Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Привоз оплаченного ранее сена партиями, постепенно - отличное решение. Жаль, у меня ни один поставщик на такое не соглашается. Да я, честно говоря, и сама не рискну. Очень много вокруг мошенников и непорядочных людей. Даже вроде и проверенные поставщики, а нет нет и подсунут недосушенное сено, красивое снаружи и плесневелое внутри ((

Привоз оплаченного ранее сена партиями, постепенно - отличное решение. Жаль, у меня ни один поставщик на такое не соглашается. Да я, честно говоря, и сама не рискну. Очень много вокруг мошенников и непорядочных людей. Даже вроде и проверенные поставщики, а нет нет и подсунут недосушенное сено, красивое снаружи и плесневелое внутри ((
Не, я оплачиваю и сено и привоз партиями. Заказ- вообще без денег, заберу в течении зимы точно -столько то рулонов .Мы с этим парнем- поставщиком уже давно знакомы, ещё в Хребтово мне возил, когда только начал свой бизнес. У нас уже несколько лет такая договорённость , как можно сказать практически первому и постоянному клиенту)
Цена им назначается осенью и не меняется до конца зимнего сезона, т.е все что заказала и возьму, идёт по фиксированной цене.

Последнее редактирование:
А, если, вдруг, больше потребовалось, то цена будет другая? Или не возникало таких ситуаций?

А, если, вдруг, больше потребовалось, то цена будет другая? Или не возникало таких ситуаций?
Обычно нет, т.е не требуется, как то раз брала больше, т.к голов прибавилось, цена оставалась та же) Цену он с бухты барахты никогда не повышал( т.к укос и вложения в это все уже было. Может только поситься цена доставки, если подскочило топливо в этот период) Главное что бы сено осталось в наличии).

И загружать зерном, холодную часть дома)
Запас на год - дело хорошее, он душу греет и деньгу экономит. Однако его сложно сохранить. Мыши в зерне поселяются, крысы. Я насыпаю овёс в две бочки железных, + 1 мешок оставляю на быстрый расход. И думаю, не прикупить ли осенью третью бочку. Прошлый и позапрошлый года брала больше зерна, и раньше тоже иногда. Который овёс не влезал в бочки - хранила в мешках. Мышки, конечно, пакостили. Ведра полтора, наверное, съедают за зиму, и бардак устраивают. Но не в доме, по крайней мере. В холодной сарайке. Я убыток условно списывала на то, что это "мышиная мини-ферма" у меня, выращивается корм для кошек. Хорошо, что крыс в нашей деревне нет.

1772379863567.png

Бочки у меня вот такие, только у нас они по цене примерно 2000, и объём меньше заявленного, примерно 180л. Качество этих бочек в последнее время стало хреновое: краска облезает клочьями. Вкладываю внутрь большой пластиковый пакет, чтобы эти клочья не были в зерне.

Последнее редактирование:
Мы мусорные контейнеры под овес приспособили.
А потом ларь железные сварили на 2 т, крысятник был раньше страшный.
Сейчас заходят. Но муж охотник, ставит капканы и в общем удачно, иногда приходится на хитрожопую ставить 2 , конюх только боится крыс. Если живая попадается, звонит, спасите-помогите

Бочки у нас в пивном баре продаются рядом, но я столько боюсь не впихну куда можно, если только пару взять и придумать куда то их пристроить на длительный срок) Остальные не пристроишь на длительный срок, носить их туда сюда лень. Либо что то строить опять, пока не хочу, других дел на этот год достаточно) Если что пусть в мешках лежат, потеря не большая, убраться не долго, уже так хранила когда то . Мыши особо в дом не лезут, в подполе шуршат. Так у меня в пластиковых бочках- овес, отруби, пшеница живут, кончилось пересыпала из мешка. Брала в последнее время объем как раз под эти бочки, но у поставщика нарисовались соблазнительные цены и у меня птицы нарисовались)

Оля, ты мой герой, читаю тебя и ощущаю всю свою никчемность 😄
Ни фига не делала, оторвала себе спину, гуляя с собаками (нога, с утоптаной тропинки, в сугроб соскользнула, резкая боль в спине и из глаз посыпались искры). Лежу обмазанная меновазином, умотанная в пуховый платок.

Оля, ты мой герой, читаю тебя и ощущаю всю свою никчемность 😄
Ни фига не делала, оторвала себе спину, гуляя с собаками (нога, с утоптаной тропинки, в сугроб соскользнула, резкая боль в спине и из глаз посыпались искры). Лежу обмазанная меновазином, умотанная в пуховый платок.
Скорейшего и полного восстановления!
У меня уже было оторвано и отбито много чего , поэтому особо не парюсь🤪. Пью анальгетики и просто беру нагрузку сколько вытяну, без особого напряга- проверено временем)

У меня корма хранятся тоже в двух железных бочках, с крышками. Я не высыпаю, прям в мешках ставлю. В одну бочку влезает два мешка по 40-50 кг.
Бочки стоят в сарае-сеннике. Мне, видимо, еще хорошего качества бочки достались. Краска не облазит.

Сверху