Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

тройки восхитительны, а серая так красивей всех
Лера, твои фоты бесподобны и прекрасны
спасибо за репортаж

Спасибо вам)

Вымучала.
Но мне всё равно не очень нравится.
Глаза стирала раз 10, никак не могу передать желаемое выражение. Аж вчера урок смотрела как выражение в глазах рисовать.
А Пашу вообще забыла....
Вчера рисунки пересматривали и Яна устала на вопрос "это кто?" получать ответ "Паша".
Вообще не верится что он был в моей жизни. Смотришь - незнакомая лошадь.
Как грустно что так же и с Громом будет....
IMG_20260228_173834.jpg

К Янке в гости вечера пришла подружка, мы с мамой на кухне, девчонки в комнате. Захожу туда и вижу на столе кучу цветочков, вырезанных фигурным дыроколом....а там лежал начатый рисунок, над которым я вчера сидела полдня....
Я была готова отправлять детей в детдом и судорожно искала корвалол, но Янка - умница - отложила мой рисунок в сторону!

Сегодня у Янки был утренник в честь 8 марта.
IMG_20260304_173528.jpg

Мне подарили мой портрет.
Удивительное сходство, не находите?🤣
IMG_20260304_125623.jpg

Навижу свой второй подбородок!
А он у меня "наследственный" - у бабушки был "пеликан" у мамы есть и у меня 🤦‍♀️ даже когда весила меньше на 10 кг.
Надеюсь, Янке не передастся.

Последнее редактирование:
Рыжая, все сходится! Дочь поймала самую суть
Ну да)))
Только "мама, у нас не было темно-рыжего, я тебя светлой нарисовала"😊

Вчера ребенок на самокате грохнулся в глубокую грязную лужу))
Я ржала на всю улицу - дождалась, когда-нибудь это должно было случиться.

Нет, вы ПОСМОТРИТЕ какой котик!
IMG_20260305_083107.jpg

Вот теперь реально жалко что у меня нет денег( УАЗ как всегда собирается помереть и покупка квартиры на носу.
Но прям запал в душу.
Всё как я люблю - немножко прыгает, немножко бегает, можно на верёвочке кататься и просто дружить.
И глаз сорочий)
Сдавался бы он в аренду - не раздумывая бы потеснила семейный бюджет.
Очень скучаю по коням.

Забавное фото: на занавесе над головой девочки яркий блик - выглядит как светящаяся корона.
Да, с первого взгляда именно таки и выглядит- корона на голове)) Яна- прелесть ребёнок!
Портрет получился, цвет волос ребёнок передал!

Такой глаз называется очковый, сорочий - это белый либо голубой.
Спасибо!
Я уже читала где-то (не исключено что у вас) про эти названия.
Но в простонародье же принято глаз с большим количеством белого называть именно сорочьим.
И меня давно интересует вопрос почему сорочий - это голубой, у сорок же глаза черные! А вот у галок как раз голубые, почему не "галочьи")

Да, с первого взгляда именно таки и выглядит- корона на голове))
Забавное фото: на занавесе над головой девочки яркий блик - выглядит как светящаяся корона.
А ведь точно на корону похоже! :)

Нет, все, возможно, проще: сорочий глаз - это, как правило, глаз лошади "сорочьей масти", т.е. пегой.

Сравнение пегих лошадей с сороками - очень общее место и в русском фольклоре, и в фольклорах других народов. Старое британское название вороно-пегой масти "pie-bald" происходит от "magpie" - "сорока". Американские индейцы считали, что для получения пегого жеребенка надо жеребой кобыле повесить на шею тушку сороки.

Обычно при похудении килограмм на 10 и работе с осанкой второй подбородок реально становится меньше. У меня так было. Хотя может другое строение тела.

Последнее редактирование:
Сегодня Грому было бы 26 лет.
Глупо.
Лошади старше него - живут себе, а его - больше нет😕
Почему-то обидно за Янку. Я так мечтала чтобы дедушка Громик был рядом с ней как можно дольше, у этих двоих были очень смешные отношения 😊
qCEKiGtNv_s-1.jpg

Были тут неожиданно в поселковой библиотеке. Получила невероятное удовольствие!
Попали туда случайно - Янка с детьми в поселке дружит, а те её позвали рисовать в библиотеку.
Правда, на руки без прописки книги не дадут, а приходить читать - можно. Нашла несколько что хотела бы - хоть убегай с дачи и сиди в уголочке, читай.

Хотя может другое строение тела.
У меня всё дело в строении(
И сутулой собаке осанке.
Но я узнала что есть остео пластика лица и подбородка. Хочу сходить, вдруг можно помочь себе выглядеть немножко лучше.

Никакая пластика без правильной осанки долго не продержится.
Осанку тоже можно массажами держать.
Надо только взять себя в кучу и отнести наконец хоть на пробный массаж.
Но у меня что-то всё в кучу.
Янка часто жалуется на то что живот болит, завтра поедем к гастроэнтерологу и будем тратить много денег🤦‍♀️
А ещё у неё плохая реакция манту, в пятницу к фтизиатру. А перед тем надо флюшку нам с Андреем пройти, мелочи сдать анализы, собрать кучу документов🤦‍♀️🤦‍♀️

Но зато я сегодня обнаружила первые подснежники!😊
Точно перезимовали!
IMG_20260310_153538.jpg

IMG_20260310_155258.jpg

Сверху