Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Там сверху ткань не как у дождевых попон, а более натуральная какая-то, мягкая.
Все, мне теперь тоже такую надо! 🤣
Фото в студию, плиз! )))

Мне много чего у тебя глянулось по попонам, но 135 увы не наш размер ( хотя мелочь еще точно что-то носит 135-е, но ее выручает чисто то, что она узенькая, а по заду все равно коротко
Да, у меня попоны все в один размер

У меня еще один счастливый лежит - это тот, в котором я не убилась на вертикальных свечках 🤣 вот, тоже думаю, продавать или нет. Ну у него правда хорошая история - я потом в нем стартовала - и в призы ))) а так он очень долго у меня лежал с черной меткой "позорные старты".
Вот этот:
1770369137704.png

В углу - там вышивка пайетками, офигенно смотрится.

Продался мой красивущий тряп, завтра поедет к новой владелице ❤️
И это прям очень здорово, я только сейчас поняла, как меня тяготит, что у меня классные вещи без дела лежат

Отстартовали. Третьи по итогу. И даже не из трех.

За пару часов до старта сходили в бочку. Разминки в крытом с каждым разом все тяжелее. Я сесть не успеваю - все уже галопом скачут. Я только круг шагом сделаю - уже открыто разминочное препятствие - и все на него одновременно несутся. И ладно бы по кругу - так нет же, открывают диагональ - и куча-мала сталкивается в самом узком месте. Такое чувство, что вот людям вообще прыгать не дают - и эти долбаные 15 минут разминки - единственный шанс напрыгать всё, что не отпрыгал за предыдущую жизнь.
Специально посмотрела - с прошлого маршрута, то есть уже размятая, была только одна лошадь.

Итак, бочка перед зашла. Прос*ался, прокашлялся. Не носился, чисто рысью подвигались.
Правда, потом лег спать - даже ножки вытянул. Прямо перед стартом.
На разминке вел себя великолепно - никуда не пялился, даже когда замкнуло лошадь и она носилась горками, в том числе рядом с нами - вообще ноль эмоций.

Маршрут был с перепрыжкой. 8 барьеров основной + сразу 6 перепрыжки. Барьеры сложные - один с заборами внизу, один с решеткой-заложением (мы такое не прыгали вообще), еще один чисто белые жерди (а другой - черные, да-да), даже тройник широтный был. В общем, жуткое комбо. У нас нет проблем со сложными траекториями, но тяжело даются сложные по виду барьеры - Бюшики все же смотрящий.

Плюс перепад погоды. Плющило меня - с самого утра. Встала я, будто всю ночь бухала и рыдала одновременно - глаза отекшие, сил нет даже шевелиться. Бюшика тоже размазывало, но он держался лучше меня. Но дыхалки не хватало - я это прям чувствовала - он бы и рад двигаться активнее и шире, но тяжело - поэтому я не стала настаивать и надвигать.

Вот, мы опять уперлись в тупичок. Физухи ему сейчас хватает прыгать легко, а вот двигаться по маршруту нужным на эту высоту галопом - тяжело. Поэтому езда получилась рваная.
Я могла вести более активным галопом - но ему было бы сложнее. И возьми я сразу плотно - любая моя ошибка привела бы к повалу или обносу. Это наш такой компромисс - я даю себе право на ошибку, а Бюшику - возможность вытянуть меня из задницы. Потому что если сверху активно работаю я, он уже ошибки не прощает. Поэтому я решила, что ладно, учтем на будущее, что по тренингу просели.
Да я и так знала, что просели. Всё же дрова такие дрова... Это не в плане негатива, это объективно - то, что я долгое время не хотела признавать, что с этой лошадью очень тяжело поддерживать его в форме даже на эти высоты. Особенно сейчас, когда у нас в работе полностью ушло сопротивление.

Во время мы всюду уложились, проехали чисто. По ощущениям - легко. Да, мне было бы попроще, если бы Бю двигался активнее - сам. Тогда бы я предложила ему более короткие и сложные траектории, часть барьеров бы проехала под углом, чтобы срезать. Но раз уж не было движения, я просто старалась поддержать движение и дотолкнуть на барьер.

Видео потом выложу.

А высота ваша любимая - 60 или другая?
У нас теперь 70 любимая ) 60 в этот раз было "на стиль" - я на стиль ездить не люблю, потому что это не тот "на стиль", который мне был бы интересен. Я ехала на стиль все эти крестики - и была первая, потому что хлыстик в цвет подкладки редингота и ногавки под вальтрап, я не отстаю в прыжке и не лезу вперед, а еще даже если еду по странным траекториям (как у нас было в самом начале из-за ярких барьеров, на которые он не шел), судьи видят "работу всадника" и оценивают высоко.
Интересно было бы оценивать прыжок, посадку, качество галопа и т.д.

А что значит "забор"? это же просто палка.. Или то что снизу веерочки стоят?
Видишь на последнем фото у стенки зеленый барьер? На заднем фоне. Под низ повесили забор-штакетник. Он белый - а по центру еще две черные лошадки.

Видишь на последнем фото у стенки зеленый барьер? На заднем фоне. Под низ повесили забор-штакетник. Он белый - а по центру еще две черные лошадки.
Тоесть страшны именно вот эти низние заложен я в виде забора?

Тоесть страшны именно вот эти низние заложен я в виде забора?
В нашем случае - это дополнительный провоцирующий фактор.

У нас долго вообще самым простым барьером был джокер. Желательно из самой ушмырганной жерди. Вот еще одну добавишь - всё, ужас, поезд туда не идет. Я уж молчу про всякие заборчики...

Заборы он до сих пор прыгает каждый раз как первый. Как и канавы, в принципе. Но канавы люблю я -поэтому тут баш на баш.

Интересно, моя когда-то в молодости ошалела от барьера из тюков сена, а палки её никогда особо не впечатляли. Ну и суперических откосов у меня ас обычно не бывает, всё очень простенько.

Бюшики изначально такой - его до истерики доводили даже не так выкрашенные жерди - даже если в одни цвета, но на одной жерди три полоски, а на другой - четыре (и еще хуже, если неравномерно эти полосы распределены) - всё, тупик.
Он устраивал истерики, даже если положить, к примеру, три красные кавалеттины и одну зеленую. И не надо про то, что лошади не различают цвета 🤣
Его лет восемь впечатляло всё, что не являлось, по его мнению, нормой. Вплоть до щетки не того цвета. Последние годы стало прям круто - его не впечатляет что-то неправильное как таковое, оно его просто бесит.

А как ты определяет, что конкретно его бесит? Может его не неравномерное распределение полос, а не светящий в попу фонарь или висящая на заборе попона?

А как ты определяет, что конкретно его бесит? Может его не неравномерное распределение полос, а не светящий в попу фонарь или висящая на заборе попона?
Я тебя умоляю ) я 12 лет на этом езжу ) у нас такой уровень дзена и коммуникации уже, что он практически подходит, копытцем стучит и говорит человечьим голосом: смотри, совочек криво стоит, бе-сит!!!

Сверху