Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Оля, ты дождалась-таки зимы и снега)
О, да!:D
Я не против, что бы у всех желающих, было так)).
Но у нас, за 141-м километром) пусть лежит снег, до марта! 😁
Солидарна! 😅
Но судя по прогнозу, всё только начинается 🥶
Большие морозы, это правда, лишнее)
Еще бы атмосферное давление бы вернули нормальное, низкое не переношу, совсем вялая эту неделю)

Ну и зимы еще всем тогда)

DSC_0904.JPG

DSC_0905.JPG

DSC_0907.JPG

IMGP6246.JPG

IMGP6253.JPG

IMGP6258.JPG

IMGP6263.JPG

IMGP6267.JPG

IMGP6272.JPG

IMGP6274.JPG

Еще бы атмосферное давление бы вернули нормальное, низкое не переношу, совсем вялая эту неделю)
У меня жил орловчик, помер в 32,5 года, полжизни с меланомой и повышенным давлением. Было забавно, когда все поголовье еле ползало, а Семен расцветал на глазах.
Но зашла я по другому поводу. Прочитала про лошадиную жизнь на Алтае а-ля два века назад, увидела лайк и вспомнила про разговор о деревенщине, крестьянках, колхозницах - когда обидно, а когда нет. Вот Голландия:cool: Родина и гегемон картошки, тюльпанов (но эти хоть не картошка), лошадей всяких, по всему выходят землеройки, крестьяне, аграрии,деревенщины и т.п. Те же обидные колхозники или нет?

Не знаю, честно), мне лично не обидно, если в мой адрес. У меня название дневника " волшебный колхоз". До этого был "колхоз- дело добровольное")- это шутка. Хотя да, у меня получилось реально мини-коллективное хозяйство- я и Ваня).
Вопрос кто что вкладывает в это слово, с каким смыслом?. Т.к если это уничижительное- фу колхоз, колхозник и т.д.( т.к колхозов то уже давно нет), по отношению к людям. Просто живущим в деревне, что то выращивающим, работающим со скотом и т.д. Мне такое не по душе и скажу при мне, так не выражаться и объясню позицию).

Про жизнь на Алтае и не только на Алтае, но и в глубинке Яр обл, Тверской и т.д.,
А что в этом не так, что лошади тебенеют? (например в том же Снайпе башкиры в Тверской обл.)
(А так каждый создаёт у себя условия, которые считает верными или ставит туда лошадь, куда считает верным и на что средств хватает. Кому выгул 24/7 ,кому манеж и т.д. )
Что людям приходится работать много на морозе, а одиноким и катать в одиночку рулоны. Что газа во многих деревнях нет и топят дровами. Что ЗП в регионах в сельской местности слезы, это факт, но это не даёт право кому то обзывать этих людей. Сами себя они могут называть как угодно. Считаю так)

Что людям приходится работать много на морозе, а одиноким и катать в одиночку рулоны. Что газа во многих деревнях нет и топят дровами. Что ЗП в регионах в сельской местности слезы, это факт, но это не даёт право кому то обзывать этих людей.
Уничижительно письменно сложно, если одним словом. Тут интонация нужна. Как раз и говорили, что это в обе стороны история. Не зря ж она закончила намеком на хлипких офисных барышень :) Женщина, тягающая рулоны, отдыхающая в сугробе, а попить захочет - так и снежку поест, вроде всяко здоровее горожанок, получается. Это, мягко говоря, совсем не так. Хотя как самоутешение в нелегкой жизни, наверное, годится.
Те же автопоилки здорово облегчают жизнь и позволяют даме не превращаться в бабу-трактор. Но, конечно, многое из конной автоматизации не подходит для тех мест, где без конюшен лошади прекрасно живут и главная их проблема - не стать обедом медведя, а не мэш на полдник. Я вот тоже печку сейчас топлю и сено раздавать иду, правда, из тючков по 20 кг, но в 19-м веке себя не чувствую. А пост читала и будто во временную яму провалилась - полынья, ведро надежнее))

Уничижительно письменно сложно, если одним словом. Тут интонация нужна
Я не говорю о каком то конкретном случае, это можно выдать же не только письменно, а можно не одним словом).
так и снежку поест, вроде всяко здоровее горожанок, получается
Кстати, ем снег)) ем сосульки( правда сама себя уже не отношу ни к городским, ни к деревенским и не меряюсь здоровьем))
Те же автопоилки здорово облегчают жизнь и позволяют даме не превращаться в бабу-трактор. Но, конечно, многое из конной автоматизации не подходит для тех мест
По сути мне тоже ни к чему автопоилки, т.к две лошади. И содержание, в стиле шелтера( который можно закрыть), с левадой.
Если много голов, конюшня соответствующая, то автопоилки облегчают жизнь, что с этим спорить?).
Хотя мне вообще не понятна суть спора там. Кому как удобнее, как считает правильнее, тот так и делает. Это все равно, что о вкусах спорить. кмк :cool:
правда, из тючков по 20 кг,
Они не везде есть, у нас в округе например. только рулоны по 300 кг. Но мне трактор сразу развозит, туда куда нужно, плюс Ваня в помощь) если что.

