Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Подморозило. Градусник закончился

Пферделенд это что-то на заграничном или просто лошадиный мир немецкими буквами?
Это группа ВК по заказу всякого, да, латинскими буквами, и у тебя написано правильнее, чем у меня https://www.google.com/url?sa=t&sou...CB8QAQ&sqi=2&usg=AOvVaw2x4s69a9nX4wVRO7YhXKg0
Мне ещё надо амортизатор какой-то заказать. Виктор успел вытащить почти все меховухи, а амортизаторы сгорели. В основном это были самые простые амортизаторы чёрненькие :). У меня был потоньше с вырезом под холку. Так вот полезла я в интернет и обнаружила, что таких гелей почти нигде и нет, только в нашем конном магазине ноунэйм китайского производства. Теперь внимание, вопрос, а какими амортизаторами пользуетесь вы?

Теперь внимание, вопрос, а какими амортизаторами пользуетесь вы?
Поскольку верховых у меня 2 вполне взрослых сформировавшихся клячи, подобрали седла, амортизаторы не нужны😎 Что-то валялось от прежних лет, но ничего не вижу уже, вероятно, молодое поколение уже загнало по спекулятивной цене.Точно был какой-то лемье с регулировкой (удобный) и еще что-то. Но не знаю, кто из актуальных продавцов остался.

подобрали седла, амортизаторы не нужны
О, слово "сёдло" вводит меня в затяжную грусть! На моих двоих седло одно, подходящее на 4- младшей и сейчас на 4 старшей. Младшей надо что-то покупать, но я не знаю даже в какую сторону смотреть. Всё, что есть у нас, Рае совсем не идёт.
Уколола вчера всем кроме Раи Эпримек. Рае побоялась, вдруг всё-таки она не просто жирная?
Вчера завела пегий сугроб на ночёвку в конюшню, а Кубик с мелкой ночевали в уличных. Айка даже не сильно ругалась и плевалась. А я немного почувствовала себя на её месте - в той одежде, в которой мне было более или менее нормально на улице, в конюшне мне достаточно быстро становилось жарко-душно.
Перед постановкой в денник пришлось соскрести сосульки и даже целые пласты льда с шубы.
IMG_20251222_121606.jpg

А Рая угандошила чёрный таз!!!! Я думала, такие тазы нереально убить, но моя девочка талантливая! Видимо, только железные тазы ей подходят. Бак летом у неё железный стоит (у остальных пластиковые), видимо и кормушка такая же будет.

Последнее редактирование:
Деревянные игрушки, прибитые к полу - это почти про Айрочку. Вчера убила ведро! Купила ей в подарок на НГ железное 😁.
Сегодня Ая в конюшне решила запугать Юлю -немного попрыгала задом на развязках, немного попиафировала и даже решила посвечить! В связи с чем я взяла на корду бешеного поня, а Юля её дочку. Снег глубокий, понечка поскакала-д отпоскакала, запыхтела и сдулась. Ну и пошли мы отшагиваться по дороге, на обратном пути отстегнула от корды и шли мы так рядышком, Ая не пыталась унестись домой, мирно шагала рядом, внизу к нам Юля с Айрой присоединились и пошли мы вчетвером. Ая даже останавливалась по команде. Восторг! Получила таз с ВТМ, половину содержимого раскидала!
Юля погоняла ещё Марину, пыталась гонять с опусканием головы. Несколько моментов были прямо хорошие, надо периодически повторять.
Я очень переживала за Эпримек, но он дал непредсказуемый эффект - на следующий день после укола коней плющило не по детски, они все начали задорно скакать как только село солнце и ни в какую не желали останавливаться.
Уезжала с конюшни, термометр показывал -25. А на 31 обещают+1!

С Наступившим 26-м. Пусть просто будет лучше, чем предыдущий, хотя бы для конников - лошадь как-никак, пусть даже и Огненная. Счастья!
Деревянные игрушки, прибитые к полу - это почти про Айрочку. Вчера убила ведро! Купила ей в подарок на НГ железное 😁.
Наш человек! У нас как раз деревянные! Пока не прибитые на пихту корейскую, исполняющую роль елки😁, но то ли еще будет. Наряжаю исключительно из-за детей и даже со стремянки уже не достаю, зверски вымахала. Делюсь декором "Затащи лошадок в дом" или "Игрушки деревянные" и выпускать скотобазу.

