За эту песню бедолагу ЭМШ как только не просклоняли особо высокодуховные личности, даже целый документальный фильм сняли "Сатанинские образы в творчестве группы Пикник" или какое-то похожее название, я не помню точно. Я его на всякий случай смотреть не стала, чтоб невзначай на жопной тяге не дать кружочка три вокруг Плутона

Я лично трактую этот образ так: как бы ни было хреново, вставай и иди.
Ну естественно, если бы я не была уверена, что ты именно так воспринимаешь этот текст, то я б вряд ли предложила тебе "умыться кровью"

и всё такое, а выбрала бы например что то более весеннее
Кто тетрадь исписал миллионами слов,
Кто часами смотрел не мигая в окно,
А я снова мечтал о своем, я не мог больше ждать,
Когда будет весна.
(И весенний концерт Пикника.)
Так что да, у меня тоже именно такой посыл. Надо встать и идти, а ногу куда нибудь приладить. Может быть, найдутся сердобольные люди и подберут местечко в пустующем партере?
А фильм на канале Царьград я глянула, кстати, по твоей наводке. Вот уж где мракобесие и джаз! Не осилила, конечно, такое.
Ты в викторину не играешь вк, в группе Фан клуб группы Пикник?
В викторину не играю, (надо ради интереса посмотреть!) но когда-то в далёкой юности недолго была председателем фанклуба Пикника и даже в подарок за какую-то тоже викторину получила диск с демкой "Говорит и Показывает" от Маратика. Он (диск, не Маратик) был в красивом картонном конвертике с принтом какой то картины ЭМШ и автографами всех членов группы.

Потом, правда, отдала пост Кате Китайцу, как более подходящему для такой общественной работы человеку. Возможно, даже вместе с диском. Было это, значит когда эта прекрасная песня вышла... Ого, в начале 2000х, получается.