Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_1351-jpg.662884/ - слабость моя такие фотки😍 Стихия в стихии! Даже четкость не так чтоб нужна.
А мы, возрастные аутисты, смотрели Луну. А на третьем пейзаже самое прекрасное, на мой взгляд, место - колея от трактора:cool:
пыСы: городскую Луну честно сперла в телеге.

Вложения

• 9240714a-05b0-4223-999d-abe5a955ec79.jpeg
    9240714a-05b0-4223-999d-abe5a955ec79.jpeg
    97.2 KB · Просмотры: 19
  • 5a34fcb7-7882-4dcb-aef0-be30f46a2d08.jpeg
    5a34fcb7-7882-4dcb-aef0-be30f46a2d08.jpeg
    152.7 KB · Просмотры: 19
  • 038188a0-600b-42bc-8b8c-1afa8e8b6a87.jpeg
    038188a0-600b-42bc-8b8c-1afa8e8b6a87.jpeg
    133.9 KB · Просмотры: 24
А мы, возрастные аутисты, смотрели Луну. А на третьем пейзаже самое прекрасное, на мой взгляд, место - колея от трактора:cool:
пыСы: городскую Луну честно сперла в телеге.
Всё красивое и колея и луна и конечно лошадки, спасибо! :)
Люблю смотреть на луну, люблю полнолуние вообще, но возрастным аутистам наверное положено)))

Радует меня конечно, когда Алт отжигает)

IMGP7060.JPG

IMGP7065.JPG

IMGP7066.JPG

IMGP7069.JPG

IMGP7070.JPG

IMGP7074.JPG

IMGP7078.JPG

IMGP7106.JPG

IMGP7138.JPG

IMGP7141.JPG

Подсказать? Осеменатор на крс, например. Очень приличные заработки.
Отучиться можно, это недолго, расходы на обучение отобьются очень быстро.
Отвечу в своем дневнике. Спасибо большое! Мне лично не надо, если хотите чисто мне подсказать)( все равно, в данном случае, на приличные заработки))
Так разговор там был такой, примерно).
Оппонент- Те кто ушли по контракту на СВО, покупают квартиры, так бы они не смогли себе этого позволить при обычной жизни на обычных работах.
Я отвечаю. -Почему?, в больших городах это было вполне возможно)
Ответ оппонента-Потому что, тут надо думать и пахать, а там просто делать, подумают за тебя.
Я-Сейчас таких возможностей( имею ввиду большие города) уже нет. Например, войти в Айти, уже так просто не получится( если что мои-молодежь в этой сфере) Дальше про прогнозы экономистов.

Дело в том , что кто хочет иметь дело с сельским хозяйством, он и так это делает, кому что ближе, используя- разные возможности.
Но очень большому количеству людей, сельское хозяйство не уперлось. А попробовав, вырваться в город, оно вообще на фиг в итоге не упирается.
А тут людей, которые еще держались и как то боролись с обстоятельствами, буквально выселили со своих мест, с помощью оптимизации всего и вся. Нужно ли им обратно к коровам в село, когда можно например курьером, в городе? Ответ в большинстве своем- Нет. Только в качестве, как дачник, на отдых летом( Можно сказать практически)) соц. опрос среди знакомых провела, которые уехали из деревни. В то время как я приехала, жила и живу в деревне)

Последнее редактирование:
Отвечу в своем дневнике. Спасибо большое! Мне лично не надо, если хотите чисто мне подсказать)( все равно, в данном случае, на приличные заработки))
Так разговор там был такой, примерно).
Оппонент- Те кто ушли по контракту на СВО, покупают квартиры, так бы они не смогли себе этого позволить при обычной жизни на обычных работах.
Я отвечаю. -Почему?, в больших городах это было вполне возможно)
Ответ оппонента-Потому что, тут надо думать и пахать, а там просто делать, подумают за тебя.
Я-Сейчас таких возможностей( имею ввиду большие города) уже нет. Например, войти в Айти, уже так просто не получится( если что мои-молодежь в этой сфере) Дальше про прогнозы экономистов.