Вложения

• Елка26_.jpeg
    Елка26_.jpeg
    273 KB · Просмотры: 27
  • Елка26.jpeg
    Елка26.jpeg
    348.6 KB · Просмотры: 26
Девочки - спасибо за поздравления! К 31-ому я была на редкость уставшей, какая-то эмоционально выжатая. И я не очень понимаю, как восстанавливаться. Вчера была с семейством на балете "Золушка". Хорошо, но переживательно, т.к. Костя был на балете впервые, поэтому ему всё было внове и интересно, особенно буфет 🤣. В первом антракте в моменте заказа мы узнали, что здесь расчёт только за нал, безнал в другой кассе! Был приступ рыданий и обид, поэтому начало второго действия было смазано. Во втором антракте сестра с племяшкой совершили рывок к безналичной кассе и счастью детскому не было предела. В итоге ребёнок доволен, Золушка с Принцем ему понравились больше всего, а мачехи с дочерями он отказался аплодировать.
Сегодня дежурю на конюшне (у нас очередной конюх отминусовался), смотрю Принца Флоризеля. Кстати, числа 29 декабря нашим солнечникам удалось наконец поженить инвертор, аккумулятор солнечных батарей и генератор, ушла на это неделя, наверное. А ещё у нас в конюшне есть камера, доступ только у Ани, но она периодически скидывает в чат залипательные видосики со спящими лошадьми. Печка долго вяло грела, я подкинула ещё лопатку угля, теперь, видимо, придётся спать с открытым окном, хоть на улице и -20.
Делюсь декором "Затащи лошадок в дом" или "Игрушки деревянные"
Лошадки суперские. А у меня дома две ёлки, точнее две сосны и обе почти не наряжены - не успела. Но надежды не теряю, точнее мелкий не даст мне её потерять :). Надо будет как-нибудь рассказать про изготовление костюма Кота Матроскина и поделку Снеговик, которую мы две зимы делали :)))

Печка долго вяло грела, я подкинула ещё лопатку угля, теперь, видимо, придётся спать с открытым окном, хоть на улице и -20
У нас - 4 и я тоже перестаралась с печкой, но дровами🙄 Надо было не трепаться на форуме, а заслонку раньше закрывать. Сено и спатки. Так славно пахнет печкой, сеном и опилками, что сама себе завидую.

У нас - 4 и я тоже перестаралась с печкой, но дровами🙄
Вот к печкам надо прямо приспосабливаться, каждая со своим "характером". Я с этой первый раз близко контактировала. В итоге спала без одеяла с окном на проветривание, под утро натянула на себя одеяло, но упустила печку - из-за жары совсем закрыла поддувало, а она так не может, вот она и остыла, потом заколебалась её снова раскочегаривать, в итоге бросила с краю опилочный топливный брикет (который обычно жуткий жар даёт) и было нормально. Я ещё отожгла - забыла пакет с едой дома, поэтому развлеклась варкой брокколи (которую чисто случацно прикупила, когда за морковкой заезжала) и молочной рисовой каши :). В силу крошечности пространства мы все свои вещи возим с собой: сапоги, носки, штаны, куртки, шарфы, шапки, постельное бельё и косметичка на дежурство, обрезки собачке, поэтому не мудрено, что один из пакетиков я забыла :)
Утром раскидала малопьющих коней по левадам, почистила солнечные панели (зря, через час их снова завалило и аккум заряжали герычем), повозилась с печкой, потупила минут 20 за завтраком и "Неуловимыми" и пошла на свежий воздух.
IMG_20260105_094616.jpg

