Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

И чего теперь других то корить за то
Вообще тебя не корю. Написала не в смысле корить, а в смысле понимания метафор. Вот создаешь ты сад, прекрасный, и тут мир тебе начинает в этом помогать. Прилетают бабочки, причем сами. Они в саду нужны, они опыляют растения. И что я должна была подумать, когда в тексте внезапно возникли мужики?
Если оно нужно лично мне, то дело одно, а если я это делаю потому что не знаю, тренер сказал что кто не едет на олимпиаду - тот лох, то это совсем другое.
А вот не надо меня корить, а то вдруг мое чувство юмора не выдержит ;)
И если уж на то пошло, я не жалею, что вышла замуж и родила ребенка. Во всяком случае, уверена, что если бы этого не было в моей жизни, то я реально жалела бы

И если уж на то пошло, я не жалею, что вышла замуж и родила ребенка.
А бывает и так что свои и желания общества совпадают :) не обязательно идти против шерсти же. И карьера бывает увлекательна, и дети, и семья, вопросов ноль

куда он качается? Горбачев прекрасно помер своей смерью, дожив до старости и не в бедности.
Кмк, потерять рано самого близкого и любимого человека и прожить без него ещё довольно долго- это ли не наказание?

Мы все через эту кару проходим, поэтому - "А нас-то за что?!".
Это не наказание откуда-то свыше, просто жизнь такая.
Насчёт угрызений совести верю! Мне сразу казалось и сейчас так думаю, что его обвели вокруг пальца.
Но почему никто это не предотвратил?!
Не открыли глаза на то, что происходит на самом деле? На то, что дело идёт к утрате Советским Союзом всех позиций, а затем и к его развалу?
Не сняли, как Хрущёва, законно и демократически, заменив на другого человека?
Правильно говорят Фурсов, Спицын и многие другие, что слишком многие видели свою выгоду в том, что происходит и произойдёт.
Думаю, что было и много запуганных среди влиятельных людей: "Молчи, или твою семью убьют".

Мне сразу казалось и сейчас так думаю, что его обвели вокруг пальца.
Как раз Спицын убедительно доказывает, что всё Горбачёв знал и понимал. Только думал, что выгоду для себя извлечёт, а потом уже поздняк было метаться, всё пошло не по плану. Недалёкого был ума, дал себя использовать

Как раз Спицын
Не согласна со Спицыным.
"Я художник, я так вижу" - в голову другому человеку не влезешь, но все невербальные и вербальные сигналы от Горбачёва говорили мне, что он искренне заблуждается. Я такое считываю интуитивно, без рационального анализа: "если смотрит вверх влево, то врёт" и т.п.
Опять-таки, если он искал выгоду, то ведь все влиятельные люди вокруг него чего "щёлкали"-то и всё прощёлкали?

Надо же, а я первоначально читая про мужиков то не подумала! Я про успех в смысле развития , карьеры, гармонии, творчества, радости жизни.
А прочитала про мужиков и - правда же, в эти периоды была настолько полна энергией, что как и раз в такие периоды завязывались самые яркие романы. По концу которых были самые болезненные разрывы, да. Но, даже боль разрыва была яркой, и потому прекрасной.
Ну, а мужики... Я их лепила из того, что сама хотела видеть, и они именно такими и были, когда были со мной. Значит, они были прекрасны. Тогда, когда я была с ними. Ни о чем не жалею. Каждый добавлял яркости в мой мир. А то, что вне меня кое кто из них козлы - так это и не в моем мире :)))

Вот не знаю, что первично.... Наверное все же создание "сада", в который прилетают бабочки удачи. А вот оттуда, на волне, уже и накрывало любовью. И каким ярким, блин, был секс! Вот, прям, сад - во всем. Мир во всех отношениях играл красками так, что успешность перла во всех смыслах, сама, главное не зевать и успевать хватать то, что буквально само прилетало в руки.
А насчет падать....
По проектам падений не было, я последовательно успешна. Хоть и начинала с нуля несколько раз. С нуля не потому, что "падала", а потому что деятельность переставала быть актуальной и хотелось менять проф. Ориентацию. Но каждый раз на подъеме быстро доходила до уровня востребованности и становилась ценной.

