Perigrinatio est vita … Продается лошадка. Стр.1004

Жара, впрочем, как и холод, дело привычки, мне кажется. Но иногда есть прямо непереносимость.
Я вот все детство и юность, проводила лето в Волгоградской области, в 7 утра +33 на градуснике в тени, это норма. Два км через степь, по обжигающему ноги песку, до речки дойти, обычная прогулка.

Я в Крыму при +25 ходила в куртке и ветер подул - чудь не околела. В - 35 я бы померла от обморожения всей меня.

Соседский пес высматривает нас с вкусняшками
IMG_7472.jpeg

IMG_7469.jpeg

Она совсем не видит?

Как она, ориентируется или везде водить надо?
Где привыкла гулять, там ориентируется. Причем даже если на плацу лежат конусы или жерди, они не наступает, видимо, по вибрации почвы что ли.
А так везде водим, углы обводим. Может врезаться в двери или препятствие, если не контролировать. Приучена к команде: ножки, если какое то препятствие, или перепад высот.
Не видит она абсолютно.
Ей почти 3. Бегает на корде. На вожжах и с седелкой.

Ну скажу, что если не знать, что она слепая - ваще не догадаешься. Я даже усомнилась))) мне кажется, она может размытая контуры видит и фигуры хз. Но прям бегает вот в Леваде по кругу и четко с козлами, подрывается, но никуда не влетает. Подходит, общается, подходит в коню пообщаться, такая странная слепота)))

Сверху