Я без цитат отвечу, а то сложно с телефона
Я много думала о том, почему у меня не получается прыгать лучше или хотя бы так же, как было несколько лет назад
Вижу здесь несколько факторов: у меня был большой перерыв в прыжках, почти год, кроме того, восстановление физической формы после беременности и родов заняло еще полгода, у меня совершенно точно зажата поясница , я на молодом езжу только в корсете ортопедическом, иначе моя спина говорит мне сразу до свидания( Читала теорию, что после эпидуралки спина болит часто, плюс регулярное поднятие и таскание ребенка на руках, который весит уже под 14 кг., тоже не супер для спины. Поэтому нестабильная посадка - это, скорее всего, результат зажатой поясницы, когда тело пытается эту нагрузку снять и не дает тебе сесть в седло как нужно, пытаешься компенсировать другими мышцами, а это не то, что надо
При этом я занимаюсь дома регулярно, делаю всякие упражнения на укрепление спины, мышц, хожу на плавание и тд
Но это все как будто недостаточно помогает, хотя вопрос, что было бы, если этого не делать
Ну и после 30 все в принципе становится тяжелее, я вспоминаю, как я могла раньше фигачить с утра полтора часа в бассейне, потом поехать на работу, а вечером еще на коня или на бег, и сейчас я уже так не могу, увы
А что будет после 40, даже думать не хочется
Другой фактор психологический. У меня бывают дни, когда я не могу сосредоточиться на задаче, от усталости, от перегруза, и тогда все выходит достаточно плохо. У меня достаточно стрессовая работа, и недостаток сна примерно с рождения ребенка уже полтора года.
Поэтому о каких-то высоких достижениях я уже не мечтаю в спорте, скорее, это способ перезагрузки , выброса адреналина и получения положительных эмоций.
С турнирами тоже сложно, стартовать в четверг-пятницу всегда риск по работе, субботу я обычно провожу с ребенком, остается воскресенье
А чтобы где-то квалифицироваться и иметь шанс на результаты, надо прыгать 2-3 дня, еще и выводка иногда, как на любителях. Так что я для себя пока не строю какие-то серьезные планы на турниры, может, в летнем сезоне у меня будет побольше энтузиазма и энергии.