Коневладелец поневоле или как сбываются мечты. Новый 2026, старые звери

Меня просто меня шокировал, что на ВБ можно вот так лапник купить! Может и нам надо? Кстати, а он не может быть чем-нибудь обработан?
Сомневаюсь, что он чем-то обработан..
Ну чем можно ёлку обработать? Воском, тогда запаха не будет.
Если она чем-то обрабатывалась пока росла, от вредных насекомых или ещё чего, то там уже все ушло, ибо зимой врятли чем-то обрабатывают.
Но вообще я об этом не задумывалась, когда покупала, если честно. Больше переживала, что приедет желтое и сухое.
Но зная свою кобылу, она не будет есть даже сено в котором один пучок не такой или если что-то плохое там, эти ветки стала кушать сразу, значит они ок. Живот не болел, проблем не было, значит нормально.

Хотела заказать еще, но у того же продавца не было. Заказала у другого, должно скоро приехать. Посмотрим как будет.
Расстроена, что ёлки вообще мало, в основном пихта и сосна, а это уже не съедобно для коней. Для людей и запаха подойдёт

Итак про елку: моя второй "букет" так и не съела. Но зато его съела кобыла у меня в коноводстве которая. Все хорошо, живот не болел проблем не возникло. Значит ёлка была нормальная, но Прекрасная видимо не захотела просто.
А может, настроение у лошадки поменялось. Поди угадай 🤷‍♀️
Вот похоже, что да. Кобылы странный предмет😁
Люблю эти носы с замёрзшими усами
20260204_182431(1).jpg

Странное дело.
Я коновод у пары человек. В основном быт на мне (ведра помыть, почистить, поменять попоны и отработать на корде).
И один конечек, когда его чищу прям кайфует в процессе. Зевает, расслабояется и распускается (мерин). Такое было и раньше при работе с другими лошадьми на других конюшнях. Конечно, мне это все в кайф.
Но возникает вопрос: с хозяевами эти кони так не расслабляются. Почему?
Моя кобыла так же расслабляется и кайфует со мной. При этом хозяева других лошадей так же их любят, общаются и ничего особенного я не делаю. Но интересно, почему именно в процессе чистки у меня кони расслабляются?

Помните я рассказывала о своих собаках?
Сейчас случилась беда с нашей средненькой. Напомню у меня три собаки: Хонда 14 лет, Тина 13 лет и Крошка Че 10 лет.
Рассказ про Тину
Тина-зажигалочка
3k50UPg5IZ8.jpg

Это тот редкий случай, когда подобрашка здорова
И вот в ноябре того года у неё появилось новообразование на суставе. Я думала, что это мозолька - она любит спать на полу.
Но в феврале эта штука резко начала расти. И естественно я побежала к ветеринарам.
Терапевт сказала, что я правильно поступила, что не трогала эту штуку пока она не росла и никак не беспокоила собаку. Еще у нас нос немного полысел - по словам терапевта это признак проблем с печенью, возрастное скорее всего. На всякий случай просветили лампой Вуда и ничего не засветилось. Посоветовала пойти к онкологу.
Хотелось попасть в госветклинику. У нас сейчас очень трудно с финансами, а в таких клиниках обычно относительно недорого, при этом врачи хорошо лечат - по крайней мере у меня такой опыт. Но конечно хотелось в знакомую клинику. Позвонила, там онколога не было, дали номер общегородской консультативной службы. Позвонила туда, оказалось на всю Москву всего два (!!) онколога и ближайшая запись аж на март. Тогда я позвонила в клинику, куда мы обращались с маминым котом когда у него была саркома (в итоге удалили лапу и он прожил ещё три счастливых года).
Там и онколог есть (та же врач, что лечила кота) и мне клиника знакома. Дороже, чем в государственной, но можно потянуть.
Съездили туда. Когда приехали наша шишка начала кровить. Предложили два варианта: удалить сразу (мы были в будни и людей не было, потому была возможность сделать), или ввиду возраста собаки лучше сделать обследование и оперировать после. Естественно решила сначала обследовать: кровь, кардиолог. Кровь сдали сразу, к кардиологу записались. Операцию назначили на следующую неделю, хотя можно было и на эту, но лошадей все таки никто не отменял и мне необходимо к ним тоже ездить. Назначили антибиотики и обработку шишки пока что.
Анализы крови уже пришли и если я все правильно поняла по ним, то у нас и правда проблемы с печенью. С этим будем разбираться после операции.
Сегодня к кардиологу едем.
Я очень надеюсь, что по сердцу всё будет хорошо 🙏 У старшей я осенью сделала проверку сердца и ей наркоз нельзя, не выйдет. Надеюсь Тина покрепче.
Остаётся одна проблема: поиск денег на все обследования и операцию.
Ну и очень надеюсь, что при удалении эта шишка не проросла в сустав иначе все будет сложнее. После удаления отправят на гистологию и мы точно узнаем онкология или нет и какого вида эта опухоль.
Внизу прикрепляю фото шишки, сейчас она еще больше (растёт очень быстро) почти в два раза и цвет бордовый, сосуды даже видно которые в ней проросли😔

