Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Но вот про мясо.
Все ваши первые примеры не про деревню, не про крестьянский подход. А про обстоятельства - тяжелая травма, не могут позволить себе лечение- нет денег, места, сил. Это рационально.
Да изначально,вот есть у кого-то там лошадка,что то возит,пасет,и вот "надо разводить"и продавать приплод-обычный сельский подход,продажа жеребёнка в общем-то этой лошади на корм.Беспородного,отьем,годовик-куда?Результат-продажа все равно на мясо,ну иногда наплетут,что "в семью детям".Иногда прямо сразу всплывают в группах "спасите или мясо".Исключения-редкость.А жеребенок-каждый год.Да ещё есть места,где табунное содержание или вольная случка,то есть кобыле вообще технически сложно остаться нежеребой.И вот что-куда?
Есть и такие места, и ежегодно жеребые кобылы, до старости скидывающие уродцев, и табуны мясные, и вроде не мясные, но "моих там примерно восемь плюс-минус, ну ты поняла". И сразу как-то меркнет крестьянская чуйка и прекрасные природные ландшафты:( Век 19й, жестокость и сортир, не как неудобство, а как символ нищеты и убожества. От такой деревни хочется держаться подальше.
Я вот,уработавшись вхлам и приболела,поехала восстанавливаться к подруге-в результате таскала навоз из засранной сарайки под ледяным дождем и была вполне довольна.А через месяц в самый мороз поперла одним днём 300км туда 300 обратно на общественном транспорте навестить Раменское и посмотреть бега на воздухе,если бы приехала пораньше,то и прокатилась бы.
А кто-то от такого бы "откинул тапки".
Не факт. Этот кто-то не стал бы урабатываться вхлам и точно придумал бы другой вид отдыха, когда приболел. Думаю, вы просто соскучились по иппо, поэтому и семь верст не крюк и конюшенные запахи лечат, как говорят, дома и стены помогают.
Кратко, хорошо посидели, задорно!)
Вам все хи-хи, а у Стрекозы список буксует! Ждем грязных подробностей задорных посиделок😁.

Вам все хи-хи, а у Стрекозы список буксует! Ждем грязных подробностей задорных посиделок😁.
Кому что- кому поржать, кому поплакать, поплакать конечно тоже хорошо( правда, не помню когда это делала, кроме детства) Так что хи-хи))
Про список, ну может творческий кризис пока?, бывает) Но мы же верим?, я так точно( ей в целом нет, а в нее да, в этом плане))
Нет никаких грязных подробностей, сидели, пили- болтали) Вспоминали наш двор, компанию детства и юности, где кто сейчас)

Еще фоток, надо дальше кидать))
IMGP7365.JPG

IMGP7414.JPG

IMGP7418.JPG

IMGP7563.JPG

IMGP7580.JPG

До отъезда в Химки занималась выгоном овсянки из вольера) А то туда залетела, обратно не может. В общем в итоге выгнала птичку)
IMGP7606.JPG

IMGP7609.JPG

IMGP7611.JPG

IMGP7614.JPG

IMGP7616.JPG

Чуть отвернулась, наговорили столько, что не могу дочитать. Аж в двух дневниках!
Оно и к лучшему, что опоздала к основной дискуссии, но всё-таки свои пять копеек вставлю.
пока черт меня не дернул ляпнуть про ухудшение. 🤣
Ань. У тебя триггеры чуть не в каждом посту. Ты просто этого не замечаешь.
Дело не в ...
Но не вижу смысла делать вид, что всё хорошо, потому что... ну нет.
... хорошо всё или нехорошо. Дело в "ненависти ко всему миру" (была у тебя фраза, не сохранила в цитатах. "не представляете как иной раз хочется поныть и возненавидеть весь мир"). Вот эта вот "ненависть ко всему миру" и сочится ядом чуть не в каждом посте.
Вроде этого

что я и старалась подчеркнуть когда обратила внимание на разницу в высоте козлов у либеральных европейцев и патриотичных местных

Подозреваю, истинным триггером, породившим дискуссию, была вот эта вот, сказанная вскользь фраза.