Отступление про генераторы - у нас их сейчас три: инверторный, который по идее почти никогда не ломается, но у нас с ним что-то пошло не так и в итоге мужики сами что-то подкрутили, он работает, но если что по гарантии мы его не сдадим. Но он прикольный, внешне больше похож на модный чемодан, чем на генератор. 3-ёх киловатник, купленный по образу и подобию предыдущего, который отработал три года без нареканий. Этот сразу начал троить, отвезли в магаз, там сказали, всё зашибись. Привезли, завели только после ручного впрыскивания бензина. Что с ним делать не понятно, с магазином бодаться капец сложно! 5-ти киловатник. Всем хорош, но не выключается, замолкает только тогда, когда кончается бензин!
Часы насчитали 31 тысячу шагов, вечером вылезла из машины на полусогнутых, думала не встану на следующий день. Нифига - была бодра и почти ничего не болело. Часы считают всё подряд за шаги, в том числе и мои вялые попытки попокатания на Раисе по нашему снежно-неутоптанному полю. Это была жесть, когда одна булка катается на другой булке. Меня хватило от силы минут на 15 рыси. Остальное добивали шагом 🤣 , часть из которого была по дороге (с небольшим уклоном) . Айка с Юлей были намного изящнее, А уж Маруся с Юлей были почти прекрасны :). При этом мои двое очень бодро отжигали в первой половине дня и по этому стрёмно утоптанному грунту, и по целине, и на двух передних, и с подскоком, и на месте, и двумя ногами вместе, и с пируэтами! Мелкая не ловится, коза такая. приходится ходить и каждый раз пытаться её подозвать, покормить, погладить, а то совсем одичает. Старшая чётко знает, зачем её зовут, поэтому подходит выборочно. Глаз у неё подтекает, поэтому хотя бы в ветра хочется её в домик загонять, но там такой протест, что мама не горюй!
Ой, я ещё балдела, как они все, выходя в левады, сразу же плюхаются в снег щкуры чистить, даже если в денник их заводили на 20 минут поесть. Ну и утром были открыты смежные левады и Ралли с Люксом радостно играли через забор - и грызли потихоньку друг друга, и носились галопом вдоль забора, и свечили не переставая! А когда они по одну сторону забора, то друг с другом вообще почти не играют. Загадочные звери.
IMG_20260109_023253.jpg

Ещё про загадочную конскую душу. Выпустила с утра побегать заклятых подруг Марусю и Аю на свободе. Они обожают друг друга троллить. Если одна в леваде, а другая на свободе, то надо прийти и дразнить арестантку, чтобы та начала махать ногами, но при этом в одной леваде они гуляют как гули сладкие. Так вот выпустила значит я их, они запёрлись в Айкину леваду и стали выделывать кренделя там, где не был утоптан снег, они залазили поглубже и там скакали на двух ногах! Но сфотать я смогла только это :)
IMG_20260109_023815.jpg

ы все свои вещи возим с собой: сапоги, носки, штаны, куртки, шарфы, шапки, постельное бельё и косметичка на дежурство, обрезки собачке, поэтому не мудрено, что один из пакетиков я забыла :)
Главное, не обделить собачку:) Себя иногда, говорят, даже полезно. Солнечные батареи смотрятся как система - работали б уже. Нас эпически заметает, но я, до сих пор вспоминая ваше про пользу метелей для срубов, думаю, что в обещанные морозы под 30 (обещают, что ощущаться будет как 40 (и как это замеряют?) мы оценим сугробы. Надо только дождаться трактора.

Выходные закончились и я, как и в предыдущие годы, не понимаю народных страданий по поводу длинных прахдников "Ах, какая скука, чем бы заняться". 1-ого выползание с детьми на каток, 2-ого поездка на конюшню, 3-его семейный выезд в Театр Оперы и Балета на "Золушку", 4-ого и 5-ого на конюшню дежурить на сутки, 6-ого у ребёнка уличная тренировка по Джиу-Джитсу, украшение двух наших ёлок и горка вечером, 7-ого капля тупежа с утра и каток вечером, 8-ого вторая уличная тренировка, совместное с ребёнком раскрашивание прикольных раскрасок и поход к Костиным садиковским друзьям вечером. 9-ого ребёнок утром с папой на тракторочке чистил снег, потом мы поехали к бабушке и я вечером в кино на "Горничную*; на следующий день я наконец-то сдала перерабатываемый мусор, которого накопился почти целый багажник и вечером мы собрались наконец-то конным коллективом! А вот 11 прошло совершенно бездарно в предвкушении подъёмов в 6.40, пробок и вечных опозданий... Если мне дать волю, я встаю чётко за 15 минут до рассвета вне зависимости от того, во сколько легла, при это сплю крепко и просыпаюсь бодрой. Вчера ночью я вскакивал каждые 2 часа и весь день была еле живая, вечером для бодрости немного побросала снег на садиковской площадке.

