Седло и Серый жеребец

Шикарный вариант, а у меня частный сектор через Ленинградку от меня, да и там элитные дома, место явно не снимешь. А у дома, на 80 квартир, 20 парковочных мест (8 во дворе, остальные вдоль улицы), у многих есть "любимые" места, но ни кто не делит, где есть место, там и паркуются.

Шикарный вариант, а у меня частный сектор через Ленинградку от меня, да и там элитные дома, место явно не снимешь. А у дома, на 80 квартир, 20 парковочных мест (8 во дворе, остальные вдоль улицы), у многих есть "любимые" места, но ни кто не делит, где есть место, там и паркуются.
В большом городе проблема с парковкой, конечно :confused: Мне повезло, что живу на границе многоквартирных домов и частного сектора. Наши дома построили перед самым концом СССР. Частникам, чьи дома сносили, давали компенсацию и квартиры в новых домах

Я уже писала, что моя пузотёрка не смогла самостоятельно выбраться из сугроба, даже после того, как я её откопала 😈 Поэтому вчера было очень переживательно арендовать машинку, чтобы съездить на тренировку в Подушкино. Я заранее понаблюдала в приложении Сити драйв, какие машинки с утра стоят без движения во дворах. Ага, значит, их фик откопаешь, нужно караулить те, которые недавно появились на карте. Они от снега очищенные и припарковали их, скорее всего, так, что я выехать смогу. И само собой, это должен быть только кроссовер. В общем, выбрала Джили Кулрей (Белджи). Подхожу, а он припаркован так, что джопа выше капота. То есть чел въехал максимально задом на сугроб, чтобы морда на дорогу не торчала. Хотя, какая там дорога! придомовая территория, нечищенная, под ногами снежная каша сантиметров на 20, под ней лёд. Я чуть не дрёпнулась, пока дошла. Из машин мимо проезжают только здоровенные внедорожники, этим плевать на всё, и несчастные таксисты на своих пузотёрках дрыгаются.
Села, прогреваю машину, но на душе немножко нервно, потому что нужно аккуратно выехать и сразу повернуть на выезд из дворов, при этом пространства мало, проезд узкий из-за сугробов, пешеходы ковыляют по проезжей части, им по тротуарам не пройти, и я очень боюсь задеть соседние машины. В общем, кулрей проявил себя великолепно. Немножко порычал мотором, но быстро вылез из сугроба. Хоть и в два приёма, но успешно сманеврировал в снежной каше, мы с ним никого не задели, никого не задавили 😎 Твёрдая 5️⃣

У Сэмика опять обострение цистита :( Это младший котик, кто забыл. Началось ещё до НГ, я сразу начала давать Стоп-цистит, вроде, полегчало, но потом опять. В общем, со вчерашнего дня антибиотики. Наш вет сказал, какой и в какой дозировке принимать. Эффект сразу проявился, но курс пройдём до конца, само собой

Ну и фотоподтверждение вчерашней тренировки
photo_5418350760489062361_y.jpg
Честно говоря, прыгала я не очень-то хорошо. Наверное, перерыв из-за НГ и прививок сказался. А ещё конь стоял накануне, так получилось, и был гиперактивным

Спасибо, друзья!
Что-то сегодня Сэмику стало хуже((( Возможно, действие антибиотика так проявляется. Ест плохо, его слабит, описался несколько раз на пол (как раз это неплохо. Главное, что моча отходит и не нужно ставить катетер, как в прошлом году). Жду ещё день, потом возможно придётся меня антибиотик

Выражаю осторожную радость (ттт!) по поводу состояния здоровья Сэмика :) Вчера вечером меня встретила бодрая жизнерадостная морда. Котик требовал его погладить, а потом начал ловить хвост Жорика, любимая развлекуха (для Сэма, Жорик эту игру терпеть не может 😄 )
Спасибо ВСП! а также лично Юле @Ржавая Дикая и синуксолу

Я устала как бобик, сегодня ставила машинку на учёт, а утром оформляла диагностическую карту, а днём другие дела, о которых позже. Поэтому в двух словах. На машину-то я копила давно. Ясен перец, если у тебя авто 2004 года выпуска, то пусть она хоть какая распрекрасная бэха, всё равно это "подубитая" категория. Мне по семейным делам давно нужно съездить на дальний край Рязанской области, а я не решаюсь. Не уверена в своём ТС. Блин, ну куда это? (((
В общем, по плану покупка должна была состояться осенью 2026, когда накоплю деньжат. скорее всего, на нового китайца. Вот Джили очень нравится, как раз статистика по ним появится, можно будет выбирать. И тут начались страсти по утильсбору. Новости приносили периодически волнующие сообщения. Новая ставка утильсбора вступит в действие осенью 2025! Точнее, 1 ноября! А ещё точнее 1 декабря!
Возникло ощущение, что я как во сне бегу куда-то, но остаюсь почти на месте и убежать не могу. Если копить денежки ещё год, то накоплю, да. Но не то что хочется, а на то что можно было бы купить прямо сейчас, если бы мозгов хватило усерднее копить, а не тратить на всякое фуфло

Добили рассказы Алёны @Кэтрин Де Бург и Маши @AirKiss , конечно. Стало ясно , что пока умные люди покупают новые автомобили, дураки ждут осени 2026 года и на что-то хорошее надеются.
И тут мне свезло
Не имей 100 рублей, а имей сто друзей. Устарело. Не имей ...... рублей, а имей одного настоящего друга. Пожалилась своему старинному другану, что хочу купить новую машинку, но не успеваю до введения нового утильсбора, и тут он мне говорит: а почему у меня не попросишь?
😶
"А так можно было?"
Открою секрет, до введения нового утильсбора я не успела. Фоточки авто завтра

Наташа, поздравляю! Очень жду продолжения. У самой машина 2016 г, тоже призадумываюсь, но, она у меня всю жизнь в одних руках и пробег родной 50000.
Сестра с мужем перед НГ Джили Окаванго взяли, вчера было ТО 0 у них, 35000 руб, глаз у меня со вчерашнего вечера дергается.

Поздравляю!
Жду фото зеленой машинки.
На моей пробег за 200, но она не ломается, ТТТ.
Ездит.
У мужу племянник работают в Тойота центр Шереметьево. У них вроде танк там. Говорит, что по 300 обращений нет, по 500 вся стоянка ломаными заставлена.
А гарантия на прошивку на 5 лет вообще треш.
Знакомый купил Джилли, год ездит, доволен. В общем собираю мнения.

У меня коллега взял Li. Ну очень шикарную скидку давали, он долго ходил и думал, но все-таки взял. Он IT и эта машина как раз для такого как он. Абсолютно все управляется электронно, в том числе можно чуть ли не в режим автопилота перевести (точно есть автопарковка). Весь дисплей проецируется на лобовое стекло, как в кино, для всего есть программы, ты их сам ищешь, загружаешь и обновляешь. Периодически они глючат, он их сносит и устанавливает новые. В общем, космический корабль для фаната. Сам признал, что для человека не в теме эта машина - дорога к психозу. Выглядит великолепно, не отнять.

Сверху