Старые клячи.

Ну вот поэтому мне не зашло. Не хочу искать подход, хочу получить что мне надо за минимум действий. А он так не работает. Вобщем стерла прогу

Ххххоллодннно, блин.
По четвергам езжу в конюшню. После работы. Это подвиг.
И как я жила 13 лет и ездила в конюшню каждый день!!!
Еду, бортовой комп температуру кажет. В городе -20. Ну, я в термоскафандре, в машине жарко. По мере удаления от города температура падает. В конюшне -25. И это машина кажет, она теплая. Значит, больше.
С фонарем во лбу пробежалась по "точкам".
Еда Тайге.
Еда котам на лесопилке.
Еда нашим котам в кормовой.
Немного корма цепной старой Кайле.
Обработать глаза коню, дать морковку.
Конь вообще не понял, что я приперлась в ночь глухую, но за морковку простил.
В конюшне умеренно тепло.
Поехала домой.
Нежная японская хонда заводится в морозы с полтыка. Три тьфу. По средам я с собакой хожу на стоянку откопать и прогреть машину. В четверг выгуливаю машину в конюшню.

Начала пить жень-шень. Плюс утром витамин Д. Надо сказать, торкает. В 6 встаю, как штык, гуляю с собакой полчаса, и сна ни в одном глазу весь день.
И это безусловный плюс, потому что работы много, народ в январе расслабляюсь, а теперь началось.

Вот не знаю, что там знают линяющие конь и собак, но городские сумасшедшие точно что то знают про весну!

Есть у нас постоянная жалобщица. И, вроде, не старая тетка, 60+.
Лет до 60 она жила и, видимо, было чем заняться. А вдруг посмотрела в окно. И обнаружила, что из окна видно наш объект. Объект стратегический, режимный, окружен забором.
Тетенька увидела объект, который стоит там лет 80, то есть всю ее жизнь точно. И у нее возникли ассоциации с концлагерем. Высокий забор с укреплением по верху колючей проволокой.
И тетенька начала писать жалобы, чтобы забор убрали, а то у нее неприятные ассоциации.
Она писала веером нам, в прокуратуру, в комитеты, в полицию. Потом подала в суд, чтобы в судебном порядке понудить нас убрать забор.
Объясняем, что забор стоит и устроен в точном соответствии с регулирующими ГОСТ, СНиП, законодательством, регулирующии эксплуатацию объекта. В суде она дошла до кассации, ей отказали, забор стоит.
Тетенька прорвалась на прямую линию с Президентом... Ну понятно, что все это, пройдя все инстанции, прилетело опять к нам....
Теперь у тетеньки еще один вопрос.
Почему все ее жалобы верхние органы не рассматривают, а направляют запросы к нам.
В общем, третий год по очередному кругу война с нашим забором.
Тетенька уже предложила вариант: а пусть мы тот забор уберем, и, раз уж так нужен забор, сделаем красивую кованную ажурную решетку, как в парках. Чтобы у людей были ассоциации не с концлагерем, а с Летним садом....
И весь цимус ситуации в том, что к объекту близко не подойти, забор видно из окон верхних этажей. Объект канализационная насосная станция, расположен на расстоянии от жилой застройки. Зеленая зона.

Ну, в общем, весна близко!
Граждане СССР, вот, видимо, еще не проснулись....

Иллюстрации к сказкам
generated_image_560b14cefd9f11f0a39a3e055feccad4.jpeg

generated_image_4fbb15c4fe1711f08d90f626ef15ee08.jpeg

generated_image_96bec62cfe1911f085b78a5786a1888c.jpeg

generated_image_52983e45fe1b11f0b7a69a12b1941220.jpeg

Стиль Наото Хаттори
generated_image_141d4b2c028411f1926d6ef739cff788.jpeg

generated_image_d4b26cd0027a11f1bb247e6657eb80fd.jpeg

generated_image_2e52628d027911f19846b2c85f6c44b2.jpeg

И условно лошадиное
generated_image_9a24f369004111f192bafe0237c3f1f9.jpeg

Как хорошо... У утром и вечером уже светло!

Последнее редактирование:
Еду, бортовой комп температуру кажет. В городе -20.
Мне тут мама прислала, что в их краях -29 🫠 И я, живя на юге, изнылась, что -5 -это дубак 🥶 Что же со мной будет, когда нужно будет в Питер возвращаться 😅

Думаю, ночью так и было.... В 22 часа с собакой выходила, так ни разу не пожалела, что в ушанке и теплом костюме. А псина все лапы поджимала, хоть и одета в теплый жилет. Сегодня очень холодный день. Плюс влажность.
IMG_20260206_173854_418.jpg

IMG_20260206_173649_050.jpg

Так мы уходим к лесу, там снег глубокий. И холодно
А вот тапки пока не надо. Собака долго жила в горах, там подушечки как у верблюда, а когти такие, что я уже диск от машинки один об нее угробила! К тому же по снегу идем, метров 50 на пересечения тротуара и дороги. После прогулки лапы или мою, или протираю влажным полотенцем. А то она лидется, чтоб не наглоталась чего.