За праздники так и не успела покататься на горных и беговых лыжах, не вывезла детей к коням, не сходила в баню.... Жажды работы пока так и не возникло, по чесноку я бы ещё недельку в таком режиме пожила.

У нас обещают с четверга морозы около 40, значит на конюшне 45 точно будет. Думаем-гадаем, что с уличными делать. Очевидно, что на ночь в конюшню, а вот днём, оставить их голышом или надеть попоны? Видимо, на Айку напялю попону, ибо к 27 приближается, толста, конечно, но не так, как раньше.

Как вы вообще на ЭТО всё в кино ходите? Я только обзоры от Бэда смотрю, мне хватает, чтобы ужаснуться. :rolleyes:

А мы такие ой, минус 6, вообще не пойдем на конюшню! Ладно, на самом деле завалило, ждём, пока раскатают (снегоуборки у нас. разумеется, нет.)

Как вариант, обратиться в общество защиты прав потребителей. Иногда помогает
Вроде как можно, но это всё время. Даже в магаз его отвезти и оформить возврат занимает пару часов, а это и того больше. А у нас снег тоже идёт, и пробки, и очередной второй конюх самоликвидировался, поэтому график у ХК работа-дежурства, плотнее некуда, и у оостальной активной части не лучше. Но может и дойдём до этого, просто надоел этот геморрой с генераторами так, что сил никаких нет!
Вечера, кстати, Аня свозила бочку на вваривание нового тена, ТК старый кто-то умудрился вырвать.
Надо только дождаться трактора
Любимый квест - успей урвать трактор до похолодания! Удалось?
В целом да, хоть сюжет и оказался слегка предсказуемым . Но фильм задачу выполнил - переключил, втянул, дал повод немного поболтать о нём после .
Как вы вообще на ЭТО всё в кино ходите?
С удовольствием,🤣. Просто я не читаю обзоры до кино, и рецензии на театральные постановки я тоже читаю после, чтобы сравнить своё восприятие с тем, чего хотел сказать автор. Это был компромисс - коллега хотела больше на аниме, но был грустный, а я на "Банду аутсайдеров", но там тоже драма, поэтому сошлись на "Горничной".

С удовольствием,🤣. Просто я не читаю обзоры до кино,
Косяк! Я думала, это тоже что-то типа наших вторично переваренных советских мультиков и фильмов. У нас просто, кроме этого, вообще ничего другого в кино не шло какое-то время. Мы ж и перестали в кино ходить.

Я не к тому что всё наше - полное г, но вот к сожалению, по поводу кинематографа соглашусь с Нагиевым. Ну и с Бэдкомендианом, да @Швед-нибенимеда это он. Давно его смотрим, уж лет 10 наверное.

Не, это их триллер! Я люблю ходить в кино на всякое европейское, наши переделки можно и через комп посмотреть, если уж будет невмоготу. Этот был анонсирован как американо-британский, вроде, хотя сейчас порылась, пишут, что американский. Мы ходили в Победу, там всегда можно найти что-то фестивальное, фильмы-спектакли, документальные бывают, ну и стандартный набор есть. В арт-кафе тоже всякие мероприятия проводят. В общем, я нежно люблю этот кинотеатр.
А мы такие ой, минус 6, вообще не пойдем на конюшню!
-32, отвела ребёнка в сад, купила молока пока машина грелась
IMG_20260113_090653.jpg

IMG_20260113_090808.jpg

IMG_20260115_124007.jpg

А сегодня забрала меласу с озона, подслащать воду будем немного. На конюшне вчера до -39 дошло

Сверху