Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Наверное, я единственный идиотыш, которому нравится, когда конь козла даёт под седлом, а козлищи у него вух)
Эм, ты не забывай. что теткам за 50 , тем более с проблемной спиной, как то козлы уже не в тему 😁
Еще за 30 я норм к этому относилась))

В этой ситуации можно Вам, Мария позавидовать, у Вас свободная жизнь и видимо совсем нечего и некого терять. Последнее правда больше грустно, чем весело. Да и работаете как можете, как смогли так и состряпали лошадку.
Бьяно1, откуда такая мысль, что импортные лошади более прихотливые?

Эм, ты не забывай. что теткам за 50 , тем более с проблемной спиной, как то козлы уже не в тему 😁
Еще за 30 я норм к этому относилась))
У меня спина убита и нет правого колена уже))) С этого года буду в ортезе на нём ездить, в поясничном слишком неудобно... Хз, как так выходит, но козлы максимально мягкие у Тора! Нет никаких пинков, толчков... Я бы сказала, волна!
В этой ситуации можно Вам, Мария позавидовать, у Вас свободная жизнь и видимо совсем нечего и некого терять. Последнее правда больше грустно, чем весело. Да и работаете как можете, как смогли так и состряпали лошадку.
Вам, Маришок, можно только удивиться, если вы думаете, что неподдельную радость лошади можно состряпать)) Мне себя есть терять, я себя люблю, и без меня появится тема "голодный конь бродит в Адыгее" 😆
Я уже у Стрекозы писала, подождите все коллективно полтора годика - увидите, что там состряпалось САМО)
Также Маша: Ань, приезжай, дам покататься на Торе! 🤣
Ну так я ж сначала сяду, ясное дело!)) А если на нашей закрытой территории, то там вообще прокат-кляча типичная - а смысл бежать, если везде ограда))

А так раньше не было проблем с покупкой импорта, а сейчас квази-импорт, да и импорт можно с рук купить
И привезти можно, и в селекционном материале никто не отказывал. Просто дороже все стало, мало кому доступно.
У нас это какая-то своя атмосфера что ли... Вместе дать радости выплеск!
Во-во. Мои как раз радуются. И ржут обе две. А лошадь, когда с ней радуются и ржут, не понимает, что она делает не так. Что несколько осложняет жизнь старшим родственникам.

Бьяно1, откуда такая мысль, что импортные лошади более прихотливые?
Во первых, это обсуждалось как раз там в дневнике и на форуме . Во вторых, опыт людей, кто имел например фризов. Но импорт импорту рознь, т.е порода, породе. Предполагаю, что тинкеры и фьорды( хотя не знаю людей , кто их имел, что бы уточнить) менее прихотливы, чем фризы и КВПН.
И привезти можно, и в селекционном материале никто не отказывал. Просто дороже все стало, мало кому доступно.
Согласна, сейчас это стало еще по деньгам сильно. Но сейчас и РВП в Старожиловском далеко не каждому по карману.
А раньше вполне можно позволить при желании.

Мария, а чего ждать, все итак видно) Базовые знания или есть сразу или нет.
Бьяно1, есть еще квотеры.
У меня квпн привозная с Голандии живет 24/7 на улице, да в попоне, не замечаю каких-то проблем или отличий) Конечно, есть где спрятаться от ветра, дождя есть домик.

У меня спина убита и нет правого колена уже))) С этого года буду в ортезе на нём ездить, в поясничном слишком неудобно... Хз, как так выходит, но козлы максимально мягкие у Тора! Нет никаких пинков, толчков... Я бы сказала, волна!
Ну если нравится, то почему нет) о чем спор?. У меня ренген показал, что был и компрессионный перелом в свое время. Но в 50 если хряпнешься и что то сломаешь, востанавливаться в разы сложнее чем в 30, это же очевидно)

Мария, а чего ждать, все итак видно) Базовые знания или есть сразу или нет.
Вы же знаете меня и мой конный путь всю жизнь, правда?) И коня-то каждый день видите, двиги его кроме козла на фото))) То, что у нас разные пути, не меняет того факт, что база одна и та же, только вы видите её наработку одними действиями, я иными.
И моя цель доказать, что если итог одинаков, то и нечего лишний раз мучиться и животину дрюкать)
Ну если нравится, то почему нет) о чем спор?. У меня ренген показал, что был и компрессионный перелом в свое время. Но в 50 если хряпнешься и что то сломаешь, востанавливаться в разы сложнее чем в 30, это же очевидно)
Конечно! Тут вообще и споров нет никаких) Мне сотрясы нельзя прям вот вообще совсем даже один и маленький, есть нюансы после инсульта, так что тоже падать не собираюсь)

У меня квпн привозная с Голандии живет 24/7 на улице, да в попоне, не замечаю каких-то проблем или отличий) Конечно, есть где спрятаться от ветра, дождя есть домик.
Ну значит, люди зря их кутают и так говорят. Нет, фризы тоже гуляют в попонах и даже без, но в итоге стоят в теплой конюшне.
Мне квотеры не нравятся вообще, как и тинкиры, фьорды, фризы. Вообще мне нравятся только РВП и орловские рысаки, исключительно вороной масти.