Последнее редактирование:
Женщина, тягающая рулоны, отдыхающая в сугробе, а попить захочет - так и снежку поест, вроде всяко здоровее горожанок, получается. Это, мягко говоря, совсем не так. Хотя как самоутешение в нелегкой жизни, наверное, годится.
Опять все почитала - и словно бы побывала на форуме кулинаров! Но сейчас там ТётьТаня наведёт порядок - в этом году, походу опять встала не с той ноги.

Единственное что могу сказать в защиту нашего образа жизни, эта таёжная барышня где-то писала, что в свои 50 у неё всё отваливается. Но фотки тайги у неё шикарные!

Алтайская...

Почитала последние посты в той теме и снова эта мысль, есть же такие люди, что ни напишут, как будто гуаном накормят. Как удаётся?
Аня @Ankaa , я не про тебя, если что

Кстати, ем снег)) ем сосульки( правда сама себя уже не отношу ни к городским, ни к деревенским и не меряюсь здоровьем))
Оля! Наш точно не стоит))) На Алтае все-таки реально воздух, экология не тронутая, а у нас, наверное, вся таблица Менделеева 😁
Единственное что могу сказать в защиту нашего образа жизни, эта таёжная барышня где-то писала, что в свои 50 у неё всё отваливается.
Красота часто жестока, хз почему. Интересно, желание жить "назад" (во многих наших людях такое есть - в СССР, средние века и пр.) Оно ж не только, когда финансовой возможности нет, то есть самоутешение, у самых разных людей случается.

да все за кем вы по Дневникам и темам как собачка бегаете. Так уж хочется донести мнение😁
Да ну! Вот Людмила бегает за Стрекозой , прям сказка Пушкина. Аня спряталась в дневнике у Зюлейки, но и там её настигли и а ну объяснять, что та неправильно любит своего коня.🤣

но и там её настигли и а ну объяснять
Любовь зла :cool: Вот уже типа идейные оппоненты подтянулись, когда к ним не заходят, они начинают тебя преследовать везде. По закону жанра уже должна кипеть переписка в личках, бурлить и даже пованивать;) Держитесь, Ольга!
И все-таки, почему Голландию, позиционирующую себя сектором растений и картошки, в частности, скотоводами и конепродАвцами, не приходит в голову ругать уничижительно страной колхозников, крестьян отсталых, типа лаптем щи хлебают и все вот это вот?

По закону жанра уже должна кипеть переписка в личках,
Я не знаю, а вообще в личках тут переписываются? Мне несколько раз писали незнакомые мне посетители форума, и мне казалось что это было приглашение к разговору, я вежливо отвечала на вопрос и закидывала зацепку, приглашающую к продолжению диалога, ведь я всегда рада найти новых друзей. Но разговор угасал. То ли лыжи не едут то ли я ...
И все-таки, почему Голландию, позиционирующую себя сектором растений и картошки, в частности, скотоводами и конепродАвцами, не приходит в голову ругать уничижительно страной колхозников, крестьян отсталых, типа лаптем щи хлебают и все вот это вот?
Слушайте ну вот за Голландию не скажу, тут попадалась мне переехавшая в Голландию гражданка одной из новых территорьюшек, можно у нее поинтересоваться. Но за Финляндию готова поручиться, про неё премного наслышаны, мы с семьёй, как этнические финны, собирались именно туда, но попали в Канаду. И потом много раз слышали, что нас Б-г миловал от переезда "за спичками".

Хозяйка, а хозяйка, а дневник специально не модерируешь, чтобы всяк пришедший показал и личико, и нутро?
А как тут можно модерировать дневник? У меня в моём нет такой кнопки! Правда ко мне никто и не ходит, но вдруг? Научите, svp?

Оля! Наш точно не стоит))) На Алтае все-таки реально воздух, экология не тронутая, а у нас, наверное, вся таблица Менделеева 😁

Красота часто жестока, хз почему. Интересно, желание жить "назад" (во многих наших людях такое есть - в СССР, средние века и пр.) Оно ж не только, когда финансовой возможности нет, то есть самоутешение, у самых разных людей случается.
Под Переславлем нормальный- экологический чистый)) Правда я и в Химках сосульки ела, любовь с детства))

Если брать местных жителей, из глубинок, то как раз финансовые возможности лишают многих и многого. Уже писала что ЗП слезы, в некоторых регионах, в сельской местности. Или вообще нет работы, живут в основном своим хозяйством.

