С рябиной убийственно красиво.
На самом деле я пыталась снять рябину, полностью обсаженную свиристялями, но издалека их не очень видно было, а когда подошла поближе, они стали улетать, поэтому получились только серые размыты пятнышки

. Но в реале было очень прикольно.
У нас пейзажи такие же, но ттт таких морозов нет
Морозы бодрят, особенно расслабленный мозг. Вышла я 5 минут назад завести машину (в 2 ночи), на улице -35, выходя проверила, что взяла те ключи от дома, что две рукавички с собой, нацепила штаны и подштанники тёплые, сапоги типа унт, ну а флиска одна, машина-то прямо напротив подъезда, два шага от крыльца. Выходя хотела в подъездную дверь что-нибудь подложить, чтобы она не захлопывалась, ибо косяки с домофонными замками на морозе случаются, но ничего не нашла. Завела машину, прикладываю ключ - и ничего. Ожидаемо. Звоню в домофон, мама и Костян спят. Прикидываю, что буду делать - можно кататься на машине и периодически звонить в домофон, но в машине не очень много бенза, но есть канистра в гараже; можно пойти тусить в гараж, там воняет всяким машинным, но да ладно; можно порадовать звонками в домофон соседей, но во всех окнах темно, не факт, что будет результат. И тут открылась дверь - соседка с первого этажа вышла гулять с собакой. Проверили её ключ - на него замок тоже не реагировал, поставили санки, чтобы дверь не захлопнулась, у неё муж дома, но мало ли что... У нас в подъезде тоже домофон не работал в морозы, но там, вроде, дверь не примагничивалась, а тут наоборот..
Сегодня была на конюшне - солнце светит, -31, все кони кроме троих уличных и жирной Венеры запопонены и даже мальчики не пытаются пожрать попоны друг друга. Надеялась снять контент, но как всегда не успела. Зато немного помогла Ане - завезла в два денника опилок, сегодня всех уличных в конюшню загнали, т.к в 8 вечера уже было -40. Намазала Айкин глаз - он не течёт, но капельку выделений есть. Выдала Айке кашу днём (у нас двухразовое кормление), попыталась напоить малопьющую Раису - она из вежливости побулькала немного в бочке и всё, дала немного воды с меласой - выпила ещё пару литров, вернула её на улицу. А, ну и привезла геркулес, тк в ближних точках его нет до следующей недели, а вчерашняя попытка его доставки из кормолавки не удалась, тк навигатор сказал, что мы находимся тупо на трассе за 2 км до места, мне звонили, а мы были на ДР у племянницы и у них в доме мегафон не ловит частенько, в общем, я звонки не услышала. Лена догадалась спуститься на нашу гравийку, но подъехала не к нам, а к соседям, упёрлась в шлагбаум, чуть не застряла при развороте, а съезд к нам в темноте не увидела... Хороша, что не села в -35 в полях.
Ну а с конюшни я помчалась к окулисту, ибо читаю я уже исключительно по памяти

). Всё оказалась не намного хуже, чем 2,5 года назад. Пойду на следующей неделе заказывать очки, оправу перед НГ почти выбрала.
Так, пойду глушить машину, и если найду общий язык с дверью, .то допишу по возвращении.