Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Прямо не верится конечно, что столько времени прошло..
Я потом коня одного застала в другом месте, Договора Татьяны Дорофеевой, ездила на нем немного. Не понимаю, как выездюки это делают, что за кнопки волшебные, до чего тугой на шенкель конь был, но на курсах помню Володя Беликов садился и он бежал, и потом я посмотрела как сама Татьяна едет на нем.. каак?)))
с Ксенией долго общалась, останавливалась у нее, когда на Планерную ездила
я стишок про нее помню тогда придумала, ей выдали "прыгать" башкиренка Гека. И как раз недавно вышел Властелин колец, где "гномы так спешиваются".
Ксюха на Гека уселась вчера,
Даже у Гека прогнулась спина.
Грохнула стойка - спешился гном,
Долго смеялся Семеныч потом.

Хорошее конечно было время. И казалось, что не 3 месяца были курсы, а целый кусочек жизни.

Прямо не верится конечно, что столько времени прошло..

Хорошее конечно было время. И казалось, что не 3 месяца были курсы, а целый кусочек жизни.

это точно!
Некоторые вещи запомнились очень хорошо, некоторые стерлись из памяти, но вот ощущения того, что это было уже более 20 лет назад, нет.

А, еще вспомнила, что Таня у БорисовОй, вроде, ехала какие-то старты после курсов....

иногда что-то еще обрывочно всплывает)

Саша Марков тогда там тренировался, видела его на стартах почти всех, молодой такой был, лет 18))) симпатишный))) теперь вон целый какой спортсмен!

стала замечать, что после езды в полях немного портится посадка, опять вся падаю вперед.
купила себе фиксатор осанки простой, попробую с ним поездить, чтобы за плечами хотя бы особо не следить.

конечно, есть у меня еще корсет, сшитый специально по лекалам для ВЕ, но... это такое ощущение, к которому, скажу вам, надо привыкать очень постепенно)))))

А похвастайтесь фоточкой )
нашла только фото с примерки в процессе шитья, уже готовый не фотографировала(

IMG-20241222-WA0013.jpg

IMG-20241222-WA0016.jpg

И чем он мешает сутулиться?
там же так называемые косточки, они же - китовый ус. Очень хорошо держит спину.

Так. О какой Юле речь?

У нас было две Юли на курсах, точнее, одна Юля, вторая Юлиана.
Мы с Катей сейчас про первую, Юлия Кобзева, судья из Белгородской области.

А, ясно. И по первому вопросу и по второму.
Корсет с китовым усом...с ума сойти!! Где такое продают?
не продают, шью... но, кстати, хз, может, уже и нет классического китового уса!!! косточки они и есть косточки, надо будет поизучать этот вопрос! задумалась, узнаю.

И чем он мешает сутулиться?
Физически не согнуть я, держит осанку ого как. Даже за руль сесть трудно.
А, ясно. И по первому вопросу и по второму.
Корсет с китовым усом...с ума сойти!! Где такое продают?
Продают но это очень дорого. Очень.
не продают, шью... но, кстати, хз, может, уже и нет классического китового уса!!! косточки они и есть косточки, надо будет поизучать этот вопрос! задумалась, узнаю.
Пластик ставят.
У меня есть корсет, который правильный, со шнуровкой..

Ну , предполагалось, что я буду в нем ездить. Я так думала. Но привычки нет, надо сначала в нем научиться дышать и ходить, потом все остальное)))Я пока просто с обычным фиксатором осанки развлекаюсь в обычной жизни.

Задумались тут, какая амазонка самая близкая к историческому образцу. По идее, зеленая, но....там нужен тогда тюрнюр небольшой назад + нижнее платье-рубашка. Я, конечно, лелею надежду, что специалисты по костюму из Эрмитажа не полезут под юбку.... на что автор моих амазонок парировала, что музейные эксперты - они разные бывают)))) так что вместо бадлона с Озона будем шить легкую рубашку-платье с коротким рукавом, чтобы все по феншую было)
Можно, конечно, коричневую взять , которая сшита с образца 1937 года, но там весьма вольная шляпка, я не такой историк, чтобы утверждать, что она явно подходит или не подходит.
Хорошо бы пошла последняя черная, тем более, что в апреле поеду делать цилиндр. Но.... она из натурального шерстяного сукна, а старт 13.06. Кто его знает, какие непредсказуемые будут стоять в июне погоды....

Класс исторического костюма - весьма особенный класс среди других на стартах по боковому седлу. Необходима презентация костюма - на бумажке написать, какая эпоха, что взято за образец, предоставить музейное фото оригинала, вообщем, такой исторчиески-конный перформанс, когда ведущий зачитывает информацию по костюму, а всадница пафосно шагает!)))) по сути, самый легкий класс, потому что только шаг))) поэтому, если у кого есть желание и возможность, могу, пока чисто теоретически и предварительно, предложить пафосно прошагать вместо меня)))) мало ли, есть у нас такие желающие)

Меня также записали ехать конкур д'элеганс - три аллюра в смене, и кара крипс - езда под музыку, аналог кюра.
Слава Б-гу, прыжков не будет, туда я пока даже морально не готовая, я так и сказала)))))

Сегодня помогли отвезти седло на конюшню, ждем грунт. Пока снег почти стаял, но вода не ушла, в полях чавка, для ног не очень хорошо. Джо, как тузика, распирает, что ему наши планы, ему бы поскакать))))

Напишите хотя бы ближе к дате - где
Если про сами старты - то это Императорская ферма в Пушкине.

Если попробовать боковое, то в Колтушах, в мае, скорее всего.

Вообще, Наталья в разговоре упомянула про лошадей в аренду на старты, но я не вдавалась в подробности, поскольку мне интереснее все же со своим разобраться, на чужих я не рискну сесть при прочих равных условиях)

Не, мне бы посмотреть на платья))))))
а, тогда 13.06 на территории Императорской фермы. Более подробное расписание будет позже, регламент будет зависеть от количества участников. Если смогут приехать дамы из МСк и других городов, все будет более масштабно.

А видео-трансляция от организаторов этой красоты будет ? Очень хотелось бы посмотреть потом.
если честно, не знаю.
Там вообще сама конюшня, как место проведения мероприятий, во все стороны работает - и конные мероприятия, и околоконные, и детские, и обще просветительские. Про видео пока не слышала, не могу сказать.

Возможно, частные видео-зарисовки или репортажи, может, кто из конных блогеров заинтересуется. В любом случае, ближе к делу, когда будет известен регламент со временем, попробую паре человек написать.

поскольку это длинные выходные, да, могут быть и пересечения с другими мероприятиями.
но тут мы, увы, не выбираем.
стоять в пробках , посвященным Дню России, тоже не хочется, придется что-то придумать в плане логистики)))

Сверху