на счет еды сейчас , я поспорю с любым челом сейчас , не сходя с дивана... вы , когда покупаете продукты - смотрите на их состав? фиг... начнем с молока, кефира... что мы читаем на бумажке? они из восстановленого молока. что такое это молоко? это из порошка... колбаса, сосиски, сардельки, вареные, копченые - это шедеврально! во всех есть МЯСО ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ... усе... но по цене БЛЕК АНГУСА! теперь по копченотям - крылышки, бедрышки, выглядят очень красиво на прилавке, но на вкус - даже не знаюю, с чем сравнивать... начнем немножечко из далека, мясо при варке, сушке и прочим вариантам - усыхает. уваривается, а тут - на витрине, мы видим такие шикарные окорочка, с шикарной корочкой, она лопается, практически, у нас на глазах, они надуты, как у некоторых дам губы и сиськи с задницей... нормально закопченое мясо имеет не очень красивый вид, худосочное, без выпуклостей, где-то , местами, подгорелое, я про крылья с бедрами веду речь, чтобы понятнее было
и чем сейчас мы питаемся!? в отличии от нас -эсссеровских? мы еще помним вкус курицы для бульона, и вкус настоящего мяса, хотя и с костями
Чтобы не захламлять дневник, отвечу у себя.
Я читаю этикетки. Стараюсь покупать не колбасу, а мясо и не дешевое, а вкусное и качественное. Да, у меня не дешевая продуктовая корзина из-за этого, но «я то, что я ем» и на это не жалею.
Когда знакомая разводила кур, покупала у нее. Да, оно вкусное, но особой разницы нет. А здоровая ли птица, яйца, молоко, свинья и т.п. знать не можем. Наоборот на данный момент заводы и предприятия большие живут по производственным контролям, специалистам по качеству и везде есть нормы. Зная как обычно не сильно чистоплотно живут частные хозяйства, доверия нет особо.
Но я не застала жизнь деревенскую и на Бабушкиных продуктах и рассуждать мне на эту тему сложно. Для меня мясо, овощи и консервы не отличаются от тех, что в 90х были.
Но собственно еду мы уже обсуждали.
Одежда была может и качественнее, но на вид такое себе. Хотя и сейчас мода хрень, но есть выбор. Мне современная нравится больше на вид, хоть и качество страдает.
А остальное что?
Все не стоит на месте и развивается и улучшается, кроме людей))) И мне кажется, нам не вещи нравятся из прошлого, а воспоминания. Ушедшие люди, другая философия и другие люди, другие города и другие деревни и поселки, мало машин, чище воздух. Вот по этому бесконечно скучаешь. А игрушки на елке и колбаса и сейчас хорошие.
Даже если говорить о фильмах. Вам там что нравится? Наверное, тоже самое - люди и меньше города, людей и машин) Душевность.
Так что цепляемся мы не за вещи, они реально хуже были.