Огурченок
Новичок
Поясню позицию последовательно и по существу, чтобы закрыть все возникшие интерпретации.А где вы этому учились?
Я действительно участвую в разработке и доработке амуниции и делаю это на основании практического опыта. Основам шорного дела я обучалась у шорника, и в дальнейшем регулярно консультировалась и консультируюсь по прикладным вопросам — по подушкам, элементам ленчика и другим конструктивным решениям, которые корректно лежат на лошади и лучше работают в эксплуатации. Это нормальная профессиональная практика: использовать экспертизу мастеров и применять её в проектировании.
При этом я не занимаюсь ручным пошивом — это осознанно остаётся зоной ответственности профессиональных шорников и производств. Моя роль — проектирование, конструкция, дизайн и применение этих знаний на практике при разработке амуниции.
Отдельно отмечу: я являюсь единственным дизайнером бренда.
Вся одежда, вальтрапы и другие изделия разрабатываются мною лично — я придумываю и рисую весь дизайн сама. Ни одно производство не «делает что-то само по себе»: без дизайна, эскизов и технического задания вам не изготовят продукт. В нашем случае это авторские разработки, а не брендинг готовых решений или закупка стока.
Что касается вопросов об образовании. Я нигде и никогда не заявляла, что «училась годами в Европах» или проходила какое-то сакральное обучение за рубежом. Если следующим тезисом станет и это — он будет таким же предположением, как и предыдущие. В прикладных областях ценится результат, а не география обучения.
Если же вопрос был о том, умею ли я рисовать, — да, умею: у меня есть художественное образование, и с эскизами и дизайном я работаю давно.
С учётом динамики обсуждения остаётся только отметить, что следующий логичный вопрос, вероятно, будет о том, как зовут мою собаку, которой у меня, к слову, нет.
В прикладном проектировании важны опыт, понимание материалов и то, как изделие работает на лошади. С этим у наших изделий всё в порядке. Позиция по данному вопросу изложена.