сОва дремучая
Pro
Туз и ты счастливая все затмевает!

Это я менку в 2 осилила , билась пол часа за чистоту и ритм)Туз и ты счастливая все затмевает!![]()
Ну нам в ближайшее время не грозит( но это стимулирует готовить следующие пары!Видела в Инстаграме рилз на тему "выполняя МС в России по выездке, можно сразу претендовать на отбор к ОИ".
Сейчас действительно для выполнения нужен статус международки и (ключевое) определенное количество стран? Или можно просто субъектов/регионов, но это "не помогает"?
Хотя вот 2 года к ОИ осталось.
Страны уже распределены по группам. Интересно, что Беларусь и Россия в разных оказались.
Наверное, можно ожидать увеличение стартов, где будут нужные условия.
Я всю жизнь , периодически этим занималась. До переезда в Питер на племенной ферме работала начконом, а там 80 маток было, и мне лет всего ничего, но справилась и с подбором и со случной компанией и с выжербаками. Потом в Голландии у нас были кроме спортивных лошадей еще и кобылы матки, тогда у нас была идея « цветных KWPN , мы купили несколько соловых кобыл, и у нас получились и буланые и соловые жеребята, 8 лет я в Голландии примерно проводила работу по воспроизведению.А почему вообще изначально появилось желание войти в эту долгую историю с выращиванием?
Выращенная на руках и в любви) это не « поточные», вот люблю жеребят выращенных в маленьких конюшнях. Они с рождения окружены людьми, и приходят к заездке , доверчивыми и уже готовыми. Покупала несколько раз в жизни с завода 3 леток, они совсем белый лист, вплоть до того что учить на чембуре ходить и ноги давать. Тех кто вырос в домашних конюшнях, обычно к отъему уже сами ходят на чембуре, стоят на развязках и дают все ноги.Очень адекватный детеныш приехал, мы с ней сегодня познакомились. Доверчивая и спокойная такая девочка.