Вложения

• 20260211_095703.jpg
    20260211_095703.jpg
    201.7 KB · Просмотры: 43
Здравствуйте!
По сердцу у нас все хорошо. Наркоз разрешили.
Ну мое имя это диагноз приключений, ни одной недели без "приключений".
Итак. Сегодняшний день начался ночью.
Я договорилась с родителями, что переночую с собакой у них, чтобы не трясти её на операцию в утренних пробках.
Но выехала я уже в ночи и приехала во двор после 12 ночи. Искать место сейчас тот еще квест. Особенно с учётом того, что в Москве дворы вообще не почищены (живу в области и тут могу проехать почти везде, один раз только на пузико села и то на мягкий снег. Хотя один раз мне трактор засыпал машину совсем😁 и один раз не почистили во двлое и я никуда не поехала). Увидела проезд к месту парковки, на первый взгляд такой же как и у нас во дворе. Но.. Села. И села намертво.
Едем
20260224_000544(1).jpg

Два с лишним часа копала - не откопалась. Нужен был домкрат, чтобы убрать снего-лед из-под середины машины, куда не дотягивается лопата.
Решила оставить номер и поспать пару часов, там папа должен проснуться и наверное, сможет помочь.
6 утра. Пошли с папой вызволять мою малявку из плена. С помощью еще одного мужчины, моего папы и такой-то матери у нас таки это получилось. (Мужчины правда сначала меня слушать не хотели, но когда прислушались все получилось). К 7 утра, я уже припарковалась на другое место (пришлось тоже немного покопать, но это ерунда).
В 8.20 утра я была в своей поликлинике (она тоже в мкс и тоже часто ночую у родителей, чтобы успеть на анализы или приёмы). Сейчас мне важно успеть, потому что мне тоже грозит операция. Точнее она точно будет, главное успеть анализы все сдать и лечь пока они актуальны.
В 10 утра. Была дома и решила на часик прилечь после завтрака. Перед операцией собаченции.
Удалось поспать еще 40 минут. И потопали ко врачам.
Пришли ветку, ждем когда нами смогут заняться
IMG_20260224_111214_168.jpg

Народу сегодня было очень много. Особенно по сравнению с прошлым нашим разом, когда никого не было.
Операция прошла успешно. И быстро (не более часа). Тем более я заранее подготовила ногу к операции: побрила лапу и укоротила штаны собаке.
После операции "Гурченко" уже пытается быть бодрой как всегда
20260224_140826(1).jpg

Откапались, для мягкого отхода от наркоза. К маме на чашку кофе и домой.
Сейчас собака спит. Воротник, надеюсь, едет. Через две недели еще раз поедем: снимать швы и узнавать результаты гистологии.
Но по словам онколога, это новообразование внутри кожи. С одной стороны меня это успокоило, значит не кости и не суставы. С другой стороны - не знаю к чему готовиться. С новообразованиями кожи я лично не сталкивалась.
Буду надеяться, что это первый и последний раз.
P. S. попоны еще продаю, готова к торгу, надо закрывать долг после операции. (Да и другие проблемы финансового характера появились и видимо буду распродавать амуницию для закрытия этих проблем. Так что если кому-то что-то нужно можете писать, вдруг у меня есть. А готова продать почти всё, кроме седла, ну его не могу продать пока)

Здравствуйте. Расскажу про Тину.
Так как с лошадками все пока ровно и без особенностей. Моя гуляет, иногда успеваю и не ленюсь на корду взять, или в компанию кл второй кобыле беру.
Моя где-то в шелтере
20260311_184609(1).jpg

Подшефные тоже в порядке, работают, ведра чистые, какашки убираю если есть.
С Тиной были у врача. Поругали за сорванные швы, похвалили за повязки "профессионально делаете" (с). К сожалению, подозрения мои подтвердились - онкология. Липосаркома. Вроде доброкачественная, но может проявится ещё где-то, надо следить. И периодически ездить к онкологу на осмотр.
Бабка бодра, по ледяным горкам лазит. Ногу грызёт периодически. Это плохо, даже ошейник позора не помогает, но я стараюсь сразу перематывать.
Ездили на конюшню с ней, потом в мск, чтобы переночевать поближе к клинике
20260309_210656(1).jpg

И сезон стрижек открыт. Первый это небольшой конечек с Кушингом, очень милый и ведёт себя на стрижке лучше всех. Так как ему оставляю небольшую длину (примерно 5-6 мм) то он получается мягкий и велюровый
IMG_20260311_171941_393.jpg

Вот это стрижка! Первый раз такое вижу
На самом деле из необычного только оставление длинны шерсти. Обычно стригут ножом под 1,5мм. Все остальное самая обычная стрижка, как на фото, только без "вальтрапа" на спине

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    39.1 KB · Просмотры: 19
Сверху