Дело в том , что кто хочет иметь дело с сельским хозяйством, он и так это делает, кому что ближе, используя- разные возможности.
Но очень большому количеству людей, сельское хозяйство не уперлось. А попробовав, вырваться в город, оно вообще на фиг в итоге не упирается.
А тут людей, которые еще держались и как то боролись с обстоятельствами, буквально выселили со своих мест, с помощью оптимизации всего и вся. Нужно ли им обратно к коровам, когда можно например курьером? Ответ в большинстве своем- Нет. Только в качестве, как дачник, на отдых летом( Можно сказать практически)) соц. опрос среди знакомых провела, которые уехали из деревни. В то время как я приехала, жила и живу в деревне)
Я читала всю дискуссию, спасибо, мне не нужно еще раз разжевывать. Мой ответ был на фразу: "сейчас других возможностей уже нет".
Есть, вон вы сами перечислили, а по факту денежных профессий ещё больше. Ну а если больше нравится риск остаться без ноги или без головы, вместо торчания у задней части коровы, то это его личное дело

Мой ответ был на фразу: "сейчас других возможностей уже нет".
Значит надо все же)
Сейчас таких возможностей уже нет
Таких, а не других, как войти в Айти, например и другие офисные профессии . Например сокращение, за 2025 сократили, чуть менее 1500 тыс офисов банков-сокращение рабочих мест.
по факту денежных профессий ещё больше
Я не спорю, что есть денежные профессии монтажники- высотники, трактористы и прочее многоточие.
Ну а если больше нравится риск остаться без ноги или без головы, вместо торчания у задней части коровы, то это его личное дело
Это их выбор и тут не спорю, каждый выбирает , что ему больше подходит.
И не спорю профессий простых, но денежных много. Народа особо нет- на эти профессии. Потому что, те кто мог и желал, многие были осенью 2022 призваны, не по контракту( например мой бывший сосед Витя. рукастый парень, который мог и хотел спокойно работать трактористом и т.д.).( это другая сторона) Плюс строже с гастарбайтерами.

П.С. В последнее время решила объяснять, свои эмоции) Я не ною, не говорю что все плохо. Мне и моей семье вообще в данном случае норм( Немного заранее позаботилась-что бы пожить сейчас так, как реально хочу). Так что просто смотрю и делюсь теми фактами, которые вижу. Но за всю Россию конечно не скажу.

Последнее редактирование:
Так что просто смотрю и делюсь теми фактами, которые вижу
Надеюсь добавить еще один, собственный на 100% объективный. Дозрела до продажи родины по кускам.
С тем, что появился вполне себе лифт, согласна, хотя расти, вымораживая старух и детей, на мой взгляд такое себе. А можно спросить у @tekinka007 куда подевались остальные социальные лифты, ну которые были до?

Думаю, надо какие то цели придумать))) А то после цели "пятилетка за три года", пока больше что то не придумывала(кроме ремонта машин) Или и так чудесно, как пойдет :cool:

Мороз и солнце)) Правда, мороз на фиг не упал, а солнце пусть побудет))
IMGP7340.JPG

IMGP7347.JPG

IMGP7352.JPG

IMGP7353.JPG

IMGP7359.JPG

IMGP7361.JPG

IMGP7590.JPG

IMGP7591.JPG

Помните елочку на НГ😅
IMGP7602.JPG

IMGP7603.JPG

Насчёт "вымораживания стариков и детей" и отстрела работоспособных мужиков, нашедших денежную, но опасную работу - так и в "святые 90-е" так было. И насчёт лифтов "для немногих счастливых" (с) - тоже.
Вполне возможно, что и 2020-е будут "святыми".
Тридцать лет назад нравилось, а сейчас не нравится? Какое непостоянство!

Тридцать лет назад нравилось, а сейчас не нравится? Какое непостоянство!
Светлана, я понимаю это не мне. И мне не нравилось это не тогда, не сейчас, я за постоянство!))

В общем, для всех .
Мне нравится как высказывает и отстаивает свою позицию Elen Mikhaylina
Конечно я могу быть в чем то не согласна с ее мнением , но на мой взгляд, Елена прямолинейна, верю, что так и не иначе.
Не люблю когда крутят, вертят...
И давно хочу здесь написать.
Просьба ко всем- прямо говорите , без намеков ,если интересно задавайте мне вопросы в лоб, все честно отвечу.

Насчёт "вымораживания стариков и детей" и отстрела работоспособных мужиков, нашедших денежную, но опасную работу - так и в "святые 90-е" так было. И насчёт лифтов "для немногих счастливых" (с) - тоже.
Во-первых, никто кроме вас🤣 не называл тут 90-е "святыми". Во-вторых, сегодняшнее времячо куда более людоедское в абсолютных цифрах. В третьих,есть те, кто живет днем сегодняшним и не хочет бесконечно как вы оглядываться назад, чтобы понять, в какой именно раз нас решили раздолбать о бетонную стену. Да и какая разница? Обсуждать частности про покатавшихся на актуальном "социальном лифте" с вами я точно не хочу, уж простите.
Помните елочку на НГ😅
Моя пихта тоже похожа на пирамиду Хеопса с глазками.

