В сети попалась обалденная фотография Питера из космоса. Этой зимой действительно, я часто ночами замечала зелёное свечение над Ладогой, а бывало, и сами сияния, с переливами зелени и сиреневого.
Вот та красная точка - это наш клуб)))
А вот чуть левее и выше светятся теплицы совхоза Выборжец, чьими овощами завалены у нас все прилавки.
С нашего места эти теплицы иногда выглядят просто инопланетно)
Начались виртуальные соревнования по вестерну.
После опубликования схем пришлось скорректировать участие. Трейловые схемы интересные, но сложные. Мои кобылы уже выведены из работы, а Злат пока к такому не готов.
Да и высота снега на манеже не позволяет нормально разложить трейл, слишком глубоко. Вместо схемы получится барахтание в сугробах, по типу детских забав)
Поэтому проедем хорсманшип на Злате и Булке, по зачёту классика.
Потом, на летних этапах, уже будем наверстывать.
Со Златом работаем сейчас базовые вещи, он совсем сырой. Ритм, баланс, переходы между аллюрами, остановки от корпуса.
Очень тяжело даётся приучение к стабильному контакту с поводом.
Злат - первая лошадь в моей практике, которой мне прямо настойчиво хочется купить босал, и ездить с безжелезным оголовьем. Трензель он все время пытается заглотить глубже и положить на коренные зубы, и закусить. Сейчас, спустя полгода работы, стало лучше, но все равно нет стабильности.
Не сдаюсь только потому, что неизвестно, к кому он в своей жизни в итоге попадет и в какой дисциплине будет работать. Поэтому приучить к мягкому стабильному контакту и проводимости в повод очень нужно.
Он в свои 6 лет махнул в рост, за полгода прибавил около 10 см, весь перестроенный. Надеюсь, когда дорастет, оденется мышцами и стабилизируется - и проводимость наладится.
Сейчас приходится все время, каждую секунду верхом, следить за балансом, ритмом, направлением, очень устаешь с ним из-за этого. Но у него есть отличные плюсы - идеально правильные мягкие аллюры и терпимость к всаднику. Хорошая будет хобби-лошадь после обучения.
Ну, и нарядный очень) хотя свин страшный)))