Коневладелец поневоле или как сбываются мечты. Новый 2026, старые звери

Меня просто меня шокировал, что на ВБ можно вот так лапник купить! Может и нам надо? Кстати, а он не может быть чем-нибудь обработан?
Сомневаюсь, что он чем-то обработан..
Ну чем можно ёлку обработать? Воском, тогда запаха не будет.
Если она чем-то обрабатывалась пока росла, от вредных насекомых или ещё чего, то там уже все ушло, ибо зимой врятли чем-то обрабатывают.
Но вообще я об этом не задумывалась, когда покупала, если честно. Больше переживала, что приедет желтое и сухое.
Но зная свою кобылу, она не будет есть даже сено в котором один пучок не такой или если что-то плохое там, эти ветки стала кушать сразу, значит они ок. Живот не болел, проблем не было, значит нормально.

Хотела заказать еще, но у того же продавца не было. Заказала у другого, должно скоро приехать. Посмотрим как будет.
Расстроена, что ёлки вообще мало, в основном пихта и сосна, а это уже не съедобно для коней. Для людей и запаха подойдёт

Итак про елку: моя второй "букет" так и не съела. Но зато его съела кобыла у меня в коноводстве которая. Все хорошо, живот не болел проблем не возникло. Значит ёлка была нормальная, но Прекрасная видимо не захотела просто.
А может, настроение у лошадки поменялось. Поди угадай 🤷‍♀️
Вот похоже, что да. Кобылы странный предмет😁
Люблю эти носы с замёрзшими усами
20260204_182431(1).jpg

Странное дело.
Я коновод у пары человек. В основном быт на мне (ведра помыть, почистить, поменять попоны и отработать на корде).
И один конечек, когда его чищу прям кайфует в процессе. Зевает, расслабояется и распускается (мерин). Такое было и раньше при работе с другими лошадьми на других конюшнях. Конечно, мне это все в кайф.
Но возникает вопрос: с хозяевами эти кони так не расслабляются. Почему?
Моя кобыла так же расслабляется и кайфует со мной. При этом хозяева других лошадей так же их любят, общаются и ничего особенного я не делаю. Но интересно, почему именно в процессе чистки у меня кони расслабляются?

Сверху