не хочет бесконечно как вы оглядываться назад
А сравнивать 2020-е с нулевыми и десятыми - это оглядываться вперёд?
А из года в год повторяющееся: "в этом году сено дороже, чем в прошлом"?
Просто сравнивать что-то в беседах, в полемике - непродуктивно. Так-то каждый мысленно обязательно сравнивает всё со всем.
В "новейшей истории" для моей страны самым лучшим был 2013 год... Причём практически для всех.

Все по своему правы, наверное). И все оглядывается куда-то и сравниваем что то, делимся своим опытым и делаем выводы исходя из него- это нормально!)
Моя пихта тоже похожа на пирамиду Хеопса с глазками.
А фото в студию можно?)

Приехала в Химки, пока мороз, делать особо нечего, а в Химки надо). Прямо прониклась ездой на общественном транспорте, всегда впрочем любила на автобусах кататься). Хорошо что в Нагорье транспорт есть)) Сидишь, в телефон втыкаешь, всякую ерунду читаешь, всякую фигню пишешь))
Как раз про машинки писала, что мне всегда нравилось чинить, больше чем ездить, это правда) И главное они меня устраивают. Хотя привязанность к Васильку есть, чего греха таить. Это единственная машина, которая меня всегда довозила на честном слове и на одном крыле и вообще очень удобно на нем кататься по местности, по делам)) . Дорожный налог на него копейки, страховка тоже, бензин чисто нюхает) В общем он для меня классный!
Галл нравится внешне-люблю такие формы) И по лесу и полям на нем классно сайгачить. А если что , то больше чем через год можно и к раритетам добавить, если норм сделать-30 лет, он 1997 г))

Я то в Химках, а фоток лошадок до фига осталось)) Буду кидать.
IMGP7000.JPG

IMGP7025.JPG

IMGP7034.JPG

IMGP7036.JPG

IMGP7040.JPG

IMGP7051.JPG

IMGP7059.JPG

IMGP7077.JPG

IMGP7079.JPG

IMGP7113.JPG

А из года в год повторяющееся: "в этом году сено дороже, чем в прошлом"?
Просто сравнивать что-то в беседах, в полемике - непродуктивно.
Я вам уже говорила, что мои вопросы про сено всегда с практической целью, а ваши - побеседовать. И много раз с вами беседовали другие желающие вспомнить про пломбир в СССР и как прекрасно жилось в 90-е козлам и трусам. Одна даже договорилась до того, что был бы мой муж приличным человеком, давно уже вдовой была🤣 А в сегодняшних условиях богатой вдовой, наверное.
А фото в студию можно?)
Елку-пихту сфотаю. Только вывалилась на выходные, вредный дед не дал поспать моей смене. Поэтому, извините, я к лошадке, у него там альтернативы нет.

@Elen Mikhaylina , мне жаль, что мы Вас так "достали". С моей стороны это была просто интернет-болтовня.
А на Вас навалились сейчас и проблемы на конюшне, и просто холод жуткий, так что "трёп" оказался "последней соломинкой", непосильной.
Желаю удачи и чтобы настала хорошая полоса.

Елку-пихту сфотаю. Только вывалилась на выходные, вредный дед не дал поспать моей смене. Поэтому, извините, я к лошадке, у него там альтернативы нет.

Пожелаю, что бы все нормализовалось, деду здоровья!, пихта по возможности.
Про приличного мужа и богатаю вдову это кто, если не секрет? ( тоже по возможности.)В последней раз читала что то подобное в одном дневнике, пару- тройку дней назад .
С моей стороны это была просто интернет-болтовня.
Думаю, какую бы приятную тему найти для просто интернет болтовни, что бы многим подходила . Так чисто спокойный обмен опытом, мнениями( кроме бытовых- как что готовить,кормить, убирать, вязать, шить и т.д.такие мне не очень)
Или таких нет?)( больше риторический вопрос), правда если кто знает, то гранд мерси.

Думаю, какую бы приятную тему найти для просто интернет болтовни, что бы многим подходила . Так чисто спокойный обмен опытом, мнениями( кроме бытовых- как что готовить,кормить, убирать, вязать, шить и т.д.такие мне не очень)
Поддерживаю! Не шью, не вяжу, готовлю - потому что иначе нельзя.
Прочитанные книги?Фильмы?

Поддерживаю! Не шью, не вяжу, готовлю - потому что иначе нельзя.
Прочитанные книги?Фильмы?
Хорошая тема! вдруг кто захочет поделиться, чем то интересным).
Я в последнее время что то зависла на корейских мини- сериалах( детектив- триллер)
Уже начала отличать хорошо актёров и даже в именах особо не путаться, сначала было непривычно). А сюжеты попадаются закрученные, есть прямо очень оригинальные на мой вкус)

Сверху