Тетенька уже предложила вариант: а пусть мы тот забор уберем, и, раз уж так нужен забор, сделаем красивую кованную ажурную решетку, как в парках. Чтобы у людей были ассоциации не с концлагерем, а с Летним садом....
Может на этом заборе просто графити нарисовать?) А виде решётки Летнего сада)

Подозреваю, что граффити там есть 🤣
Ее колючая проволока смущает.

Про Питер.
В этом году народ, как безумный, шляется по льду Невы и каналов. С детьми, с колясками. По Неве курсирует полиция на катере на воздушных крыльях.
Кстати, говорят, такие катера есть типа такси. Надо узнать, я бы прокатилась.
Как раз попали когда всех разогнали, потому Нева изрядно истоптана, но пустая:)
IMG_20260208_170225_811.jpg

IMG_20260207_204102_542.jpg

IMG_20260207_204102_810.jpg

А это на ст. Метро Горьковская. В парке. Архитекторы Санкт-Петербурга.
IMG_20260208_170250_775.jpg

Про коня.
Опять вычесла полтачки. Спина уже гладкая, с короткой шерстью. А шея, пузо и ноги мохнатые.
Пошла с ним в поле. Ага. Шла по чьим то следам. Нога соскользнула с твердого снега, и я грохнулась. Сижу в снегу, телефон достала и коня фотографирую.
IMG_20260208_130459_915.jpg

IMG_20260208_130521_766.jpg

IMG_20260208_130540_305.jpg

IMG_20260208_130548_065.jpg

Вылезла, поковыляла на плац. Конь желает бегать только по ровной поверхности, еле поднимает ноги.
Надо в конюшню курточку полегче отвезти... В этой жарко уже. Стоять хорошо, а вот двигаться жарко.

В этой жарко уже. Стоять хорошо, а вот двигаться жарко.
Значит, ты тоже чувствуешь весну) Народ в дневниках рассказывает, что кони-собаки линять начали.
По нашим пока не очень заметно

Судя по видео в инсте гоняют, но народ все равно ходит.
Даже кто-то купается, не по своей воле

Вложения

• IMG_6720.jpeg
    IMG_6720.jpeg
    247.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_6721.jpeg
    IMG_6721.jpeg
    173.5 KB · Просмотры: 37
Да, я уже исправила. Не заметила отсутствие буквы. Правда, что хотел изобразить т9, не понятно.

Сижу на работе.
Пью шампанское.
Туплю в монитор.
generated_image_5a8ffaf6b8f211f0b927ae7f3644807f.jpeg

Плюс ездить на работу без машины!

Не, Юля, ледокол гоняют не потому, чтоб люди не ходили, а регулярно нарушают целостность льда по фарватеру, чтобы в ледоход потом образовались потоки льдин правильные. По краю льдины быстрее отрываются и течением уносит, подмывает следующие льдины. Его и сейчас гоняют.
И да, по ТВ показывали, как через эти свежие, только ледком схваченные торосы, лезут человеки.

Не, так всегда было.
Да ладно дуреет, а как мы в озерках верхом в марте пошли через озеро по льду???? 2 взрослые тетки, под-за 40, Зара 600 кг, а буденовец Липтон и того больше... Лед трещит, рыбаки на нас таращатся, а мы премся.
А как на машинах на лед выезжают?
У сынули так погиб приятель. Любитель подледного лова. Ушел и не вернулся, нашли через несколько месяцев в десятке км.

Вот, нашла рассказ, как мы поперлись по льду...

Мы с Татьяной (на Липтоне - покрупнее Зары, буденновец) решили как-то "скостить" - пройти по озеру на другой берег. Чтоб не обходить... Солнце было, начало марта, наверное... или февраль. На льду сидели у лунок рыбаки. И даже пара машин стояла - что нас, собственно, и сподвигло. И мы верхами пошли пересекать озеро... А когда зашли уже далеко, стало видно, что лед-то в трещинах! Толстый, но в трещинах. Я потом это видела с самолета, на Заливе - такие куски льда, четкие трещины, наверное по таким трещинам он и отламывается, когда рыбаков потом десятками с вертолета снимают... Да, было такое ощущение, что лед потрескивает под весом двоих немелких лошадей... Лошади осторожно шли, уши напрягали. Какое там бежать-то... шажками, шажками... мы сдрейфили, и решили ближе к берегу пройти, уже по периметру до того места, где намечалось выйти на берег. А ближе к берегу лед подтаял, причем - верхний слой лед, потом вода, потом опять лед. И Зара, которая шла первой, начала проваливаться... А там на берег и не вылезти - там уже особняки шли с заборами до самого озера. Вот тогда было страшно... Кобыла - честная, бежать не пыталась, проваливалась, вылезала, но перла вперед, куда просили. А я боялась, что мы в какую заводь попадем... И кранты. Почему-то Липтон проваливался меньше, чем кобыла. И еще я боялась, что она ноги об лед обдерет. В общем, до берега доползли кое-как, вылезли...
Никогда не забуду!

зато я теперь знаю, что самые опасные места - там, где ближе к берегу торчат изо льда кусты и камыш сухой... Там больше всего тает и лед не прочный совсем.

Рыбаки - это отдельная каста. Сомневаюсь, что бы это они на торосы лезли.
Разовая выходка тоже не считается. Со всяким бывает.
Но тут-то реально народу как мёдом намазали. Стресс что ли снимают?

Сверху