Ну что, весеннее обострение накрыло нас.
Сегодня приезжала к лошадке первый раз за три недели. Лошадка была сама сладость, медовый пряник, а не лошадка. Правда, я от неё ничего не требовала, помиловались в леваде. Но она сама ко мне пришла, стояла, пока я ее хватала за всякое и везде чесала, а когда я стала уходить, пошла за мной, и грустно смотрела вслед, пока я не скрылась из глаз. После чего (я подсматривала из-за угла) немедленно выписала освежающих пендюлей соседке по леваде, лихо тряхнула гривой и пошла выяснять отношения через забор с другими соседями.
"Хорошая лошадка!" - в умилении подумала я. Но в плену иллюзий ч оставалась недолго.
Сегодня на первое занятие после перерыва приехала арендатор. Ее встретило такое вот лицо (фото арендатора):
И на тренировке ей и тренеру Келья выдала весь обед вместе с десертом.
Сразу после окончания, если это можно так назвать, занятия мне позвонила задыхающаяся тренер и сначала просто несколько минут кричала в трубку матом.
Я сразу поняла, что там все умерли, вжалась в кресло, обомлела, поседела и обкакалась. Потому что когда она звонила мне в последний раз, летом, то сообщила, что моя лошадь, кажется, при смерти. И то она тогда намного спокойнее была.
На самом деле Келья просто сегодня не хотела никого катать. О чем сообщала двуногим недоразумениям всеми доступными ей способами. Арендатор закончилась минуты за три, и в дело вступила тренер.
Это была славная битва! Примерно 50% времени Келья посвятила всему многообразию свечек: прыжки на свечках, развороты на свечках, околовертикальные свечки (тренер сказала, что боялась перевернуться). А оставшееся время - резким разворотам и самопроизвольному осаживанию.
Это она у них еще волчком не крутилась, но, в принципе, и того хватило.
Арендатора мы пока снимаем (срок аренды будет соответственно продлен), Келю сдаем в ласковые и заботливые руки этой самой тренера до просветления в уму и вразумления во взгляде. Поскольку я могу пока только ловко метать в нее с земли всякие ортопедические снаряды, костыли и трости, а ее это не впечатляет.
Это лошадь, которая должна работать каждый день. Никакие гульки, ни в каком масштабе, даже в полях и в табуне, ей работу не заменяют, который раз убеждаюсь. Когда она пашет - там не то чтобы прямо ангел с нимбом и крылышками, но совершенно вменяемое животное, вполне пригодное к употреблению в качестве верхового.
Как только работа сокращается - кукуха немедленно отлетает в теплые края со скоростью реактивного самолета, а с крыши с грохотом сыплется шифер и отлетает черепица.
Надо срочно отращивать ногу обратно и лезть в седло.