Всё чаще я слышу - ушел сами знаете куда, а что делать, кредиты?
Кто говорит-то, что пошли из-за кредитов? Сами ушедшие или либеральное окружение, немыслящее, что могут быть какие-то иные мотивы, кроме как полное отчаянье?
И это вот "сами знаете куда". Такое впечатление (ну это уже мои тараканы нашёптывают), что произнести СВО язык не поворачивается. Как чёрт от ладана.

Кто говорит-то, что пошли из-за кредитов? Сами ушедшие или либеральное окружение, немыслящее, что могут быть какие-то иные мотивы, кроме как полное отчаянье?
У меня куча знакомых мужчин разного возраста (пара десятков) ушли именно по этим причинам, лично знакомы, информация лично от них. Единицы ушли за "страну защищать", ещё штук шесть из-за стресса на фоне неразделённой любви. Последние теперь сидят там и ноют ещё пуще прежнего, впрочем, поняли, что в горячке ошиблись немножко с направлением мысли "да лучше пусть убьют, всё равно мне уже ничего не хочется!"

Людей тригеррит конечно разное. Пошла сегодня в магазин за продуктами и сигаретами. Стою на кассе, сзади мужчина и точно моложе меня лет 7-8) . Я говорю кассиру.
-Мне пожалуйста ЛД сотку -синюю пачку и с красной кнопкой пачку.
Тут мужик.
-Вот, а раньше все сигареты были обычные, а сейчас напридумывали разного, кнопки-попки)) Я отвечаю.
-Ну, так классно, весело- выбор есть) Он отвечает.
-Бу-бу-бу, химия одна, всем курить простое надо.
Я просто усмехнулась и пошла, ну вот чего его триггернуло😁. Кури что хочешь или не кури вообще))

У меня куча знакомых мужчин разного возраста (пара десятков) ушли именно по этим причинам, лично знакомы, информация лично от них. Единицы ушли за "страну защищать", ещё штук шесть из-за стресса на фоне неразделённой любви.
У меня вообще нет знакомых мужчин, которые ушли по контракту.
В Яр. обл, все ушли через мобилизацию осенью 2022. А в М,О и Москве, никто никуда не ушел. Кто то ушел- за границу, среди знакомых Эли и Димы. Среди моих- из двора, уже по возрасту никто никуда не ушел. Хотя, у меня даже знакомых с какими то кредитами нет. Ну т.е среди молодежи. есть те кто с кредитами, но они работают на хорошо оплачиваемых работах. У моих например, ипотека на дом, половину уже точно оплатили, она у них с 2020. Но они удачное его тогда взяли, сейчас там дома столько стоят, что наверное уже бы не взяли)
А это честно вообще не поняла, что там стирается, какими то авторитетами и кто эти авторитеты?( на всякий случай-у меня их вообще нет)) И в чем печаль, кто как козлит? ) Главное что бы не козлили под седлом особо😅, а на свободе пусть))

А то и мой башкиро-рысак- не молодой уже хоблик в том году переодически жёг, в этом ему 20 будет, надеюсь еще будет козлить.
01.jpg

А уж более молодым рысако-верхом козлить только в путь, только к весне надо схуднуть)))
DSC-4950.jpg

20240416-193605.jpg

DSC-6358.jpg
DSC-6395.jpg
DSC-6861.jpg

Это когда мы с Алтом были немного моложе))
DSC-6862.jpg

Я лучше погрущу, что я стара, наверное), даже для детского кроссика)))
DSC-6863.jpg

П,С, Хотя в моем дневнике бывает грустить опасно, особенно искренне)))

Последнее редактирование:
Теперь я не поняла. Что стирается?! )))))))))

Оль. Я просто привела пример тому, как отношение к миру проскальзываем между строк. С самой фразой-то я ж не спорю. И даже не считаю её какой-то "плохой" или "неправильной".

