Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая. Итоги года

Если ровные песчаные почвы (север ЛО) и траву скосили - то летом можно до 110-120 ставить (лично я прыгала 110, пока плац делали). В межсезонье все 3 аллюра доступны, зимой тоже. После открытия плаца регулярно в полях бывали - и не только проветриться, но и манежку работали.
Если глинистые почвы - то упс( Но каким-то макаром я довыездила лошадь до чистых 80-90 в таких условиях. "Дома" почти всегда ставила ниже, конечно. И только с мая по сентябрь, либо по снегу совсем невысоко. Про КПД сего действа сказала ранее 😬 Кроты ещё эти дурацкие.
Ну вот я сижу на глинистых почвах... До 80 допрыгали. При этом раз в неделю возила коня к тренеру - на песчаный плац. И да, с мая по сентябрь мой стартовый сезон был. Потом то понос, то золотуха, то раскисло, то заморозило. Круг из щепы помогал, конечно, но не так чтобы очень.

В общем, подвожу промежуточные итоги публикации моего объявления.

Пришлось слить какое-то огромное количество людей, стоящих в полях, у соседа под забором, без манежа, с лошадью "почти заезженной", с лошадью "очень талантливой, но дурной".
Также пришлось слить барышню, которая рассказывала, что у нее "своя школа верховой езды".
Манежа там тоже нет, зато есть возможность ходить на разовые тренировки.
Сперва я решила, что такое вполне себе могла бы пережить: можно ведь и не ходить на тренировки, когда плохая погода; да и заниматься обслуживанием лошади не надо, раз это занятия, а не аренда.
Но вот незадача: когда я попросила назначить время для первой тренировки, барышня сказала, что так не пойдет.
Сперва нужно к ней приехать и поговорить лично. И уж если все пойдет как надо, то тогда можно будет на следующий раз (?!!) договориться на тренировку.
Это было последним "рэд флэгом" в череде разных других (среди них всякое типа "???" и "!!!!", присылаемое мне отдельными сообщениями), так что я решила, что ее школа прекрасно переживет без меня.

С двумя людьми, чьи условия были ну хоть как-то, я договорилась на следующую неделю. Буду держать в курсе.
1. находится в 10-ти минутах на машине от меня (жирный плюс, который может компенсировать ряд минусов)
Манеж там не сильно большой, но в принципе на плохую погоду сгодится.
Из подозрительного - фразочки в описании типа "лошадь не для новичка" и "лошадь, которая не работает, если просто нажать на кнопку". Такое может означать, по опыту, просто дурноезжее нечто.
Но говорят, что оно с удовольствием ходит в поля. Если "лошадь не для новичка" не значит, как в случае с моей последней арендой "шарахается от всего, что видит" - может и прокатит.

2. находится в 30-ти минутах от меня. Очень вкусное объявление. Лошадь якобы выезжена на L**, ничего не боится, с удовольствием ходит в поля и ее даже можно при желании взять в полную аренду с правом выкупа. Вот только без права перестановки. И манежа в том заведении не выдали (то есть он имеется, но супер-маленький, типа на корде погонять сойдет). Во время переписки попросили видео, а "пробно покатацца" стоит 30 евро.
Варианта два: либо там какая-то подстава, либо я окажусь пятидесятой в рейтинге желающих. Но покататься съезжу.
В последнее время я довольно часто бываю в Швеции и уже задумалась, не попробовать ли мне найти тренировки здесь.
Обычными способами ("написать в конюшни") уже не сработало, хотя "нараене" я нашла шесть штук, а в сумме в городе - даже не за городом, а прям в городе или рядом - восемь.
Одна из этих конюшен обладает очень крутой системой онлайн-регистрации и записью в лист ожидания. В их системе есть и индивидуальные тренировки, и групповые, и всякие мастер-классы с заезжими специалистами.
Но вот беда: для того, чтобы встать в лист ожидания, нужно быть зарегистрированным в Швеции (прописка) и обладать соответствующим номером, который дается при регистрации.
Так что буду просить мне помогать тех, кто тут живет. Посмотрим, что из этого выйдет.

Интересно, а что из себя представляют те, кто "выигрывает"?
Какой у них ряд пунктов, чтобы обойти всех?
Могу только догадываться, т.к. я с ними ни разу не встречалась, а обсуждать такое не принято.
В целом, только два есть пункта, по которым меня можно обойти.
Для этого нужно:
- ездить лучше меня и/или
- быть немцем :)

Ммм, я бы тут копнула глубже.
Например, в каком-то вашем немецком паблике или немецких "проконях" попробовала такое обсудить.

