге, где связи нет неделями - меня объявят злоумышленником и "врагом народа"?

За полгода дважды оказывался якобы "недействительным" мой паспорт. Внезапно. Тоже пришлось ездить в райцентр, пороги оббивать. По итогу - он действительный, разумеется. Повезло, что я просто деревенская тётка, и вся моя активность не выходит за пределы района проживания. А если кому-то на моём месте понадобилось бы лететь на самолёте - в отпуск, или на лечение в клинику - внезапно не пустили бы в самолёт, и билет бы пропал. Катись домой и доказывай целую неделю, что не верблюд, и что паспорт свой не подделал.

Последнее редактирование:
Так вот,на сейчас нужно выяснить,не увезли ли коня вообще.
Для этого нужно чтоб кто то на месте это проверил а "у нас" там никого нет, как я понимаю. И лезть лишний раз туда - только показать "смотрящим" что конем по прежнему интересуются. Я б не лезла.
А потом все остальное.Самое логичное,если на месте,попробовать связаться по поводу купить.Заодно будет ясно,кто смотрит,как заботится и что там с документами.
Ну они тоже вряд ли дураки, способны связать два и два и раз уж они так быстро нарисовались и забрали коня то додумать что с "покупкой" не чисто" тоже могут. Потому что явно кто то там знает больше.
Про "все нелегалы"-далеко не все,много и легалов и даже граждан РФ.
в забытой деревне? ой вряд ли...
И еще-даже в случае депортации имущество (ферма)явно передоверена кому-то под присмотр,ну не бросают ничего,что стоит денег,тем более,что есть куча радственников и земляков,имущество так или иначе пристроено
так ферма открыта нараспашку.

Сверху