Почему кого то из города тянет например, в деревню и жить в суровых условиях? Причины могут быть абсолютно разные. кмк)
Могу ответь чисто про себя, писала правда ранее и не раз, но напишу еще, если кто не помнит или не читал.
Почему при наличие ,на тот момент денег, не вкладывалась глобально , в улучшение дома в Хребтово?. Т.к всегда считала его временным пристанищем и знала, что никогда не продам его за сумму вложений, т.е будут деньги на ветер. Так что здесь чисто рациональность и расчет)
Почему долго не могла принять решение, все бросить и уехать в город?. Потому что по сути не хотелось, много интересных дел находилось в деревне).И мне реально нравилось жить рядом с лошадьми.
Затык был только в том, что долго не могла понять, где вообще хочу жить постоянно, но явно не в Химках и точно не в Хребтово) Так что моталась туда сюда- в город с дачи, из города на дачу. Пока на трассе не нашла свое место силы и сказала- я хочу здесь жить!) Дальше дело техники, искать, ждать, покупать и деньги удачно пригодились)
Что касается назад в СССР не хочу и
мечтаю т.к этого назад просто не будет. Смысла нет мечтать и хотеть туда, что не будет никогда)
Хозяйка, а хозяйка, а дневник специально не модерируешь, чтобы всяк пришедший показал и личико, и нутро?
"Дабы дурь каждого была видна" (с)))Шучу конечно.)
На самом деле принципиально не зову модераторов) никогда. Здесь допускаются любые мнения, но без неприятных переходов на личности читателей и писателей моего дневника.

А как тут можно модерировать дневник? У меня в моём нет такой кнопки! Правда ко мне никто и не ходит, но вдруг? Научите, svp?
Никак, кмк) попросить на выход, позвать модератора.
По закону жанра уже должна кипеть переписка в личках, бурлить и даже пованивать;) Держитесь, Ольга!
Я в личку и мне в личку обычно никто не пишет, что бы просто поговорить. Её использую на счет купли продажи, оставить адрес, телефон, договориться о встречи. Всё остальное могу открыто сказать в дневнике.)
Почему кто то кого то называет , ругает или не называет и не ругает, не знаю. Это надо спрашивать у тех, кто так делает. Сама не называю и не ругаю)
да все за кем вы по Дневникам и темам как собачка бегаете. Так уж хочется донести мнение😁
Не замечала , что бы Наташа за кем то бегала.

И давайте тут обойдёмся все же без переходов на личности. Это единственное, что здесь не стоит делать.

Но за Финляндию готова поручиться, про неё премного наслышаны, мы с семьёй как этнические финны собирались именно туда, но попали в Канаду и потом много раз слышали, что нас Б-г миловал от переезда "за спичками"
За спичками вообще никуда неохота. Не дочитала темку про продуктивную жизнь в тайге. Заколебалась :cool:
Я не знаю, а вообще в личках тут переписываются?
Переписываются еще как! Со скринами "А она сказала", "А тогда я сказала"🤣 Пока Ольга не отлучила меня от просмотров индюков и говнофоток, вспомню по теме историю про собаку. Прокачусь на форумной машине времени. Как меня спасали "авторитетные форумчане". Первую РПБ я подобрала с улицы и не от большого ума поделилась этим в одном дневнике. Меня засыпали советами, как кормить, лечить, гулять и, главное, что на самом деле это совершенно неподходящая мне порода собак. Типа они форменные придурки, опытные люди держали, это жизнь-ад даже для собаковода. Поначалу я даже засомневалась, по сеньке ли шапка? Я ж не собаковод. Но потом пришла в себя и засомневалась в компетенции. И я уж не помню, запостила ли она на форуме или в личку прислала фотографию довольно симпатичной дворняги - типа вот он придурок. Это же не РПБ, а дворняга! - я не собаковод, но вижужешь, что не похож!!! До сих пор помню, что мне ответила "авторитетная форумчанка": Щипец у него от борзой, он точно ее помесь. Я так громко смеялась, что, судя по всему, навсегда испортила отношения и с авторитетом, и с человеком, который настаивал на компетенции. А я потом купила вторую РПБ и до сих пор это моя любимая порода собак, только их бы и завела, но пока нет ни сил, ни времени. Посмотрим. Муж, "противник собак в доме в принципе", все чаще говорит, что сад, не утоптанный лапами, как чужой.

Сверху