Ххххоллодннно, блин.
По четвергам езжу в конюшню. После работы. Это подвиг.
И как я жила 13 лет и ездила в конюшню каждый день!!!
Еду, бортовой комп температуру кажет. В городе -20. Ну, я в термоскафандре, в машине жарко. По мере удаления от города температура падает. В конюшне -25. И это машина кажет, она теплая. Значит, больше.
С фонарем во лбу пробежалась по "точкам".
Еда Тайге.
Еда котам на лесопилке.
Еда нашим котам в кормовой.
Немного корма цепной старой Кайле.
Обработать глаза коню, дать морковку.
Конь вообще не понял, что я приперлась в ночь глухую, но за морковку простил.
В конюшне умеренно тепло.
Поехала домой.
Нежная японская хонда заводится в морозы с полтыка. Три тьфу. По средам я с собакой хожу на стоянку откопать и прогреть машину. В четверг выгуливаю машину в конюшню.
Начала пить жень-шень. Плюс утром витамин Д. Надо сказать, торкает. В 6 встаю, как штык, гуляю с собакой полчаса, и сна ни в одном глазу весь день.
И это безусловный плюс, потому что работы много, народ в январе расслабляюсь, а теперь началось.
Вот не знаю, что там знают линяющие конь и собак, но городские сумасшедшие точно что то знают про весну!
Есть у нас постоянная жалобщица. И, вроде, не старая тетка, 60+.
Лет до 60 она жила и, видимо, было чем заняться. А вдруг посмотрела в окно. И обнаружила, что из окна видно наш объект. Объект стратегический, режимный, окружен забором.
Тетенька увидела объект, который стоит там лет 80, то есть всю ее жизнь точно. И у нее возникли ассоциации с концлагерем. Высокий забор с укреплением по верху колючей проволокой.
И тетенька начала писать жалобы, чтобы забор убрали, а то у нее неприятные ассоциации.
Она писала веером нам, в прокуратуру, в комитеты, в полицию. Потом подала в суд, чтобы в судебном порядке понудить нас убрать забор.
Объясняем, что забор стоит и устроен в точном соответствии с регулирующими ГОСТ, СНиП, законодательством, регулирующии эксплуатацию объекта. В суде она дошла до кассации, ей отказали, забор стоит.
Тетенька прорвалась на прямую линию с Президентом... Ну понятно, что все это, пройдя все инстанции, прилетело опять к нам....
Теперь у тетеньки еще один вопрос.
Почему все ее жалобы верхние органы не рассматривают, а направляют запросы к нам.
В общем, третий год по очередному кругу война с нашим забором.
Тетенька уже предложила вариант: а пусть мы тот забор уберем, и, раз уж так нужен забор, сделаем красивую кованную ажурную решетку, как в парках. Чтобы у людей были ассоциации не с концлагерем, а с Летним садом....
И весь цимус ситуации в том, что к объекту близко не подойти, забор видно из окон верхних этажей. Объект канализационная насосная станция, расположен на расстоянии от жилой застройки. Зеленая зона.
Ну, в общем, весна близко!
Граждане СССР, вот, видимо, еще не проснулись....
Иллюстрации к сказкам
Стиль Наото Хаттори
И условно лошадиное
Как хорошо... У утром и вечером уже светло!