Покупка лошади. Ожидание реальность

У меня первой лошадью был донской жеребец. Тот самый единственный целиком и полностью "мой". Прекрасный по характеру и очень лояльный к человеку. Многому научил меня. Чудесный был конь, несказанно повезло мне тогда.
красивый какой. и взгляд!

может первая лошадь, какой бы она ни была, всегда запоминается сильнее, потому что это новый опыт? первый опыт коневладения, всё в новинку, и ответственность, и быт и ощущение "моё".
Смотря какой она была, эта первая, как мне кажется...
Мой первый плюшка, булочка сладкая, лапушка и пампушка, только тискать, целовать и обнимать! Воспоминания только наитеплейшие! К лошади вообще никаких претензий и ни в быту, ни в поведении, ни под верхом.
Но вот второй... Пулевой, сумасшедший, яркий, буйный, но с настолько полной отдачей, что "за тебя калым отдам, душу дьяволу продам". Их невозможно сравнить, и каким бы чудесным ни был обнимашка, он рядом с боевым конём не стоял.

У меня первой лошадью был донской жеребец. Тот самый единственный целиком и полностью "мой". Прекрасный по характеру и очень лояльный к человеку. Многому научил меня. Чудесный был конь, несказанно повезло мне тогда.
Какой красавец!

потрясающий!

Думала о спокойном кругленьком меринке системы "где поставил, там и взял", который будет меня миленько катать, и все улыбаются, улыбаются.
Купила огненную стерву-кобылищу, на которой мне пришлось заново учиться ездить верхом 😁 настолько она оказалась требовательной к всаднику.

красивый какой. и взгляд!

Какой красавец!

Да, по всем параметрам был шикарный конь. Классический зимниковский дончак, ласкучий-лизучий, полностью адекватный по голове - бесстрашный, беспроблемный в быту, честный и мегаудобный под седлом. Душевный максимально.
Есть даже какая-то грустная ирония в этом - в моих неопытных тогда руках была такая прекрасная лошадь, а оценить полноценно все его достоинства я могу только теперь, с позиции 20+лет проката и последующих коневладений.

Вложения

• Liberal-03-04.05-~-28.jpg
    Liberal-03-04.05-~-28.jpg
    225.1 KB · Просмотры: 59
  • PICT0060.jpg
    PICT0060.jpg
    112 KB · Просмотры: 58
  • PICT0133.jpg
    PICT0133.jpg
    235.8 KB · Просмотры: 58
Хотела вороного текинца со взглядом убийцы, купила гнедого карачая, просто по фото не видя лошадь и не зная кто он по породе 😁 . Через 4 года владения крещусь локтем - хорошо что не купила текинца🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
Всегда мечтала об арабке спорт-класса. Рослой, больше похожей на ЧК (не люблю курносов, мелких и экстерьер "бочка на ножках"), с достойными кровями. Масть какая угодно. Только не рыжая и не светло-серая. Обязательно с крепким здоровьем. Ну и чтобы кобыла была по характеру не хитрая, умненькая и чуткая. Не раз заводила англо-арабов. Да не только кобыл. У меня были жеребцы и мерин. Заводила их потому что тогда свою арабушку не находила попросту. А покупать то арабское что было, не особо хотелось. Тогда англо-арабы как-то больше вписывались в мои идеалы по росту, экстерьеру и нраву. Чем подавляющее большинство чистых арабов. До поры до времени в англо-арабах меня всё устраивало. Хорошие лошади. Был и чистокровный арабский жеребец. Но по типу ближе к шоу-классу. К слову я бы его не купила себе. Если бы не потребовалось его спасать от плохого хозяина. Который с ним не справлялся и хотел пустить его на колбасу. Жеребец был так-то классный. Просто ну вот не моё и всё. Лет 8 назад задалась целью всё же найти ту самую. В итоге при своих связях и жизни в арабском сердце России (на Ставрополье). Я её искала 1,5 года. Потому что как оказалось фиг кто такую арабку продаст. Много кобыл смотрела. Всё не то. А потом когда уже устала искать, наконец-то увидела её. Изначально просто на фото. Сразу поняла "Вот она!". Меня даже не смутил тот факт что она рыжая. Надо было ехать смотреть. Но одолевали сомнения продаст ли её заводчик. Потому что кобыла была уже почти выросла, стала классной и он задумался "А такая лошадка самому нужна вообще-то. В скачки и как матка". До меня приезжало не мало клиентов. Которые хотели именно её. Но он им отказывал. Так что ехали мы к нему не зная чем всё кончится. А кончилось тем что та самая мечта, уже почти 7 лет принадлежит мне. Я этой лошадью очень довольна. К слову арабка оказалась не рыжей а бурой с ОЗВ. Просто при нашей первой встрече она выгорела на солнце.wFkhNqlqF1Y.jpgTh8_RU6l9Ww.jpggq2vHABpTk0.jpg_UA_46PSNQQ.jpg

Последнее редактирование:
я хотела текинку конкретную, а купила другого. В итоге "моя" лошадь появилась у меня через 8 лет после начала коневладения и брала я ее не глядя (типа темненькая и некрупная и ладно, еле уговорили поехать посмотреть). Сейчас душеньке моей уже 20 и я жалею, что никак не могу ее клонировать) Текинцы тоже появились в итоге, и в будущем все-таки буду рассматривать и дальше только эту породу. По мозгам и адекватности моя молодая даст 100 очков всему своему окружению, как бы ни была я привязана к старшей.

Сверху