Прилагательные. Лошадки и то поделены по политической ориентированности.
Ну если вы не поняли шутку, а это именно она и была, можете думать, что либеральные лошади европейской селекции просто от иностранного слова либерти🤣 - типа дофига про себя понимающие. Речь шла о банальном неудобстве, вон у башкиро-рысака какая поясница, что на пинках зело удобнее. Паче неже. Иже херувимы. (Попытка владения старорусским).
Главное что бы не козлили под седлом особо😅, а на свободе пусть))
Отличная мысль, кстати! Надо меряться козлами. Шерстью уже мерялись, теперь козлы, потом длиной шеи (тут-то упряжнички нам и продуют спор):p
.. хорошо всё или нехорошо.
Я на ФБ задавала общий вопрос, кому стало лучше. То есть было плохо или так себе и вот сейчас стало гораздо лучше. Тут форум конный и так или иначе мы все сводим к лошадям. У вас есть лошади сейчас, в любом виде - конюшня, лошадка-две, хожу в прокат, ребенок тренируется и т.п. ?

Отличная мысль, кстати! Надо меряться козлами. Шерстью уже мерялись, теперь козлы, потом длиной шеи (тут-то упряжнички нам и продуют спор):p
На счет меряться не моя мысль, точно 😁 . Моя - главное что бы под седлом не козлили, а на свободе пусть.
А дальше фото-пруфы, что да козлят на свободе и пусть это делают, сколько угодно, с чувством и толком))

Теперь я не поняла. Что стирается?! )))))))))
Вот более полная цитата)
а то, как на данном форуме постепенно, стараниями местных авторитетов, стирается грань между башкирской кучерявой и европейцем,что я и старалась подчеркнуть когда обратила внимание на разницу в высоте козлов у либеральных европейцев и патриотичных местных лошадок
Но вот и интересно кто эти авторитеты и как она стирается?)
С самой фразой-то я ж не спорю. И даже не считаю её какой-то "плохой" или "неправильной".
А я бы с самой фразой поспорила, так как зачем вообще сравнивать не сравнимое, а что там проскальзывает, да пофиг))

Последнее редактирование:
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/imgp7365-jpg.663453/ - очень четкое личико на фоне шара получилось! Класс!
А дальше фото-пруфы
У меня тоже есть один любимый пруф. Причем с дочурой эта дрянь такое проворачивает время от времени, потому что ржут вечно обе как пеликаны, а меня давно не подкидывала - понимает хитрая зараза, что рассыплюсь и никто не привезет ей мюсли бинату и морковку в мешке. И заездилась в режиме - надели седло и стали ездить.

Вложения

• 03.jpg
    03.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 14
очень четкое личико на фоне шара получилось! Класс!
Ну ,главное личико четкое осталось)), а шар весной уйдет, вместе с шерстью)) надеюсь)
У меня тоже есть один любимый пруф
Пруфы, в студию! т.е можно фотку?

Как, зачем?
То, в чём нам отказано, ярче блещет на фоне доступного.
А своего-то у нас только убогие аборигены.
Видимо как-то так.
Так у автора этой цитаты, которую ты принесла ,тоже не европейцы. Поэтому непонятно)
А так раньше не было проблем с покупкой импорта, а сейчас квази-импорт, да и импорт можно с рук купить, не вижу проблем. Вопрос только для каких целей? . Зачем например мне в деревню импортная, более прихотливая в сдержании лошадь, лучше помесь с рысаком.
Я тут чуть помесь рысака с КВПН не купила, ушла из под носа, в итоге купила Спейсину . Что лучше, там годовик была вороная кобылка, здесь двухлетка и моя мне в итоге внешне больше понравилась))

Наверное, я единственный идиотыш, которому нравится, когда конь козла даёт под седлом, а козлищи у него вух))) Главное, не больше трёх на галопе с горки... но единожды таким образом меня потеряв сверху и обнаружив на боку, конь весьма огорчился и больше так не поступал)))
У нас это какая-то своя атмосфера что ли... Вместе дать радости выплеск! Он козла, я гикнуть-эгегекнуть, оба довольны)

Вложения

• Screenshot_20251227_200657_RUTUBE.jpg
    Screenshot_20251227_200657_RUTUBE.jpg
    73 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_20251227_200823_RUTUBE.jpg
    Screenshot_20251227_200823_RUTUBE.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 11
Именно так оно и задумывалось! 🤣
Я это поняла, взяли направление на юмор) Уже вторая шутка удачная))) Скоро и жизнь перестанет быть хмурой и на форуме все не злые)))
И про то, что не нравится легче говорить стало) Ну супер же!

Сверху