Отстартовали. Третьи по итогу. И даже не из трех.
За пару часов до старта сходили в бочку. Разминки в крытом с каждым разом все тяжелее. Я сесть не успеваю - все уже галопом скачут. Я только круг шагом сделаю - уже открыто разминочное препятствие - и все на него одновременно несутся. И ладно бы по кругу - так нет же, открывают диагональ - и куча-мала сталкивается в самом узком месте. Такое чувство, что вот людям вообще прыгать не дают - и эти долбаные 15 минут разминки - единственный шанс напрыгать всё, что не отпрыгал за предыдущую жизнь.
Специально посмотрела - с прошлого маршрута, то есть уже размятая, была только одна лошадь.
Итак, бочка перед зашла. Прос*ался, прокашлялся. Не носился, чисто рысью подвигались.
Правда, потом лег спать - даже ножки вытянул. Прямо перед стартом.
На разминке вел себя великолепно - никуда не пялился, даже когда замкнуло лошадь и она носилась горками, в том числе рядом с нами - вообще ноль эмоций.
Маршрут был с перепрыжкой. 8 барьеров основной + сразу 6 перепрыжки. Барьеры сложные - один с заборами внизу, один с решеткой-заложением (мы такое не прыгали вообще), еще один чисто белые жерди (а другой - черные, да-да), даже тройник широтный был. В общем, жуткое комбо. У нас нет проблем со сложными траекториями, но тяжело даются сложные по виду барьеры - Бюшики все же смотрящий.
Плюс перепад погоды. Плющило меня - с самого утра. Встала я, будто всю ночь бухала и рыдала одновременно - глаза отекшие, сил нет даже шевелиться. Бюшика тоже размазывало, но он держался лучше меня. Но дыхалки не хватало - я это прям чувствовала - он бы и рад двигаться активнее и шире, но тяжело - поэтому я не стала настаивать и надвигать.
Вот, мы опять уперлись в тупичок. Физухи ему сейчас хватает прыгать легко, а вот двигаться по маршруту нужным на эту высоту галопом - тяжело. Поэтому езда получилась рваная.
Я могла вести более активным галопом - но ему было бы сложнее. И возьми я сразу плотно - любая моя ошибка привела бы к повалу или обносу. Это наш такой компромисс - я даю себе право на ошибку, а Бюшику - возможность вытянуть меня из задницы. Потому что если сверху активно работаю я, он уже ошибки не прощает. Поэтому я решила, что ладно, учтем на будущее, что по тренингу просели.
Да я и так знала, что просели. Всё же дрова такие дрова... Это не в плане негатива, это объективно - то, что я долгое время не хотела признавать, что с этой лошадью очень тяжело поддерживать его в форме даже на эти высоты. Особенно сейчас, когда у нас в работе полностью ушло сопротивление.
Во время мы всюду уложились, проехали чисто. По ощущениям - легко. Да, мне было бы попроще, если бы Бю двигался активнее - сам. Тогда бы я предложила ему более короткие и сложные траектории, часть барьеров бы проехала под углом, чтобы срезать. Но раз уж не было движения, я просто старалась поддержать движение и дотолкнуть на барьер.
Видео потом выложу.