Ну а про прекращение отношений я уже написала. На самом деле семья мне никогда не была нужна. И постоянный партнер, видимо, тоже. Хотя был период по молодости, когда "надо как все". И даже были какие то страдания, почему после развода ничего не создается.
Ну, три раза взамуж звали, отказывалась, подумавши. Не мое это.
Вот что одного ребенка родила - жалею. Надо было еще парочку. Но в то время, когда дети должны были рождаться здоровыми, я строила сады и ловила бабочек.
Впрочем, ничто не бывает зря: как оказалось, у меня генетическое заболевание, которое передается по наследству. Вероятно, потому судьба и с берегла от размножения :))))

В общем, смысл данного текста могу только поддерживать! :)

Не согласна со Спицыным.
"Я художник, я так вижу" - в голову другому человеку не влезешь, но все невербальные и вербальные сигналы от Горбачёва говорили мне, что он искренне заблуждается. Я такое считываю интуитивно, без рационального анализа: "если смотрит вверх влево, то врёт" и т.п.
Опять-таки, если он искал выгоду, то ведь все влиятельные люди вокруг него чего "щёлкали"-то и всё прощёлкали?
Спицын историк и учёный, делает выводы на основании изученных материалов. Он сейчас пишет трилогию про Горбачева, одна книга уже вышла. В ходе подготовки им изучена масса документов, это стенограммы выступлений, протоколы, мемуары участников событий, книги самого Горбачева. Кроме того, Спицын лично встречался с некоторыми из руководителей тех времён. С Рыжковым, например. У меня раньше тоже было ощущение, что МихалСергеича облапошили. Но в основном развал СССР был результатом осознанных действий. Вполне рукотворное событие. Это не было неизбежностью исторического процесса, кризис был преодолим. Умные люди, даже кое-кто из иностранных экономистов, давали советы, как его преодолеть. Но нет, руководство во главе с Г. предпочло самоубиться

Про Горбачева... Злым гением в этой паре была Раиса , знала языки, происхождение опять таки, хотела отомстить за предков и подняться , мнила из себя первую леди ,а потом лечиться за бугром... Сам Горбачев - реально недалёкий человек.
Ну что ж... По подвигам и награда. Земля стекловатой 🤬 хороших слов не могу найти... Дети и внуки их досих пор живут на деньги от благотворительных фондов которыми она руководила...

Последнее редактирование:
Не согласна со Спицыным.
кому то станет легче от понимания, заблуждался ли он или делал намеренно...? Глупая марионетка.
Влиятельные люди вокруг не щелкали, а вполне осознанно разрушали страну. Архитектор перестройки Яковлев был завербован и действовал по плану. остальные тоже действовали по идейным и шкурным сображениям. Личным. Что будет со страной и людьми, никого не заботило.

IMG_20260225_182320.jpg

Спицын историк и учёный, делает выводы на основании изученных материалов. Он сейчас пишет трилогию про Горбачева, одна книга уже вышла. В ходе подготовки им изучена масса документов, это стенограммы выступлений, протоколы, мемуары участников событий, книги самого Горбачева. Кроме того, Спицын лично встречался с некоторыми из руководителей тех времён. С Рыжковым, например. У меня раньше тоже было ощущение, что МихалСергеича облапошили. Но в основном развал СССР был результатом осознанных действий. Вполне рукотворное событие. Это не было неизбежностью исторического процесса, кризис был преодолим. Умные люди, даже кое-кто из иностранных экономистов, давали советы, как его преодолеть. Но нет, руководство во главе с Г. предпочло самоубиться
На полуобывательском уровне мне кажется, что они захотели стать "аристократами" с заводами и пароходами, потому что в СССР номенклатура жила богато, но в сравнении с элитками капиталистических стран они были нищими.

Кстати, у Спицына в недавних видео появилась тема о том, что капец советский экономике начался именно при Хрущеве и он довольно убедительно это обосновывает. То есть, хотя многие очень неплохо жили и до конца 80-х, глобально ситуация ухудшалась, пока не бахнуло.

Сверху