Постоянный отказ по национальным причинам с учетом, что у вас отличный немецкий, а иммигрантов уже привычно много... Вы в других сферах тоже сталкиваетесь с таким?

Интересно, насколько лучше ездить нужно для "выигрыша".
Всё таки кто принципиально лучше ездит - тот обычно не нуждается в арендах🤔

Короче, считаю, что тут если хочется изменения, то есть простор для изучения.

Во время переписки попросили видео, а "пробно покатацца" стоит 30 евро.
У нас такое популярно, потому что люди развлекаются бесплатной ездой - едут «смотреть лошадь», а на деле просто поездить.

Постоянный отказ по национальным причинам с учетом, что у вас отличный немецкий, а иммигрантов уже привычно много... Вы в других сферах тоже сталкиваетесь с таким?

оо, вот это мне очень интересно, ибо 20 лет назад такое наблюдала (правда, не в конной сфере, а в сфере поиска работы). Думала, что ситуация изменилась. ТОгда же предпочтение всегда отдавалось немцам, не важно, насколько хорош был русский, беларус, украинец, литовец, и пр). Хотя, конечно, и картина иммиграции была другая. Турки уже плотно осели, как и иранцы, а вот другие....мммм... только начинали свою движуху.

я практически не встречала в конной сфере не-немцев.
То есть за все эти годы, что я общаюсь с куууучей коневладельцев, среди них мне попался только 1 не-немец.
Ни на одном мастер-классе, ни на одном курсе на разряд, включая свой тренерский, я не встретила ни одного не-немца.
Вероятно, на уровне "спорта-спорта" имеются и не-немецкие фамилии, но это, как мне кажется, скорее исключение, чем правило.

В других сферах такое тоже бывает, конечно. Например, когда квартиру в аренду ищешь, между немцем и не-немцем немецкий хозяин в 80% выберет немца - я поэтому так долго искала.
В сфере поиска работы сейчас уже не совсем так - но не потому, что люди резко полюбили граждан других стран, а потому, что немцев на нужные вакансии не хватает.
И тем не менее, недавно мы на работе не выиграли тендер на один важный проект, подготовлены мы были очень, очень, очень круто. Так что одна из причин - совершенно точно то, что мы "организация мигрантов".
Например, в каком-то вашем немецком паблике или немецких "проконях" попробовала такое обсудить.
я пару лет назад обсуждала такое, у нас есть одна активная группа на ФБ. Много комментов даже набежало, но все сошлось к тому, что "у нас то же самое". Среди обсуждающих были, конечно, только немцы :))
Интересно, насколько лучше ездить нужно для "выигрыша".
Всё таки кто принципиально лучше ездит - тот обычно не нуждается в арендах🤔
как мне кажется, достаточно много может быть "молодых девушек" лет 20-25, которые пока что не могут себе позволить лошадь (немцы в принципе начинают позже работать, долго учатся), при этом находятся "в тренинге" и ездят приличнее меня.
Может быть, не сильно приличнее!
Но это плюс "немец" = результат.

У нас на работе предпочтение отдают тем, у кого есть разрешение на работу. Делать разрешение долго (до года) и муторно, мало фирм готовы на это идти.

А за открытую ксенофобию сильное атата, но со скрытой особо ничего не сделаешь. В аренду мне кажется сдают тем, кто приглянулся, вряд ли у хозяев лошадей есть прям анкеты и рейтинг.

Видела цифры, что в Германии 15% людей - иммигранты, а 25% имеют иммигрантскую историю.
Понимаю, что у иммигрантов вряд ли есть часто возможности думать про покупку лошади.
Но вот потомки этих иммигрантов? Должно ж быть предостаточно людей, которые имеют, например, родителей-иммигрантов. Или приехали сами сюда 20 лет назад.
Плюс все таки вряд ли 100% немцев ксенофобы. А поиск ведется годами.
И деньги ж не пахнут. А речь про получить выгоду, а не "крестить детей вместе".
Короче, я верю, что тут есть правда. Но удивляюсь, что именно это может сказываться так критически при таком длительном поиске.

А там прям с порога спрашивают гражданство и паспорт? ( ну, как узнают, что нет гражданства? ) или имеется ввиду, то что в принципе не немка?

У нас такое популярно, потому что люди развлекаются бесплатной ездой - едут «смотреть лошадь», а на деле просто поездить.
О, у нас тоже распространенная тема. И мы тоже, когда арендатора искали, установили плату за пробное занятие по цене разовой тренировки.

Сверху