А почему, как так вышло-то?.. Не привыкшая, что человечек сверху может радоваться вместе с ней?
Да пусть себе радуется, кто ей не дает? 🤣 Пинать старую больную женщину не надо при этом. На самом деле это дофига уверенная в себе кобыла, которую просто не надо дополнительно поощрять за пинки.
Во первых, это обсуждалось как раз там в дневнике и на форуме
Так и есть. Приспособляемость в разы ниже, а человекоориентированность и другие пряники наоборот. Многие требовательны к грунтам. Ну и аллюрность, которая ценится на поле, не самая удобная штука на прогулках.

Так и есть. Приспособляемость в разы ниже, а человекоориентированность и другие пряники наоборот. Многие требовательны к грунтам. Ну и аллюрность, которая ценится на поле, не самая удобная штука на прогулках.
А то чего то даже засомневалась) , сама опыт не имела и не горела желанием. Думаю, опыт других людей, с приспосабливаемостью одной породы, может не показатель. А все остальные кроме фризов, может легко не фиг делать приспосабливаются.

потом длиной шеи (тут-то упряжнички нам и продуют спор)
Это у орловцев шея короткая?!
А человекоориентированность у них тоже сильная. Что относится и к козлам под седлом - никогда! Правда, в беговой качалке бывало.
Фразу, которую обсуждают и так, и этак, я просто не поняла.

А человекоориентированность у них тоже сильная. Что относится и к козлам под седлом - никогда! Правда, в беговой качалке бывало.
Фразу, которую обсуждают и так, и этак, я просто не поняла.
Вот что да, то да у рысаков, человекоориентированность весьма высокая. Конечно случаются исключения, как и с козлами.
Какая была лошадь у одной моей знакомой. Купила она у рысачника( на чьей конюшне мы стояли) лошадь- запала в душу. В руках вообще супер, типа моего Алта, душевная, умная, в общем 5+
Под седлом 🤪 , сколько, девушка с нее падала, за одну прогулку- могла раза 3 навернуться.
Тоже с нее падала, при первой напрыжке. Девушка хотела с нами в лесу прыгать, а кобыла у нее не прыгала.
Она попросила меня, потому что псих без тормозов, в этом плане была, на всех садилась и всех запускала на первый барьер) Ну мне не страшно, лошади тоже, в общем прыгнем)
Ну, норм, зашли прыгнули, а после прыжка такой козел знатный прилетел, я в навозную кучу присела и сижу, благо мягко)) Потом села обратно еще прыгнула, поощрила, дальше хозяйка в лесу прыгала на ней. И вот поехали мы как то на Планерную, скачем по полю, я первая.. Доскакала до нижнего плаца, смотрю , а девушки нет.
Смотрю назад, а посреди поля картина, ее кобыла на месте-свеча, козел, свеча. козел, свеча козел. Девушка уже приноровилась. сидит там, терпит, все это.. Как то расклинивать надо, еду обратно к ним, мимо проезжаю всадники говорят ей.
-Девушка, ну у вас и жеребец!:eek:
-Если бы, это кобыла, что б ее. (отвечает хозяйка).
Но как то они потом нашли общий язык, даже без железа и седла стали скакать в итоге, без козлов и свечей)

Да они разные все, у меня две импортные не смотря на аллюрность диваны, в полях сказка. Грунт у нас обычный, в манеже самопальный под евро, а на плацу вообще песок с резиновым кордом.
А можете фотами ваших лошадей побаловать, какие они? Заранее спасибо!

А можете фотами ваших лошадей побаловать, какие они?
Ага, мне тоже любопытно посмотреть на диван с прямой лопаткой и короткой поясницей, например.
на плацу вообще песок с резиновым кордом
Аналогично. Но на природных грунтах Козля как и в детстве - корова на льду. Не особо расслабишься.

Вот здесь, увы, только лично. Мой клуб находится в 25 км от мкад, ярославка. У меня из личных лошадей только старик 24 года, остальные в работе. Их чв в свои соцсети их не выкладывают и я не буду. С этого года им 4, с весны начнут стартовать может тогда что-то изменится и можно будет.
Допишу: сейчас думала по этому вопросу и придумала, покажу Вам бывших лошадок. Постараюсь в понедельник и видос и экстерьерку найти, там тоже немецкая есть одна, на приятных аллюрах и диван.

Последнее редактирование:
Сверху